bbbus

На Пикабу
11К рейтинг 94 подписчика 7 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
2174

Еще раз про риэлторов или как не надо покупать квартиру9

Товарищи, кто ищет себе квартиру через риэлторов, вам возможно говорят что это услуга бесплатная, так вот знайте, я продаю свои квартиры и все риелторы, которые звонят первым делом спрашивают заплачу ли я им 3% комиссии (в мск это 300-600тр в среднем). Если нет, то сливаются. Вам предложат только те квартиры, где собственник заплатит комиссию. А если собственник готов заплатить комиссию, то напрямую он сделает ровно такую же скидку или больше.
Ищите на авитах и прочих цианах пометку собственник, нас много кто продает сам. Не нужны вам посредники.
Если боитесь проводить сделку без риелтора, наймите юриста, это стоит недорого и он хотя бы что-то реально проверит, ну или на край воспользуйтесь титульным страхованием.

Я всё, просто они реально замучали.

4

Возврат материнского капитала обратно

Вопрос вероятно интересный многим, но решения в интернете и среди знакомых юристов найти не удалось. Ситуация вероятно знакомая:
Лет 5 назад взят маткапитал, потрачен на частичное погашение ипотеки для улучшения жилищных условий (куплена квартира). На текущий момент квартира получена, собственность зарегистрирована, ипотека полностью погашена, обременений нет. В ПФР, конечно, было дано нотариальное обещание зарегистрировать доли детям, но как-то все не успели :)
Собственно, хочется поменять квартиру на другую, и идеальным вариантом видится вернуть маткапитал обратно в ПФР и не выделять доли, т.к. продавать с прохождением опеки максимально сложная история и выделять доли в новой квартире тоже не хочется. Хочется просто продать и просто купить. Хочется вернуть маткапитал и избавиться от этого, по-сути, обременения.

Кто знает пути решения?

12

Тенькоф уже не торт

Вбил я тут ИНН одного банка зачем-то и мне кажется Яндекс знает больше

Тенькоф уже не торт Т-Банк, Яндекс, Канализация

Хайп православный

Хайп православный
343

Ненастоящие долги налоговой, переданные из ПФР. Как бороться?

Зная в какой стране живём за месяц до отпуска начинаем проверять долги по всем инстанциям. В ЛК любимой налоговой видим задолженность по страховым взносам (примерно 83тр). У нас ИП. При этом по тем же взносам, но по другому ОКТМО переплата на бОльшую сумму. Т.е. по факту ничего не должны ни налоговой, ни ПФР.
Пока пишем и отправляем весточку в налоговую, чтобы они там своё ОКТМО засунули себе куда угодно (уточняем реквизиты платежа с заменой ОКТМО), приходит письмо счастья от ИФНС с требованием срочно закинуть им бабла в размере тех самых 83тр.
Забавно что на исполнение требования отводится дней в три раза меньше чем ИФНС рассматривает Ваше обращение.
Далее ИФНС блокируют счета в двух банках. Ну мы то знаем что письмо написано и ждём взаимозачета между ОКТМО и извинений от налоговой (аха).
И сегодня получаем письмо с супер рекомендацией от налоговой:

Ненастоящие долги налоговой, переданные из ПФР. Как бороться? ФНС, Налоги

Что делать ребяты? И какого хрена блокировать счета ИФНС не стесняется, а как одну цифру в ОКТМО поменять, так порешайте с администратором платежа (видимо ПФР, который когда-нибудь исправленные данные пришлет в ИФНС) и годика через пол мы вам счёт разблокируем.
ух, подгорает!

7389

В копилку хейтеров МТС.

Электрокотёл на даче управляется через интернет, для чего была куплена новая симка МТС и сразу вставлена в котел. Вчера котлу звонили медицинские спамеры. Вопрос - откуда спамеры знают этот номер и согласился ли котёл прийти к ним на обследование?

В копилку хейтеров МТС. МТС, Сотовые операторы, Спам, Длиннопост

А ну и ещё на второй день они подключили котлу подписку на анекдоты, чтобы он не скучал на даче один.

В копилку хейтеров МТС. МТС, Сотовые операторы, Спам, Длиннопост

Это мой первый опыт общения с МТС. Они забавные.

42

Страховой случай по ипотечному страхованию. Нид Хелп

Интересная случилась ситуация с личным страхованием по ипотеке.

Взяли ипотеку на квартиру по ДДУ (Мос. область). Личное страхование, само собой, было оформлено (а как иначе).

Страхователь он же застрахованный и заемщик (мой близкий родственник) умирает. Являясь единственным наследником, я получаю права по ДДУ и само собой ипотечный долг. Казалось бы есть страховка, которая как раз в этом случае, должна закрыть долг перед банком.

Открыл я договор страхования и вижу: "Для получения страховой выплаты страхователь или Выгодоприобретатель должен документально подтвердить наличие страхового случая для чего представить: ...(куча бумажек)".

Страхователь, по очевидным причинам, не может предоставить документы о своей смерти, значит это должен сделать Выгодоприобретатель. Логично или не очень?

В договоре определен выгодоприобретатель: "Выгодоприобретателями по настоящему договору являются: <Банк> - Банк (такой-то)". Т.е. банк должен предоставить все документы, получить платеж от Страховщика и закрыть кредит.

На письменные заявления страховщик мне отвечает примерно - "предоставьте документы", а банк мне отвечает примерно - "предоставьте им сами документы, мы не можем".

При этом страховщик и банк входят в одну группу компаний. Названия даже не сильно отличаются. Понятно, что юридически это может ничего не значить.

Документы, которые требует страховщик, по ряду причин (которые здесь описывать не хотелось бы), я предоставить не очень могу.


Вопрос - что делать? Идти в суд и требовать чтоб страховщик закрыл долг, а банк как-нибудь сам предоставил документы? Будет ли смысл в этом?

Или Кац предлагает сдаться?


Как принято, комментарии для минусов внутри.

Отличная работа, все прочитано!