197

Самый главный покупатель

Самый главный покупатель Кот, Магазин, Дай, Мясо, Длиннопост
Самый главный покупатель Кот, Магазин, Дай, Мясо, Длиннопост

Как ни захожу в магазин , всегда этот котярка сидит там у них) а сегодня продавец начала с витрины доставать мясо, он подбежал, думал для него достали )

Дубликаты не найдены

+2

это не покупатель, а контролер.

+1

Крылья по 100 рублей... Это где такие замечательные цены?

раскрыть ветку 1
0
О, я догадывалась что кто то про цены спросит ) на пикабу всякое может быть ) в Климовске )
+1
Котозорро
+1
Родственников проведать пришёл 🙈😂
+1
Когда счастье близко и одновременно так далеко.
+1

Этот товарищ голодным не останется, думаю его подкармливают не только работники магазина, но и жалостливые покупатели.

раскрыть ветку 2
+3
Еще и у меня выпрашивал 😂
Иллюстрация к комментарию
+2
Это точно , после того как бабушка купила мясо, которое с прилавка брали , он пошел за ней, терся об нее, и они исчезли за дверями магазина, а потом он вернулся )
0

Он умный, но безрассудный. Но также отважный! Как можно отказать такому?)

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
300

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется

Гулял недавно по магазин Поезд (название изменено) и помимо прочего увидел вот такие батончики замороженного фарша. Я не смог пройти мимо и решил попробовать сделать из него колбасу. Интересно, возможно ли это в принципе, проверим!

И за одно покажу как сделать колбасу без духовки, мясорубки, ножа, весов и оболочек!

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Состав неплохой. Свинина и говядина жилованные. Жира всего 28 гр. Для колбасы самое то, если изготовитель конечно не наврал.

Стоил фарш 400 р/кг., что сопоставимо со стоимостью говядины. Пока цена - это единственный минус.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Визуально таже все неплохо. Цвет красный, помол крупный, будем пробовать.

Размораживаю фарш в холодильнике, выкладываю в миску.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Так как в составе много говядины, из специй будут черный перец и мускатный орех по щепотке.

Также для 1 килограмма фарша необходимо добавить:

Соль нитритная - 10 гр. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Соль поваренная - 10 гр.

Сахар - 1 гр.

10 гр. - это 1 чайная ложка с горкой

Добавляю соль и специи, хорошенько вымешиваю обнаруживаю сюрприз!


В фарше просто огромное содержание хрящиков, жилок и пленок.


Эко-ферма! Роскошь натурального!

Интересные понятия о роскоше, ну да ладно. Отступать я не намерен, посмотрим что получится в итоге!

У меня есть и оболочка, и шприц колбасный, но сегодня обойдусь без них.

В качестве оболочки - пищевая пленка! Вот пленка из того же Поезда отличная.

Выкладываю на нее фарш

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Заматываю, тем самым формируя батон.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Раз уж делаем без оборудования, то и духовку в этот раз использовать не буду! Сварю в воде. Нагреваю кастрюльку воды до 80 гр. и в опускаю в нее батон.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Кастрюлька 3 литра на самой маленькой газовой конфорке держит как раз 80.

Но на термометре я настаиваю, он стоит копейки, е если промахнетесь с температурой - испортите мясо.

В принципе все. Ждем 70 гр. внутри батона и перекладываем батон в холодную воду, чтобы максимально быстро охладить.

Смотрим что же получилось.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Да, это неплохая колбаса!

Ничего не отекло, батон плотный, срез ровный. В составе много говядины и со специями я не прогадал - мускат очень хорошо подходит.

Одно но - это жилы!

Ну вот совсем не чувствуешь роскоши когда они то и дело попадают на зуб. Замени мясо на нормальное и за те же деньги - отличная просто колбаса.

В принципе, если этот фарш тушить, например для болоньезе, то подойдет. Вот только зачем брать его по 400 р. не понятно. У нас столько антрекот говяжий на кости стоит, а тут не меньше половины свинины еще.

