издеваться? С политическим курсом правящего класса мы семимильными шагами идем к тому времени, когда такие имена были более чем актуальны, люди просто стратегически смотрят на будущее.
Обычные имена с русскими корнями. То европейские - фу как можно таким называть, теперь и славянские - фу как можно называть. Только греческие - " а ну это норм, не всякие славянские и европейские". Что за бред?
И почему на Владиславов, Владимиров и Ярославов и прочих "прославянских" не жалуются? Потому что "ну я же такое встречал, поэтому это норм", так что ли? Ведь быть 6 Настей в классе и 4-м Сашей это так охуенно, не то что Мирославом одним во дворе. Или иметь имя состоящее из сочетания букв которое вообще ничего не значит на языкак, как животных называют тоже небось охуенно ! (но это больше к американским именам относится).
Зато ты охеренно учёный. Предложение нужно начинать с заглавной буквы, перед запятой пробел не нужен, правильное написание "мечом", в конце предложения ставится точка.
У нас сын на вопрос как тебя зовут в 2 года отвечал Сергей Иванович (допустим). Причём если его спрашивали "ты кто?", говорил "я Серёжа".
Всего-то один раз сказали ему, что его зовут Сергей Иванович. И всё, запомнил. В саду его так и звали, по имени отчеству, пока воспитатели не сменились, лет до четырёх
пока дома агашей зовут. но чот я сомневаюсь, что дети будут уменьшительно-ласкательно кликать.
Как представится, так и будут. Все просто.
А вообще сочетание такое... Честно говоря, очень старческое получилось.
Вот вообще нет, я в паспорте Татьяна, как и моя мама (так получилось), и всю жизнь меня звали Яной (чтобы с мамой Таней не путать). И блин, каждый новый знакомый считает своим долгом указать мне, как же меня правильно зовут!
eprst2000: Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей.
Не то слово. Мою прабабушку звали Агафия Андреевна, для меня она всегда была баба Гапа. Никогда больше не встречала такого имени среди знакомых, а тут прочитала и сразу бабушку представила. :)
Меня даже на работе Аришей зовут (я Арина), хотя даже не представлялась так. Зависит от коллектива и от человека.
Динар тоже клёвое имя. У меня так в детстве подружку звали :D
Если про деньги, то изначально так валюта Персии называлась, так что игил тут не при делах.
На детской площадке играют дети. Некоторые явно не славяне. Крик одного парнишки: "Хач, держи мяч!". Я такая типа "Чобля?!", а это его зовут так. Имя хорошее, но не самое удачное на территории Москвы.
Меня всегда ставят в ступор эти высказывания. Чем жизнь портить, именем? Это же не Драздоперма, а вполне хорошее, русское имя. Если за такое имя стебут - значит эти люди с легкой припиздцой, не более того. Важно будет какое воспитание будет у ребёнка, а не его имя
"значит эти люди с легкой припиздцой, не более того"
Гноблением занимаются дети в школе, а они как раз такие и есть...
Пеньюар - это кружевная вариация на тему ночной рубашки, вполне современное.
Был тут один кадр по имени Женя в админке Пикабу, @Loony, прославился своим синдромом вахтёра и двойными стандартами.
Так вот, однажды он наехал на @nacTyWoK, который постил анекдоты категории Б, среди которых было много чернухи, в том числе и про педофилию.
Слово за слово, пастушок улетел в бан (если быть совсем честными -- за то, что отмочил шутку про гипотетическую — как ему казалось, дочь Луни, которая оказалась вполне себе реальной) (пикрил#1)
Ветка, с которой всё началось: #comment_83371389
Ох, драма (раз): https://pikabu.ru/story/_4941166
Ох, драма (два): https://pikabu.ru/story/_4942719
Фраза "Совершеннолетняя, Жень!" вроде как появилась по следам тех событий, но я не могу найти нотариально заверенную ветку, в которой это было упомянуто в первый раз.
Потому что это не в ветке появилось, а в посте пастушка. Ща кину ссыль, если найду.
upd.: вот
https://pikabu.ru/story/_4979003 тут возраст девочки в одном из анекдотов изменён с 13 на 18, а имя её полового партнёра — Евгений.
https://pikabu.ru/story/_5008727 здесь есть анекдот про то, как парень и девушка в машине ждут совершеннолетия девушки.
https://pikabu.ru/story/_5145490 а здесь самое первое "совершеннолетние, Жень".
