140

Samsung N8000, замена NAND

Принесли на ремонт Samsung N8000 с убитой флеш. Великий Odin и программаторы не могли его оживить...

На помощь пришёл всемогущий Китаец и его прошитые на сток микросхемы памяти за 10$ (---)

На микросхему уже накатаны шары и она полностью готова к установке..

Контроль качества и установки проводим под микроскопом.
Впаиваем новую микросхему NAND

Все успешно! Фиксируем и проверяем работоспособность аппарата.
Все исправно. Ремонт завершен!

Не забудьте поменять язык, потому как микросхемы приходят со стоковой китайской прошивкой и дефолтными серийниками и имеем. Кому сильно надо, поправят на своих прога-девайсах.
Всем удачи.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

10 баксов за б/у микросхему - перебор. За эти же деньги можно новую на 32Gb взять.

И если изучить матчасть, то это не NAND, а EMMC. Разница есть.

раскрыть ветку (1)
2
Нигде не сказано, что это Б/У микросхемы. Но, с уверенностью могу сказать что 32Гб за 10$ это 100%б/у
Слово NAND понятнее большинству, как определение памяти, а не формата микросхемы. Впрочем кому как удобнее. Увижу здесь вопрос "что такое NAND и зачем его менять?" с радостью отвечу.
показать ответы
0

@dimikflash Добрый вечер, может подскажите где взять новый акум на этот планшет? А то я в Перми взял не оригинал в gsm-opt, а он в ширину выпирает на 2мм, совпали только 2 отверстия из 10.

раскрыть ветку (1)
1
А вы отрежьте вообще рамку и приклейте АКБ на двухсторонний скотч. Просто поменяете тип крепления, с болтового на клеенный. Без рамки он легко влезет
0
Автор а как же imei? На сколько я помню и таких паял то симка работать не будет после перекатки нанд
раскрыть ветку (1)
1
Имей дефолтный, кому надо потом программатором поправит.
0

Имеется планшет SM-P605,возникла проблема с процессором,возможна ли его замена или нужно полностью менять мать?

раскрыть ветку (1)
0
Если возникла проблема с процессором, то возможно придётся его заменить, чтобы не пришлось менять мать)
0

есть такой же планшет. проблема в том, что при втыкании зарядки, на иконке батарее красный крестик. Зарядка идет ооооочень медленно.
блок питания оригинал, кабель менял (оригинал), тоже самое.

в чем может быть проблема и как ее решить?
Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Меняйте провод, или зарядку. Сотню таких перевидал. Небыло другой проблемы - всегда провод гавёный, или зарядка не "оригинал". Ищите пока не найдёте нужную комбинацию З/У...
0

Вы одним феном обходитесь? или все же используете нижний подогрев?

раскрыть ветку (1)
0
Фена достаточно, колодку слегка прикрываю и всё. Поток на середину, по термопаре 360°.
Работаю быстро, без задержек.
0

Где же, интересно, вы берёте новые eMMC?

раскрыть ветку (1)
0
Китайцы продают новые микросхемы, зашитые в колодке на программаторе. Я занимаюсь этим ремонтом уже около 3 лет. У меня ещё ни одного возврата небыло.
показать ответы