438

Саморезы рулят!

Сосед принес компьютер, говорит: включаю комп, пару минут работает и выключается... Поможешь?

Отчего не помочь доброму соседу, подумал я.

В общем, как оказалось, сломались 2 крепления, и радиатор не прижимался к процессору, и тот перегревался и срабатывала защита. Поменял термопасту. У нас всё закрыто на карантин, пришлось вот так решить вопрос, саморезами:

Саморезы рулят!

Хех, зато смотрится брутально. Представляю, когда он отнесёт комп на ремонт, как будут ржать ремонтники... )))))))

Фоткал на тапок, так что извиняйте.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Думаешь тех ребят вообще можно чем то удивить? Тем более после 2020
раскрыть ветку (31)
13

ну вот это вот как раз тот случай )))))))))

раскрыть ветку (29)
34
Ну да, ну да...короче вот тебе пример буквально из позавчера.

Задумали мы с женой поиграть в плэху. Звук выводится кабелем мини-джек/тюльпаны с геймпада на дом.кинотеатр(не спрашивай почему так, всё сложно)
так вот в кабеле что то отошло ,поломалось,перемкнуло со стороны Джека и вместо звука стрельбы мы слышали дребезжание и другие шумы. Купить кабель в тот момент не мог(не спрашивай почему, всё сложно) поэтому решил поиграть в мамкиного ремонтера хотя никогда в провода не лез и электроникой в принципе не интересовался. В ходе диагностической операции ,длившейся около часа, я выяснил , что красный провод оторвался от штекера. Паяльника у меня нет. Зато есть руки крюки и спермопистолет! Короче ножем нацарапал на каждом контакте зазубрин (шоб медянки друг на друга не съехали) намотал провода на свои места , заклеил все пистолетом, замотал изолентой, опять заклеил пистолетом и снова замотал изолентой(не спрашивай зачем 2 раза, мне показалось так надёжнее) всё заработало ,чему я удивился.
а теперь представь этого Франкенштейна который у меня получился,представил? А теперь представь сколько нас таких мамкиных починителей приносят свои произведения искусства в сервисы
раскрыть ветку (20)
17
Каждый нормальный пикабушник имеет спермопистолет длиной 49,5 см
15
Вот кстати моё творение)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Один раз я забыл зарядник от ноута и делал разъём из найденных трубок, проволки 2.5 мм и термоусадки. До сих пор где-то на работе валяется.

0
Синий
Пружинка от ручки и термоусадка мастхэв
2
У меня на телефоне сдох аккум. Но был старый телефон, у которого сдохла плата и экран. С помощью санитарного герметика аккум стал хорошо подходить и у этой модели.
Со ввременем умудрился оторвать два штырька, коими подключается аккум. Средний оказался не очень нужен, а "-" - просто взял сантиметр жилы utp и вставил, создав контакт.
Телефон ввсе ещё в строю))
5
Мой пофессиональный починитель, разобрал 3D принтер почистил валы. Попшикал силиконовой смазкой. Собрал. Все работает. Ой бля отпаялось, перпаял все провода. Но нахуй их изолировать надо глянуть как работают на изгиб. Итог сгоревшая нога процессора управления. Это как минимум минус 1 000 р. Зато бля опытный стал. Индюк блять... К слову провода припаял очень аккуратно. Почти по заводскому!
ещё комментарии
1
всё заработало ,чему я удивился
тоже иногда такое происходит =)
раскрыть ветку (2)
1

блен! а у меня наоборот. как то переломился штекер на наушниках, я взяла другие нерабочие, прикрутила все по цветам. а оно не заработало. испробовала все варианты скрутки и оно не заработало((

раскрыть ветку (1)
4
Провода там лакированные обычно, нужно или обжечь или соскоблить, иначе контакта не будет.
1
Почитайте про HDMI ARC
раскрыть ветку (3)
1

Не все ТВ поддерживают ARC. У меня только один HDMI-разъём на ТВ его поддерживает, но вообще очень хорошо, что он в принципе есть, т.к. оказалось, что это единственный способ подключить внешние колонки к Самсунгу (оптический аудио-выход там не работает, что для самсунговских телеков довольно типично, а аналогового выхода там нет).

0
DELETED

Бесит, когда вместо нормальных советов, рекомендуют нагуглить какой либо термин. Не мог написать, что по хдми и звук передается?

раскрыть ветку (1)
0
Так он это и написал.
0
Перегнул и сломал провод на наушниках, пропал звук в одном ухе. Паяльника нет, да и не умею паять. Разрезал в месте где сломано, зачистил провода от лака (зажигалкой), сделал скрутки, залил скрутки суперклеем, сверху для изоляции налепил изоленту. Потом промотал в месте обрыва карандаш на 10 слоев скотча, чтобы случайно не оторвалось.
Звук появился, хотя качество заметно упало. Но пока заказ из интернет магазина шел наушники вполне работали.
8

На ithappens где-то была история о том, как мужик принёс комп с прибитой гвоздями, прямо сквозь текстолит в рандомных местах материнкой. Другой после совета улучшить охлаждение насверлил дыр в системнике. Сквозь мать, харды, проц. Чудом выжила только видюха. Этих парней ничем не удивить.

ещё комментарии
0

Продукцию эппл на саморезах...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы