Самоубийцы (роман) Часть первая глава 7
7
Степан был человеком запасливым и спрятал в первый день литровую бутылку водки, которая сейчас пригодилась, как нельзя кстати. Девушки отказались пить, к величайшей радости Олега Петровича, и ушли на верх. Мужчины же, прикрыв двери в круглую залу, расположились на кухне. Молча выпили по рюмке и закурили. Говорить ни о чем не хотелось, особенно о Еве, но все так и пришлось.
– Я так понимаю, что бабы убирать бардак в круглой комнате не намерены, – заговорил первым Олег Петрович, наливая по второй.
– И я того же мнения, – кивнул Степан, принимая рюмку уже не так сильно дрожащей рукой.
– Значит придется все делать самим.
– Блевотню со всем остальным уберем, но что будем делать с трупом? Куда его? Может в одну из ванных и зальем холодной водой?
– Не годится. Возни много, да и девочки, боюсь, будут против. Предлагаю Освободить морозильную камеру, вынуть все ящики и сунуть туда Еву. И нести не далеко, и запашка уж точно не будет.
Степан кивком головы согласился с доводами Олега Петровича и от первой сигареты закурил вторую.
После выпитой бутылки они переложили продукты из морозилки в верхний отсек холодильника и с помощью совков, веников и полотенец убрали с пола основную массу выделений Евы. Завернули тело в простыню, которую позаимствовали в спальне погибшей и перенесли труп в морозильную камеру, где он свободно разместился.
– Еще для одного место найдется, – попытался пошутить повеселевший от выпитого Олег Петрович, но Степан не поддержал его.
Далее они вытерли тщательно пол в круглой зале, а за одно и на кухне и пошли спать.
Школьницы, как обычно, ночевали в одной комнате и на одной кровати. Степан прочно обосновался в комнате Женевы. Олег Петрович ночевал один. Никто в эту ночь не сомкнул глаз.
Степан с Женевой даже не разделись. Они лежали в обнимку и, поглаживая друг друга, тихо разговаривали.
– У меня закралась одна мысль, – сказала Женева, вздрогнув. – Что если мы все так и умерли?!
– Если Ева имела неосторожность сегодня погибнуть, то мы явно находимся еще на этом свете, – успокаивающе проговорил Степан, скорее для себя, чем для Женевы.
– Я хочу выбраться от сюда, – прошептала девушка, крепче прижимаясь к молодому человеку. – Мне здесь не нравится, и так страшно…
– Это всего лишь развлекательный проект. Скоро все закончится… Если, даже, через неделю мы от сюда не выберемся, то нас наверняка будут искать и освободят. Это шоу, сто пудов, очень популярно, а в связи со смертью Евы, нас уже ищет полиция. Так что, думаю, все будет в порядке.
– Как ты думаешь, что здесь на самом деле происходит?
– Шоу… Что же еще? Только эту развлекуху придумал или маньяк, или влиятельный человек, или все вместе. В любом случае он заработает на этом кучу денег, если его не поймают и не привлекут по какой-нибудь уголовной статье… Но я все же надеюсь, что этот бардак закончится хорошо.
– Я тоже на это надеюсь, а еще надеюсь, что у нас с тобой будет все хорошо.
– Ты говоришь так, словно и не желаешь смерти, – улыбнулся одним уголком рта Степан. – Не хочешь быть похожей на Еву?
– Нет – не хочу, – категорически ответила Женева и несколько отстранилась от молодого человека. – А к стати, на счет Евы, она там до сих пор лежит?
– Не-а. Мы с Петровичем запихали ее в холодильник, чтобы не начался процесс разложения.
– Ты это серьезно?! – воскликнула Женева, вскочив на ноги.
– А что такое?! – также повысил голос Степан. Ее, судя по всему, наши организаторы убирать не собираются, а нам еще пять суток здесь торчать, если верить контракту…
Девушка саркастически рассмеялась и, выдержав некоторую паузу, вновь вернулась в объятия молодого человека.
– Ты действительно хочешь умереть? – спросил Степан, расцеловав Женеве все лицо.
– Нет, покачала головой она. – Я хочу справедливости. – Завтра моя очередь рассказывать, и ты все узнаешь… все узнают. Надеюсь тут и вправду есть камеры, подключенные к нету. Иначе, зачем все это?
– А я раньше действительно хотел подохнуть, но сейчас прекрасно понимаю, что был дураком. – Степан вновь расцеловал Женеве все лицо. – Когда мы сблизились с тобой, я понял, что…
Вдруг раздался не просто истошный вопль, а кошмарный визг, словно сам сатана испугался кого-то или чего-то еще страшнее его самого. Это кричали Зина с Дашей. Все немедленно прибежали в их комнату. При чем, Олег Петрович был в одних семейных трусах в красный цветочек.
Он нащупал выключатель и включил свет. В это время подбежали и Степан с Женевой. В углу комнаты они обнаружили дрожащих школьниц, при чем лица их были бледны не от пудры, а от испуга. От испуга же у них поседели ресницы и брови. И если бы волосы их не были крашенные, то на них наверняка наблюдалась бы та же седина.
Только через некоторое время девочек удалось разговорить, и они заикающимися голосами поведали, что просто лежали на кровати и разговаривали о Еве, как вдруг дверь открылась, и на пороге в свете коридорных ламп возникла Ева.
– То есть как это возникла? – не понял Степан. – Из воздуха появилась что ли?
– Да нет – просто открыла дверь и встала на пороге, – все еще всхлипывала Зина.
– Я сейчас, – сказал Олег Петрович и вышел из комнаты. Через три минуты он возвратился и с побледневшим лицом сообщил, что трупа в холодильнике нет.
Степан закашлялся. Женева охнула и закрыла рот ладонью. Школьницы еще сильнее вжались в угол и забились в ознобе.
– Спокойно, – проговорил Олег Петрович, поднимая Зину с Дашей и усаживая их на кровать. – Нужно мыслить логически. Если Евы нет в холодильнике, значит организаторы шоу ее от туда убрали, когда мы все сидели по комнатам. Не сама же она ушла! Так что никто нас тут оставлять не собирается.
– А как же то, что мы видели?! – почти закричала Зина. – Или вы считаете, что мы все это придумали? А может нам приснилось это привидение?! Старый пень! Это у тебя белая горячка бывает, а не у нас. Тем более, что у двоих одних и тех же глюков быть не может.
Или здесь действительно творится нечто странное, или над нами сильно прикалываются, проговорила Женева, вся дрожа от страха.
Все пятеро в попытке осмыслить происшедшее провели оставшуюся ночь в комнате школьниц, так как единогласно было решено, что оставаться порознь не вполне безопасно.
продолжение завтра
Книжная лига
28.9K пост82.6K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.