МОНИКИ это центральная областная больница, куда привозят сложные случаи со всего Подмосковья, по направлениям, выданым врачами на местах, какого хера москвич туда самотёком попёрся? Или вброс или не всё рассказывают.
Если кто-то не в курсе - Москва и Московская область это не условные Рязань и Рязанская область, а разные субъекты федерации.
Ну естественно. Мне как тут живущему наоборот привычнее, когда область и город, по которому она названа, разные субъекты.
Да я уже расписал, изначально отвечал на то, что это "разные страны". Но чёт не проникся народ, хотя это факт, если есть осмысленная профессия, отличий в зп почти нет.
Вот именно это я хотел спросить. Из статьи не понятно. Может быть, конечно, у него так называемая прописка была подмосковная, но и это не ограничивает в действительности.
Может там есть платные услуги?
Кстати, часть врачей доступна и москвичам, есть сотрудничество какое-то. Сам ходил туда по омс (но просто на обычный прием)
Вот такое нашел. ХЗ правда или нет.
«Был в МОНИКИ (Московский областной клинический институт имени М.Ф. Владимирского – прим. ред.) на консультации, госпитализировать и лечить меня отказали», - цитируют слова из записки журналисты.