Я Никита, у меня есть дочь. Назвали Майя. Майя Никитична. Сын, если будет, назовём Добрыней, моя не против
Добрынич и Добрынична, если по старому стилю, Добрыньевич или Добрыньевна по новому. Мне больше по старому нравится)
Не надо Добрыней, т.к. какого Никиту не спрошу как сына хочет назвать, все в первую очередь Добрыней хотят. Ну и будет половина страны Добрынь Никитичей, ведь имя Никита сейчас очень распространено среди 20-30 летних. Нафиг надо лакое... Я сам Никита и если будет сын, то назову Марком например или Иннокентием.
Пока что статистика говорит что Добрынь не особо по стране. Половина страны Дмитрии/Александры/Алексеи/Олеги
Александры... В моей группе на работе 7 человек, из них у четверых отчество Александрович/Александровна, а у одного коллеги имя Александр, правда отчество не Александрович у него :-)
Ещё до того, как встретила мужа, хотела назвать дочку Александрой. Другой вариант даже не рассматривала. А в итоге муж Александр Александрович и дочь Александра Александровна. Кто узнает, косо смотрит.
У меня в цеху (13 человек) 2 Саш, 3 Жень, Рома, Олег, Ярик, Николай, 2 Сергея один Лёша и я. В альянсе в игре (140 человек), 7 Саш, 3 Жени, 4 Леши. Это с условием что у нас 17 девушек ещё
Майя классное имя. А одна моя знакомая говорит, что всё детство плакала, что её так назвали... Одна всегда Майя была, когда вокруг 3 Лены, 4 Тани и 5 Кать.
А мне всегда нравилось, что я одна - никакой путиницы. Зато сейчас детей с моим именем - куча :)
Сын, если будет, назовём Добрыней, моя не против
21 век на дворе, не ломайте пацану жизнь.
Чем, именем? Хабибы, Муххамеды и прочие не обламываются от имени. Из за того что на дворе 21 век, мне может стоит назвать моего ребёнка (которого ещё нет даже в зачаточном состоянии) новомодными именами?
А сейчас в моде как раз старославянские имена :)
Но с мыслёй согласна, не сломает жизнь богатырское имя
Брат Никита, дочь назвали Дарина Никитична, это как Добрыня, только Дарина😀, а вот меня зовут Артём и я в раздумьях....
Еще в 90% бабских сериалов по каналу Россия главных героинь, отличающихся глупостью, наивностью, крикливостью и плаксивостью, зовут Варями, т.е. Варварами, поэтому когда я слышу имя "Варя" мне рефлекторно хочется кому-нибудь втащить, т.к. еще недавно я жил с родителями и мать постоянно смотрела эту лабуду с шизанутыми Варями, постоянно из телика крики и вопли по квартире разносились, фразы типа "ты меня не любишь!", "я беременна!". Поэтому никогда в жизни дочь Варварой не назову, плохие у меня ассоциации с этим именем :-) Ольгой тоже не назову, так как большинство Ольг, которых я встречал в своей жизни, были толстущими бабищами всех возрастов.
А я вот подумываю сына, если повезет таковым обзавестись, назвать Иннокентием - Иннокентий Никитич будет :-) А дочку надо Марфой назвать :-)
С одной стороны звучит круто. С другой - ну блин, ну это же Кеша.
Ну Кеша это местный инженер-очкарик в кепке. Жуть же)
Я вот для сына выбирал имя между Тихоном и Иннокентием. В итоге Тихоном назвал) А следующий будет Иннокентий)
У русской красавицы Василисы и простого болгарского парня Светлана родился сын и ему постоянно приходится объяснять, почему маму зовут Вася, а папу Света.
Муж Никита, детей назвали Елисей Никитич и Василиса Никитична) (произносится Никитишна, в паспортном столе отказались писать "ш"). Был вариант с Добрыней, но мы оба "р" не выговариваем, зачем издеваться над ребенком?))
Я Никита и мою дочь зовут Софья)) Только я отчество записал как Никитовна (звучит на мой взгляд как то сильно лучше чем Никитишна, Никитич)
Долго думал над выбором отчества для дочери. В итоге записали в свидетельстве, как Никитовна.
Скриншоты комментов
61.2K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.