15381

Самый лучший день!

Здесь периодически постят истории от тех, кто погасил ипотеку, взял ипотеку, продал жилье, купил жилье и тому подобные. Настало и мое время подкинуть пять копеек.

Вот уже 14 лет я живу в чужом городе. В 17 я, окончив школу, как и многие, поступила в столицу, отучилась и осталась ее покорять. Много всякого было, веселого и не очень, и с людьми, и с работой, ребенка родила, двух котов завела. И на фоне всего этого вереницей проносились съемные метры. Квартирный вопрос стал для меня самой болезненной проблемой.

Не знаю, много ли людей так же переживают по этому поводу, как я, но мне было действительно не по себе. Причем меня напрягала не столько необходимость кому-то платить, сколько отсутствие стабильности. Я уже писала, что нас довольно часто просили съехать, причем пока ни разу по нашей вине - либо квартира продавалась, либо сын женился, и еще куча других причин. А с ребенком на руках, обрастая вещами из года в год, с кучей книг и двумя мявкающими чудовищами переезд превращается в локальный Армагеддон.


Все это время я пыталась накопить хоть на что-то. Но, во-первых, в Беларуси, имея даже средние 500 зеленых зарплаты, это практически нереально. Во-вторых, были проблемы с трудоустройством, два года я почти не получала денег за работу и еле сводила концы с концами. Естественно, приходилось залазить в кубышку иногда. В общем, в этот год я вошла с довольно скромной суммой на счету, которой не хватит даже на первоначальный внос за скромную однушку.


Но, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. В Беларусь приполз коронавирус, а с ним и кризис. Может, уже и Вселенная решила, что с меня хватит уже, пора и поощрить слегка, я не знаю) И мне повезло за смешные деньги купить ЕГО!

Самый лучший день! Жилье, Дом, Покупка, Мечта, Длиннопост

Небольшой домик в садовом товариществе недалеко от Минска. Старый, требующий капитального ремонта, но вполне пригодный для жилья хоть прям щас) Правда, туалет на улице и вода холодная.

Самый лучший день! Жилье, Дом, Покупка, Мечта, Длиннопост

Все, конечно, заросшее и запущенное, но лопат и тяпок в сарайчике валом, а триммер для травы мы уже прикупили.

Зато чистый воздух, шикарная природа и бешеные лягушки в канале в километре от дома.

Самый лучший день! Жилье, Дом, Покупка, Мечта, Длиннопост
Самый лучший день! Жилье, Дом, Покупка, Мечта, Длиннопост

Работы еще море, я толком ничего не знаю и не умею, много придется читать, искать и делать.  Буду рада любым советам. Обязательно буду рассказывать о наших приключениях специально для тех, кто, как и я, понятия не имеет, что с этим делать. На неделе закажем скважину и канализацию. Если честно, уже голова идет кругом от обилия информации.


Но сегодня мы с дочкой впервые поехали туда в качестве хозяев, и это был действительно самый лучший день)

Самый лучший день! Жилье, Дом, Покупка, Мечта, Длиннопост

Всем добра и сбычи мечт!

Найдены дубликаты

+1120

Поздравляю! Первым делом сделайте обработку от грызунов/насекомых, если домик долго стоял пустым, то он может иметь множество сюрпризов, пока не въехали это сделать проще.

раскрыть ветку 299
+700

Так они въехали с встроенной двойной пушистой обработкой от грызунов уже))

раскрыть ветку 298