713

Самоуправство2

Понадобилось получить консультацию узкопрофильного медицинского специалиста в другом городе. В городе где я проживаю таких нет. К слову, дело происходит в г.Ухта, республика Коми.

При посещении специалиста необходимо иметь медицинскую карту. Обратился в поликлинику по месту жительства с просьбой выдать карту на руки. И... получил отказ. Говорят - карты на руки не выдаём и всё, запрашивайте выписку и в течении месяца сделаем, но у врача надо быть уже через несколько дней. Звонки на горячую линию минздрава Республики Коми ничего не дали, там посочувствовали и ...всё. На ссылку на ФЗ 323 ст.22 ч.5 им пофигу, у них видите ли свои локальные акты и федеральный закон им до лампочки. Заявление на выдачу карты на руки написано, но ответа нет. Вопрос к сообществу - что делать и как с этим самоуправством бороться?

UPD. Есть мнение, что с точки зрения закона все верно:
#comment_215295165

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, ситуация патовая видимо. Гуглёж по законодательству РФ в данной области привёл к следующим выводам: 1 - медицинские карты НЕ собственность медучреждений, НО они несут ответственность за их хранение/сохранность 2 - медучреждения не обязаны, согласно ФЗ предоставлять медицинскую карту пациенту. Поэтому тег и заголовок поста некорректны. При этом, я не собираюсь изворачиваться, хитрить и врать, как здесь иногда предлагают. Просто схожу ещё раз перед отъездом и просто попрошу выдать либо карту либо выписку из карты.

раскрыть ветку (21)
17

Что я сделала в аналогичной ситуации после долгой ругани:
1. попросила карту для выписки
2. получила карту
3. ушла домой
Самостоятельно выписки они не делают из-за загруженности. Карту могут не давать из-за дописок.

16

Вы имеете право ознакомиться со своей картой, через глав врача договаривайтесь, а дальше телефон и фотаем, фотаем... Другой вариант, договаривайтесь со знакомым врачём/мед сестрой и в их присутствии копируете.

5
А нельзя просто попросить о фоткать карту на месте (думаю, можно договориться прямо в регистратуре так сделать) и взять с собой распечатки?
18

Чувак. Просто прили в больничку свою. Вежливо поговори с одной/второй третьей теткой (какой-нибудь чуть более главный врач, а лучше главная медсестра) обьясни свою ситуацию и попроси помочь.

Могу ошибаться, но ты возможно тот душнила из очереди который орет что у него талончик и срать он на все хотел нука оказывайте мне услугу помощи.

Человеческое обращение дохуя решает там где все вот эти правила хуево работают

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот полностью с тобой согласен. Каждый раз, приходя в детскую поликлинику, наблюдаю как один-два человека устраивают скандал на ровном месте в регистратуре. Доброжелательное и вежливое общение предотвращает множество проблем. А выписку, действительно, нам терапевт делала на выходных в своё личное время, т.к. во время приёма нереально.
3

Сходите на прием к заму по лечебной работе поликлиники. Обычно это решает вопрос.

Согласно старому письму минздрава возможна выдача на руки с разрешения главного врача.

А так да, выписка из карты согласно приказа минздрава 789н готовится в сроки установленнве для обращений граждан, а это 30 дней.

Ну и последний вопрос. У вас в поликлинике регистратура сама карты на прием врачу заносит?

9

Идёт на приём к терапевту. Берёте там свою карту и молча уходите с ней.

За грудки хватать не будут, милицию вызывать тобе бесполезно (им)

1
Мне нужна была копия карты для страховой. Сходил в канцелярию, написал заявление и пришел через дня у за заверенной копией. Так не прокатит у вас?
1
Записываешься ко врачу, приходишь в назначенное время а ренистратуру и берешь карту
1
Кто сказал, что это не собственность? Медкарта является юридическим документом. Даже другие организации медицинские запрашивают копию карт. Сама карта обязана храниться в МО. Не правильно Вы гуглили.
0

Если я правильно поняла, то это связано с проверками страховой.

Брала на руки , записывали в тетрадь - кто и когда взял, с условием быстрого возврата.

Когда была проверка, вызванивали, чтобы срочно вернули карту, но она нужна была для прохождения комиссии в военкомате.

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Неправильно гуглите. Ищите наказание, что вам будет за похищение собственной медицинской карты. Дальше выбирайте, как это будет - кража со взломом, грабёж или изнасилование

раскрыть ветку (5)
1

Хороший тамада и конкурсы интересные

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я знал, что идея с изнасилованием понравится многим девушкам

раскрыть ветку (3)
1

Ооу мааай😀 

Девочки тоже бывают игривые!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Кажется, мы знаем, как ему получить карту в регистратуре и что на самом деле хочет регистраторша! Жизнь через сну-сну!

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, ведь обычно женское «нет», совсем не «нет»😀

И карту дадут и ещё чего...

0
Букет маркгравии
Попросите её от фотографировать.
просьба носит неофициальный характер потому логично использовать благодарность в виде конфет и спокойный вежливый голос.
распечатать себе всю.
0
У меня была похожая ситуация, правда нужна была выписка по одному направлению. Объяснила в регистратуре, и с разрешения врача, мне дали возможность сфотографировать карту. Сейчас вся информация есть в электронной карте. Попробуйте оформить к ней доступ, может этого будет достаточно?
0

Возможно имеет смысл посетить зав. поликлиникой, объяснить ситуацию.

0
Земеля, иди к главврачу на приём и пиши заявление куда и на какой срок берёшь карту, год назад нормально выдали. Скорее всего, вопрос решится на уровне секретаря.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы