1141

Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot

Родственник привез из Воронежа лапшу с овощами быстрого приготовления, с саморазогревом, решил поделиться. Обзоры на такой формат лапши в интернете есть, да и здесь наверняка уже многие тестировали.
Контейнер большой и качественный, открыв мы видим аж семь пакетов (привет экология), первый раз такое разнообразие. Начинаем разбираться в каждом.

1. Фунчоза. Лапши немного, тут без сюрпризов.

2. Овощи. Овощей много и они разнообразны. Здесь четвертинка от початка кукурузы, корень лотоса, картофель, дайкон, грибы муэр.

3. Мясо. При открытии раздается явственный запах классической тушёнки с оттенком специй. Удивила консистенция, чистая говядина, волокнистое и плотное. Мяса тоже много!

4. Соус. Практически в чистом виде томатный соус, немного кислинки, но в целом именно классический густой и сладкий томатный соус.

5. Чипсы. Очень похожи на готовые закуски, продающиеся в пивных магазинах, хрустящие и очень вкусные.

6. Саморазогревающийся пакет.

7. Приборы. Сборные палочки, ложка.

Ну а дальше все по инструкции, не промахнешься.

1. Выкладываем содержимое первых 4 пакетов в тарелку. Заливаем до отметки холодной чистой водой.

2. Под тарелку на дно контейнера кладем Саморазогревающийся пакет, аналогично сверху заливаем холодной водой, чтобы его покрыло. Сверху ставим нашу тарелку с едой и закрываем крышкой. Примерно минуту тишина, а после происходит химический процесс и горшочек начал варить!

По прошествии 15 минут открываем крышку и посыпаем чипсами из 5 пакетика.

Что можно сказать в итоге, классная тема на один раз, очень любопытно и прикольно. Разогрев оказался офигенным, супчик в итоге вышел градусов 70-80 по ощущениям, очень горячий! А вот по вкусу продукт оказался двояким.
По фунчозе никаких замечаний, да и быть не может, хотя я бы предпочел скорее классическую лапшу, она бы впитала в себя бульон и было бы вкуснее.
С мясом все отлично, вкусное и именно мясо, а не как обычно, типа вискаса кладут. Соус очень густой и насыщенный, абсолютно не острый.
А вот овощи, на мой взгляд, подвели. Положили приправу, которая полностью перебила какой-либо вкус этих овощей, как зачастую в той же индийской кухне. В итоге разница у овощей только в консистенции, вкус же практически только специй. Картошка, дайкон и корень лотоса хрустят практически идентично, грибы по консистенции понравились больше. Именно приправа в овощах загасила почти всю вкусовую палитру.

Вердикт: в целом хорошо, повторюсь, интересно, удобно, получается большая и довольно вкусная порция еды, хватит на двоих. Удобно наверняка в поездке, кинул в машину, всегда можно приготовить горячей еды. Остроты нет вообще, именно данный вариант её лишён.

Ну а теперь главное, когда я узнал стоимость, тогда понял, ему первый и последний раз. Круто, но 900 рублей оно не стоит, наши барыги совсем зажрались. Рублей за 300-500, я бы имел несколько таких наборов, парочку в машине, да и дома пригодится. Но за 900 рублей не готов.

Институт Доширакологии

1.8K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

40
Автор поста оценил этот комментарий

По скидке за 110р тут была) но я не стал покупать,  у меня ещё одна дома лежит такая )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
Вот 10 юаней это да, красота! Взял бы себе запас)
показать ответы
108
Проще иметь в машине или рюкзаке газовый таганок, баллон, банку тушёнки и пачку макарон. Это все вместе уложится в 900 рубасов. 😃
раскрыть ветку (1)
24
И процесс даже интереснее будет))
показать ответы
13

как обычно, типа вискаса кладут

Навсегда зарекся покупать с таким мясом бич-пакеты. Типа Бизнес Меню и т.д. Дважды травился до рвоты с лихорадкой и высокой температурой. Причем, ошибки быть не может - в обоих случаях ничего другого не ел, что могло вызвать подобную реакцию.

раскрыть ветку (1)
13
Нет, здесь мясо, это именно мясо, а не фигня из бизнес ланча и подобного. Вот реально отличная тушеная говядина.
показать ответы
17

Я не слишком большой фанат этой лапши, здесь проще малатан какой нибудь заказать за 20-25 юаней и тебе его через полчаса принесут :) вот это да, я люблю:)

раскрыть ветку (1)
12
Ну понятное дело, это здесь это что-то необычное, а уж на родине этой еды, грех такими пакетами баловаться.
10
В Азии такая лапша стоит по 150 и выше рублей.