А вот технология рабочая. Многие не имеют нормальной (для колбасы) духовки - и это вполне себе выход. Так что пробуйте!

И не забывайте делиться своими успехами, у нас как раз (до 28 марта) конкурс небольшой проходит Конкурс для колбасников.

Показать полностью 5
1677

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330%

Увидел я в магазине, торгующим лимонадом на розлив, джерки.

Кусочки сушеного мяса по 86 рублей за 50 грамм.

Так как я математику люблю, быстренько прикинул, что это 1720 рублей за килограмм. 

Свинина, по 1700, как то дорого?

Попробую повторить и посмотрю в какую цену это выльется!

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Я взял нежирную свинину. Недавно делал окорок - Окорок воронежский. Советский рецепт 1938 года, обрезки оставались. Мясо я брал по 170 р/кг.

Всегда удивляются где такие цены, привожу скрин:

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

У мясного ларька у дома есть инстаграм) Ростовская область.

Мяса у меня 600 гр. чистого филе. Мне не нравится жир в таких вещах, так что я все убрал.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Обойдусь быстрым рецептом.

Мясо перекручиваю на мясорубку на сетку 3 мм. и добавляю соль и специи:

Соль поваренная - 15 гр./кг.

Соль нитритная - 15 гр./кг. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Соус соевый - 3 чайные ложки

Перец черный - 1 гр./кг.

Кориандр - 0,5 гр./кг.

Хлопья чили перца - по вкусу. У меня ооочень острый, добавляю на кончике ножа.

Все перемешиваю (несколько минут), формирую комок и выкладываю на бумагу для выпечки. На гладкую сторону.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Я хотел накрыть вторым листом и раскатать, но что то пошло не так! Бумага размокла и начала рваться. Убрал верхний слой и распределил фарш руками в тонкий блин, миллиметров 5-7. Сверху загладил смоченной водой рукой и отправил в духовку на 60 гр. Духовку оставил приоткрытую, чтобы пар выходил.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Очень переживал, что прилипнет к бумаге и не выйдет отодрать потом. Зря переживал. Как мясо подсохло, наверное через полтора часа, оно без проблем отделилось от пергамента

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Время нарезать мясо на слайсы

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Все нарезали и на решетке снова в духовку, досыхать

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Прошло еще 4 часа и пивчики готовы!

Взвешиваю:

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

254 грамма из 600. Усушка более 50%, можно было сушить меньше, но текстура мне нравится такая.

Что по деньгам...

600 гр. мяса стоили мне 102 рубля.

Примерно как пачка джерок в 50 грамм, но у меня 250!

В пересчете на 50 гр. мои пивчики вышли по 20 рублей 40 копеек.

20,4 рубля против 86 - магазинные дороже на 330%. Кто то неплохо заработал!

По вкусу!

Офигенная закуска к напиткам!

Пряные, в меру соленые и остренькие. Так как добавлял хлопья чили, они не сделали острыми все мясо, оно слегка островатое, а вот когда сам перец на зуб попадает - кайф!

И как заметили, даже термометр не нужен!

Да, и с праздником всех, особенно ростовчан. В этот день в 1943 году Ростов-на-Дону освободили от фашистов!

Показать полностью 8
887

Как визуально определить хорошая шаурма или нет?

К моему прошлому посту был задан довольно интересный вопрос - Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Который я постараюсь несколько раскрыть.

Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Шаурма, Еда, Уличная еда, Как определить, Как узнать, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Кот

Итак.


1. Смотришь на бабину с мясом - нравится ли на внешний вид/запах.


2. Большинство точек используют уже готовую замаринованную покупную бабину и лучше избегать точки где стоят бабины с очень маленьким кол-вом мяса (5кг). Дело в том, что при производстве на такие бабины идут все все мясные ошмётки. Сначала насаживают на нормальные заказы (30-80кг) лучшее мясо, а что остаётся отправляют на 5кг.


