Меня даже на работе Аришей зовут (я Арина), хотя даже не представлялась так. Зависит от коллектива и от человека.
Динар тоже клёвое имя. У меня так в детстве подружку звали :D
Если про деньги, то изначально так валюта Персии называлась, так что игил тут не при делах.
На детской площадке играют дети. Некоторые явно не славяне. Крик одного парнишки: "Хач, держи мяч!". Я такая типа "Чобля?!", а это его зовут так. Имя хорошее, но не самое удачное на территории Москвы.
Меня всегда ставят в ступор эти высказывания. Чем жизнь портить, именем? Это же не Драздоперма, а вполне хорошее, русское имя. Если за такое имя стебут - значит эти люди с легкой припиздцой, не более того. Важно будет какое воспитание будет у ребёнка, а не его имя
"значит эти люди с легкой припиздцой, не более того"
Гноблением занимаются дети в школе, а они как раз такие и есть...
Пеньюар - это кружевная вариация на тему ночной рубашки, вполне современное.
Был тут один кадр по имени Женя в админке Пикабу, @Loony, прославился своим синдромом вахтёра и двойными стандартами.
Так вот, однажды он наехал на @nacTyWoK, который постил анекдоты категории Б, среди которых было много чернухи, в том числе и про педофилию.
Слово за слово, пастушок улетел в бан (если быть совсем честными -- за то, что отмочил шутку про гипотетическую — как ему казалось, дочь Луни, которая оказалась вполне себе реальной) (пикрил#1)
Ветка, с которой всё началось: #comment_83371389
Ох, драма (раз): https://pikabu.ru/story/_4941166
Ох, драма (два): https://pikabu.ru/story/_4942719
Фраза "Совершеннолетняя, Жень!" вроде как появилась по следам тех событий, но я не могу найти нотариально заверенную ветку, в которой это было упомянуто в первый раз.
Потому что это не в ветке появилось, а в посте пастушка. Ща кину ссыль, если найду.
upd.: вот
https://pikabu.ru/story/_4979003 тут возраст девочки в одном из анекдотов изменён с 13 на 18, а имя её полового партнёра — Евгений.
https://pikabu.ru/story/_5008727 здесь есть анекдот про то, как парень и девушка в машине ждут совершеннолетия девушки.
https://pikabu.ru/story/_5145490 а здесь самое первое "совершеннолетние, Жень".
Я Никита, у меня есть дочь. Назвали Майя. Майя Никитична. Сын, если будет, назовём Добрыней, моя не против
Добрынич и Добрынична, если по старому стилю, Добрыньевич или Добрыньевна по новому. Мне больше по старому нравится)
Не надо Добрыней, т.к. какого Никиту не спрошу как сына хочет назвать, все в первую очередь Добрыней хотят. Ну и будет половина страны Добрынь Никитичей, ведь имя Никита сейчас очень распространено среди 20-30 летних. Нафиг надо лакое... Я сам Никита и если будет сын, то назову Марком например или Иннокентием.
Пока что статистика говорит что Добрынь не особо по стране. Половина страны Дмитрии/Александры/Алексеи/Олеги
Александры... В моей группе на работе 7 человек, из них у четверых отчество Александрович/Александровна, а у одного коллеги имя Александр, правда отчество не Александрович у него :-)
Ещё до того, как встретила мужа, хотела назвать дочку Александрой. Другой вариант даже не рассматривала. А в итоге муж Александр Александрович и дочь Александра Александровна. Кто узнает, косо смотрит.
У меня в цеху (13 человек) 2 Саш, 3 Жень, Рома, Олег, Ярик, Николай, 2 Сергея один Лёша и я. В альянсе в игре (140 человек), 7 Саш, 3 Жени, 4 Леши. Это с условием что у нас 17 девушек ещё
Майя классное имя. А одна моя знакомая говорит, что всё детство плакала, что её так назвали... Одна всегда Майя была, когда вокруг 3 Лены, 4 Тани и 5 Кать.
А мне всегда нравилось, что я одна - никакой путиницы. Зато сейчас детей с моим именем - куча :)
Сын, если будет, назовём Добрыней, моя не против
21 век на дворе, не ломайте пацану жизнь.
Чем, именем? Хабибы, Муххамеды и прочие не обламываются от имени. Из за того что на дворе 21 век, мне может стоит назвать моего ребёнка (которого ещё нет даже в зачаточном состоянии) новомодными именами?
А сейчас в моде как раз старославянские имена :)
Но с мыслёй согласна, не сломает жизнь богатырское имя
Брат Никита, дочь назвали Дарина Никитична, это как Добрыня, только Дарина😀, а вот меня зовут Артём и я в раздумьях....
Еще в 90% бабских сериалов по каналу Россия главных героинь, отличающихся глупостью, наивностью, крикливостью и плаксивостью, зовут Варями, т.е. Варварами, поэтому когда я слышу имя "Варя" мне рефлекторно хочется кому-нибудь втащить, т.к. еще недавно я жил с родителями и мать постоянно смотрела эту лабуду с шизанутыми Варями, постоянно из телика крики и вопли по квартире разносились, фразы типа "ты меня не любишь!", "я беременна!". Поэтому никогда в жизни дочь Варварой не назову, плохие у меня ассоциации с этим именем :-) Ольгой тоже не назову, так как большинство Ольг, которых я встречал в своей жизни, были толстущими бабищами всех возрастов.
А я вот подумываю сына, если повезет таковым обзавестись, назвать Иннокентием - Иннокентий Никитич будет :-) А дочку надо Марфой назвать :-)
С одной стороны звучит круто. С другой - ну блин, ну это же Кеша.
Ну Кеша это местный инженер-очкарик в кепке. Жуть же)
Я вот для сына выбирал имя между Тихоном и Иннокентием. В итоге Тихоном назвал) А следующий будет Иннокентий)
У русской красавицы Василисы и простого болгарского парня Светлана родился сын и ему постоянно приходится объяснять, почему маму зовут Вася, а папу Света.
Муж Никита, детей назвали Елисей Никитич и Василиса Никитична) (произносится Никитишна, в паспортном столе отказались писать "ш"). Был вариант с Добрыней, но мы оба "р" не выговариваем, зачем издеваться над ребенком?))
Я Никита и мою дочь зовут Софья)) Только я отчество записал как Никитовна (звучит на мой взгляд как то сильно лучше чем Никитишна, Никитич)
Долго думал над выбором отчества для дочери. В итоге записали в свидетельстве, как Никитовна.
Скриншоты комментов
61.2K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.