В Тае брал рублей за 200-250 похожую, вроде китайская была, но острая очень даже.
Это просто наши ахуевшие.
раскрыть ветку (1)
9
Именно, я тоже считаю, что как раз до 300 рублей это оптимальный ценник, и лапша станет именно едой, а не новинкой-ритаулом с накруткой в 200%.
20

россиянам не поканает - слишком дорого. при медианной зарплате в 25000 , лапша за 900 рэ непозволительная роскошь , недоступная даже среднему классу

раскрыть ветку (1)
17
Вот и я о том. Причем год назад она 550 стоила. Сейчас барыги по полной накручивают, хотя по хорошему ей рублей 300 максимум цена в рознице. А накручивают обосновывая так: "это небольшой подарок себе или другу. Дело не только в необычном вкусе, а в особом «ритуале» приготовления, который запомнится надолго и будет вызывать теплые и приятные чувства."
показать ответы
1

Покупал в местном китайском магазине этот самовар. Для начала немного смутило что пакет с химией кладёшь прям под пластмассовую тарелку, и эта самая химия конденсируясь на верхней крышке в эту же тарелку в итоге и капает. Я так понимаю там тупо не гашёная известь, хз полезно ли её употребление.
Вкус как описали, на вид красиво. на вкус химоза которая перебивает ВСЁ. Там уже без разницы лотос ли это или кусок пенопласта, вкус абсолютно одинаковый. Вкус химических приправ.
Причём я весьма толерантен к китайской кухне... но не в этом случае.
Короче из всего списка, старый добрый корейский бичпакет выручает.

раскрыть ветку (1)
3
Когда дома готовлю такой на скорую руку, аналогично, получается гораздо лучше. А при небольшой фантазии получается вообще шикарное блюдо) Яйцо всмятку, помидорчик, грудинка, чили, зелень. И вот уже неплохое блюдо!
показать ответы
4

Чего тут сомневаться, на 10 умножайте вот вам и цена, вот сейчас скринил

раскрыть ветку (1)
2
Блин, дорого, даже на родине.
показать ответы
У меня только один вопрос: зачем Вы ели вискас ?
раскрыть ветку (1)
1
Чего я только в детстве в 90-х не ел) Интересно было, попробовал.
0

Кто же тебя, прожорливое ты, брюшко, заставляет высыпать все специи? Они же всегда с запасом даются. У каждого свой вкус. Тогда бы и вкус овощей не забился...

раскрыть ветку (1)
1
Так овощи были замаринованы в этих специях, отдельно здесь специй нет.
8
Барыжная цена у вас. Она во Владике стоит 350-400 рублей. В Китае 12-17 юаней в зависимости от содержимого.
раскрыть ветку (1)
1
Вот видите, мнения расходятся, выше пишут, что даже в Китае она 500 стоит. Хотя я сильно сомневаюсь.
#comment_189244094
показать ответы
DELETED

900 ре, можно посидеть в среднем руки ресторанчике, а не жрать  химию.

или купить 1,5 кг шашлыка , бутылку неплохого вина, огурчики помидорчики  сталин кирова пришил в коридорчике

90 р нормальная цена.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мне подарили, так что грех жаловаться) Но сам точно не куплю.
4

А где знакомый ее взял, если не секрет? Может я тоже попробую) Воронеж на связи )

раскрыть ветку (1)
1
Уточнил, оказывается с инета заказывали https://kittypot.ru/
Короче вообще невыгодно, еще и доставка.
4

А где знакомый ее взял, если не секрет? Может я тоже попробую) Воронеж на связи )

раскрыть ветку (1)
1
Уточню, отпишусь попозже!
Фото ужасные с хроматическая аберрацией и кучей шумов и ареолов. На фото мыльниц 2004 года.
раскрыть ветку (1)
0
Красавчик! Прямо в точку, молодец! Я пошел плакаться, а ты тешь себя, ведь ты не мелкий мстительный засранец. Где обещанный блок? Даже здесь не справился...
2

абсолютно так и есть, только у меня сначала обжариваются лук, чеснок и имбирь, потом туда креветок (очень недорогой белок) потом уже лапшу, яйцо либо всмятку либо пашот.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже вок))
0
Он в Китае стоит около 600. Не на столько барыги и обнаглели - 300 рублей накручивать.
раскрыть ветку (1)
0
Да уже понял, судя по отзывам, неправ был. Привык, что наши совести не имеют)
0
А у меня товарищ брал( в Китае живёт) на пробу, около 600 рублей. Это такая скидка-110 или такой разброс цен?
раскрыть ветку (1)
0
Там на плакате видно, что старая цена 48 йен, а новая 10. Скидка такая отличная.
1

В екатеринбурге такая 420-450, уже полгода с удовольствием беру и по праздником хомякую. Конкретно эта - с курицей, но вкус бульона мне напомнил... домашние щи. Есть еще красные (острые), желтые - со свининой, коричневые с требухой (красные и коричневые - для эксперимента и любителей повышенной остроты) и зеленые - веганские. Так же в екатеринбурге есть саморазогревайки без мяса но по 300, овощи те же самые.

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, цена в два раза ниже, тоже брал бы время от времени.
показать ответы
2

Это не лапша, а китайский самовар - хого.

Оттого и не лапша, а фунчоза.

Ну и сам бульон не пьют.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и зря, он тут самый вкусный оказался))
3
Сразу вспомнилось)
раскрыть ветку (1)
0
Поржал)
0
А разве воду из под фунчозы не надо сливать?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, блюдо именно как суп идет.
1
Это за 900 тебе ещё повезло)))) 1100 со скидкой)))
раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Мне то вообще в подарок досталось)
2
раскрыть ветку (1)
0
Слишком быстро и скучно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+