Так же, если на точке продаётся много мяса, это косвенно говорит о хорошем качестве, что люди охотно покупают. Есть конечно исключения.


3. Точка "шаурма прям с выхода метро" (особенно если рядом отсутствует конкуренция) - скорее всего здесь в шаурме будет очень маленькая порция мяса.


Расход такой: в спальном районе 4.5-5.5 шт с 1кг мяса, на выходе метро и в местах с большой проходимостью 6-6.5 шт с 1кг мяса.


4. Если с мяса что нарезают стекает жир - заворачивают прожаренное мясо. Если стекает вода - мясо будет сырым.


5. Первый срез мяса с бабины всегда будет хуже чем последующие.


6. Смотришь где хранятся овощные заготовки, которые повар заворачивает в шаурму - в специальном охлаждаемом столике (саладетта, холодильный стол с гатсроемкостями) или просто порезаны в таре (не охлаждаются). Стоит такой столик дорого и логика такая, что если тратят деньги на саладетту то всё же как-то заморачиваются над качеством конечного продукта. В частности в капустной нарезке при обычном её хранении (особенно летом в жару) быстро заводятся всякие микробы, если же капуста охлаждается, то шансы отравиться в разы ниже.

Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Шаурма, Еда, Уличная еда, Как определить, Как узнать, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Кот

7. Иногда на бабине с мясом сверху можно увидеть помидорку, лимон и т.д. Почти всегда это просто декорация. Но вообще так повар показывает своё мастерство обжарки. Если помидорка - то мясо с бабины срезают под форму помидорки. Т.е. если на бабине лимон и мясо нарезается под форму лимона то есть вероятность что на точке опытный повар, который вот так развлекается.


8. Хороший внешний вид точки, визуальная чистота помещения.

Работа в перчатках это показуха. При тебе да, работа в перчатах - это чистенько и красиво а вот что перед этим делали с продуктами ты не увидишь. Внешняя и внутренняя чистота точки  может свидетельствовать что работает чистоплотный повар.


По поводу соусов:

Одним из компонентов белого соуса (чесночный соус) является чеснок. На слабый/больной желудок чеснок плохо переваривается. Так что если слабый желудок - лучше попросить поменьше добавлять белого соуса.

Так же, как правило, белый соус делается из 2х основ - это на майонезе или на яйцах. Тут можно спросить у шаурмиста - белый соус на майонезе или на яйцах? На майонезе безопаснее.



Вот такой краткий пост =) Если получилось интересно-полезно то пишите в каментах. Что-нибудь настрочу ещё по данной тематике. Так же сейчас записываем видео по шаурмичной бизнес тематике, которые выходят на ютуб канале Рос Шаурма Надзор - легко ищется по поиску.

Последнее такое - разбираем развод на франшизу шаурмы.

Показать полностью 1
143

Чесночная терапия

У нас уже жил дома кот, когда ребятишки притащили с улицы котенка. Голодный худой, грязный. Жил в подвале. Помыли, накормили и решили проглистовать.

Котенок был очень маленький, решили не давать медикаменты, так как не знали как правильно рассчитать дозировку по весу. Чтобы не переборщить.

В Инете вычитали народный рецепт: мелко порезанный чеснок смешать с сырым мясным фаршем, скатать маленькие шарики и накормить котейку. Заодно решили угостить и домашнего кота. Положили им по два шарика (как фрикаделька).

В итоге домашний кот понюхал и есть не стал, а подвальный сожрал все! Неделю потом от него воняло чесноком. И  при этом он был совершенно доволен новой жизнью.

721

А можно мне чуть-чуть мяса? пожалуйста!)

Турецкий мужчина кормит кошку, которая ходит в мясную лавку каждый день.

Тот случай, когда доброе сердце на месте!


- Тебе какого? такого, такого или этого может? Давай я для тебя еще кусочек этого отрежу!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: