Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot
Родственник привез из Воронежа лапшу с овощами быстрого приготовления, с саморазогревом, решил поделиться. Обзоры на такой формат лапши в интернете есть, да и здесь наверняка уже многие тестировали.
Контейнер большой и качественный, открыв мы видим аж семь пакетов (привет экология), первый раз такое разнообразие. Начинаем разбираться в каждом.
1. Фунчоза. Лапши немного, тут без сюрпризов.
2. Овощи. Овощей много и они разнообразны. Здесь четвертинка от початка кукурузы, корень лотоса, картофель, дайкон, грибы муэр.
3. Мясо. При открытии раздается явственный запах классической тушёнки с оттенком специй. Удивила консистенция, чистая говядина, волокнистое и плотное. Мяса тоже много!
4. Соус. Практически в чистом виде томатный соус, немного кислинки, но в целом именно классический густой и сладкий томатный соус.
5. Чипсы. Очень похожи на готовые закуски, продающиеся в пивных магазинах, хрустящие и очень вкусные.
6. Саморазогревающийся пакет.
7. Приборы. Сборные палочки, ложка.
Ну а дальше все по инструкции, не промахнешься.
1. Выкладываем содержимое первых 4 пакетов в тарелку. Заливаем до отметки холодной чистой водой.
2. Под тарелку на дно контейнера кладем Саморазогревающийся пакет, аналогично сверху заливаем холодной водой, чтобы его покрыло. Сверху ставим нашу тарелку с едой и закрываем крышкой. Примерно минуту тишина, а после происходит химический процесс и горшочек начал варить!
По прошествии 15 минут открываем крышку и посыпаем чипсами из 5 пакетика.
Что можно сказать в итоге, классная тема на один раз, очень любопытно и прикольно. Разогрев оказался офигенным, супчик в итоге вышел градусов 70-80 по ощущениям, очень горячий! А вот по вкусу продукт оказался двояким.
По фунчозе никаких замечаний, да и быть не может, хотя я бы предпочел скорее классическую лапшу, она бы впитала в себя бульон и было бы вкуснее.
С мясом все отлично, вкусное и именно мясо, а не как обычно, типа вискаса кладут. Соус очень густой и насыщенный, абсолютно не острый.
А вот овощи, на мой взгляд, подвели. Положили приправу, которая полностью перебила какой-либо вкус этих овощей, как зачастую в той же индийской кухне. В итоге разница у овощей только в консистенции, вкус же практически только специй. Картошка, дайкон и корень лотоса хрустят практически идентично, грибы по консистенции понравились больше. Именно приправа в овощах загасила почти всю вкусовую палитру.
Вердикт: в целом хорошо, повторюсь, интересно, удобно, получается большая и довольно вкусная порция еды, хватит на двоих. Удобно наверняка в поездке, кинул в машину, всегда можно приготовить горячей еды. Остроты нет вообще, именно данный вариант её лишён.
Ну а теперь главное, когда я узнал стоимость, тогда понял, ему первый и последний раз. Круто, но 900 рублей оно не стоит, наши барыги совсем зажрались. Рублей за 300-500, я бы имел несколько таких наборов, парочку в машине, да и дома пригодится. Но за 900 рублей не готов.












Институт Доширакологии
1.8K постов12.9K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.