Pet - питомец. Типа домашний питомец у разработчика это его маленький личный проект, с которым он возится в свободное время)
Наверное, так, может, поправят)
Скорее отдельный проект в сфере хобби. Вот, например, хобби что-то моделировать. Каждая модель - отдельный пет-проект.
короче программисты у них всё не как у людей)
у меня например есть что то что я могу назвать "делаю так для души" (ну типа как таксисты который бизнесмены, а таксуют так для души) а у них это "пет"
не нихуя) иди кому нибудь попробуй сказать в таком ключе например своему тестю типа "Я работаю автослесарем, но у меня в гараже Нисан скайлайн это мой пет проект" и посмотрим поймет тебя человек или нет
если Ниссан скайлайн реплика самосбор с нуля, то вполне пет-проект для автослесаря. Даже у прогеров это будет за гордость. Учитывать, что база не должна быть Ниссаном. Именно что реплика, т.е. не оригинал. Например, на ютубе полно роликов как детают с нуля Тесла Кибертраки. Вполне за пета зайдет.
Простой ремонт ниссана - уже не пет.
Выражу иначе мысль: есть проекты по работе (не важно программирование или конструирование, да хоть выпечка булочек), а есть проекты "для себя", если само дело нравится и хобби и работа совместны (с теми же булочками, если печи нет, то можно пару булочек с мухоморами в заводской печи сделать, если на саму работу это не повлияет).
"Я вообще автомеханик, но есть у меня Нисан Патрол который я чисто для себя собираю" - вот так бы я объяснил своему тестю чем я занимаюсь, вместо того что бы "я автомеханик, но у меня есть мой Пет проект нисан патрол")
нет я говорю про то что это выражение это программистский сленг и его обычне люди не поймут, не говоря уже о людях старшего поколения

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору