7

Самокрутки или сигареты

Друзья, добрый день! Прочитал "скомуниженный" у @nikola1235 пост Экономим на сигаретах и подумал, что тоже хочу попробовать курить хороший табак.

Курю уже на протяжении 18-19 лет примерно по пачке в день, а в последние лет пять - по 2 пачки. В последнее время качество табака существенно снизилось. То, чем "забивают" большинство современных сигарет сложно назвать табаком, да и стоимость этой пагубной привычки, с учетом постоянно растущих цен, больно бьет по карману.

В связи с этим возник вопрос. Может быть здесь есть такие, кто может подсказать поставщиков хорошего, недорогого табака? Последние годы курю winston xstyle blue (не реклама), от других начинается кашель, да и ко вкусу привык. Вот и хотелось бы найти что-то подобное. Пост не для рейтинга, реально надоело уже курить всякую дичь.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот, неадекватное и агрессивное поведение зависимого от табакокурения (никотиновой наркомании) - резкое хамство. Торчок табачный, гы-гы

раскрыть ветку (1)
3

Если бы ты был чуть более внимательным и грамотным, ты бы заметил, что изначально грубость пошла  от тебя. Но ввиду того, что легкая умственная отсталость, присущая тебе, не давала тебе полноценным образом развиваться, я не буду воспринимать тебя всерьез

Курить бросай, и больше не е@и мозги людям своим вонючим состоянием.

раскрыть ветку (1)
3

пиздеть бросай, и больше не е@и мозги людям своим вонючим мнением

показать ответы
4

В дешёвых сигаретах у тебя будет немного табака и много взорванной жилки, которая в себе никотина не содержит. Плюс соус с ароматизатором и возможно жидким никотином.

По сути есть два вида табачного листа. Вирджиния и Бёрли. Дальше уже сортотипы и гибриды идут. Вирджиния обычно светлый лист в котором много сахара. По курению кислит. Бёрли - обычно тёмный ароматный лист с запахом земли. Сахара в нём почти нет. Тебе чтобы курить комфортно придётся скорее всего самому собрать себе бленд (смесь) перепробовав кучу разных комбинаций и листы из разных стран от разных поставщиков.

Я бы начал смешивать 50/50 бёрли с вирджинией и дальше уже от этого плясал.

Поставщиков много - погугли. Тебе проще покупать табак в стрипсах - без центральной жилки (почти). Дороже чем просто лист, но зато не надо париться с жилкой и её удалением. Или сразу у поставщика брать нарезанный под самокрутки. 

Цена на килограмм стрипса от 1200 в розницу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я и хочу брать сразу нарезанный. Только пока не определился, либо самокрутки делать, либо не заморачиваться и покупать просто сигаретные гильзы и их уже забивать

показать ответы
DELETED
300 рублей в день ... Это роскошь ?
раскрыть ветку (1)
1

примерно 140 р. стоит 1 пачка. Итого: 140*2*30=8400. Это не огромные деньги, но и тратить каждый месяц столько не очень хочется

А я трубку себе купить хотел, да закупать табак для нее, думал, что дешевле будет. Потом зашел в табачную лавку, узнал цены на табак весовой, после чего плюнул и забил хер, хуёвая экономия там отчего-то, хех

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и я спрашиваю про поставщиков хорошего, недорого табака. Возможно это будет какой-нибудь частник с "югов")

Просто если покупать в табачных лавках весовой, фасованный табак, экономии никакой не будет. Отдавать за 40 гр. 500+ рублей не очень хочется(

показать ответы

Самосад в домашних условиях

Предпросмотр
YouTube10:11
раскрыть ветку (1)
0

Думал уже, но жена не оценит) да и времени нет заниматься этим. Но за ролик спасибо!

показать ответы
0
Погугли "табак юга", там из Дагестана табачок. Несколько раз брал, мне понравилось. Нарезка 0.8мм. Покупаешь гильзонабивочную машинку за 200-300р, сами гильзы и вперед. Выходит примерно 40р за пачку с неплохим табаком. И выбор табака там большой, можно готовые смеси взять
раскрыть ветку (1)
0

уже хотел там заказать, но на многих форумах крайне негативно, в последнее время, отзываются об этой компании. Вроде как стали поставлять чуть ли не отходы от обработки табачных листьев

показать ответы
1
DELETED

Вот наверно самый правильный коммент.

От себя добавлю еще следующее

Первое и самое важное - каждый подбирает свой вкус под себя. У меня есть товарищ, который любит привкус горелой бумаги, и потому он берет определенные гильзы определенного производителя. Я же, когда курил, не любил дополнительные привкусы, кроме табака, потому я брал пачки бумаги OSB с конопляным листиком (оч тонкая и крепкая папиросная бумага) Duble Organic (просто двойная пачка бумаги если что) и OSB фильтры угольные 6-ки и 7-ки. Большего диаметра не брал. Толстые для меня получались и приходилось как то даже выкидывать.

Второе и не менее важное - то, чем ты будешь забивать/крутить. От себя хочу сказать, что если хочешь приятный бонус развития мелкой моторики - нужно брать именно закрутки, а не забивки. У меня так другой товарищ проверяет степень опьянения :) Если не может на пальцах скрутить самокрутку, то все - пора домой.

Третье и такое же важное как и предыдущее. НЕ ЭКОНОМЬ НА СОПУТКЕ И ТАБАКЕ!

Можно взять дешевый табак за 200 рублей кг (а то и дешевле иной раз), но это будет такое себе. А можно взять кисетик табачку рублей за 350-400. Чисто ради пробы. И тоже, блин, не понравится, потому что пункт 1. (Хотя берли + вирджиния это все таки выйгрышный вариант). Так же если хочешь не сильно гемороиться с закруткой - возьми сразу нормальную машинку. Стальную с держателем бумаги. Где то тысяча стоит.

А вот теперь возьмем себестоимость.

Пачка фильтров (штук 200-300-500) можно взять как по акции, так и по обычной цене + пачка бумаги (штук 50-100). Я тратил на это рублей 100 (на 100 сигарет как раз).

Кисет (40 гр) табака я брал рублей за 350 один (вирджинию) и какой нибудь говносрань типа Чироки или стэнли (простите, если есть любители, но они писец приторные) для привкуса фруктового рублей за 150-200. Получалось где то на блок обычных сигарет.

По качеству... Во многом зависит от сырья. Но даже самое бюджетное дерьмо (кроме махорки. Она реально на любителя... ) будет лучше сигарет в магазинах.

Я все это брал в свое время на супертабаке, но там нет килограммовых пачек, на сколько я знаю.

Но для ознакомления я думаю будет более чем достаточно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1
Tobacco36 глянь. Одно время у них брал.
раскрыть ветку (1)

спасибо, посмотрю

Темы

Политика

Теги