6530

Самое странное увольнение5

Всем привет.
Сегодня со мной произошла очень и очень странная история, которую я до сих пор не могу уложить в голове и понять, что это, вообще было.

Если кратко: я только что лишился охуенной работы с весьма неплохой зарплатой, будучи ценным сотрудником в глазах начальства, по инициативе человека, вообще не связанного с нашей компанией.

Внезапно, да?  Ну что ж, хотите историй, их есть у меня.

Вводные данные примерно такие: я был рабочим в цеху по производству рольставней, выполнял работы по обработке металлического профиля, получая при этом 80 000 в месяц. Прекрасная работа: пришел, надел наушники, врубил музыку и обрабатываешь металл.
Само наше предприятие арендует помещение на территории бывшего НИИ в Москве.

Теперь сама история:

Приехал я сегодня на работу, как обычно подхожу к лифту, чтобы подняться на свой этаж в раздевалку. К лифту я подошел первым, возле него не было ни одного человека. Я привычно нажал кнопку вызова и стал ждать, пока спустится кабина. В это время к лифтовому холлу подошел еще какой-то мужчина, которого я ни разу ранее не видел. В общем, обычная утренняя ситуация.
И вот приехал лифт, и мы в него заходим. Я первый, он за мной. Зайдя в кабину, я нажал на кнопку своего шестого этажа, он же нажал свою -- седьмой этаж. Едем. Он стоит у дверей, я у дальней стенки.
Приехали на шестой этаж, и я протискиваюсь мимо него к дверям, чтобы выйти. И стоило мне уже покинуть кабину, как на моём плече оказалась его рука, мол, эй, парень, дай че скажу. Я снимаю наушники, оборачиваюсь, и слышу гениальное:

— На будущее, если вам выходить первым, то садитесь последним.

У меня в голове резко возникает всплеск эмоций и мыслей от "Че, бля?" до "Так, мужик, а как я вообще должен был узнать, что тебе выходить на седьмом? Ты сзади, сука, стоял, я тебя не знаю".

И отвечаю:
— У вас какие-то заморочки.
Разворачиваюсь, иду к раздевалке, он вылетает за мной, демонстративно достаёт смартфон, звонит кому-то и бросает мне:
— Хамить будете в другом месте.
— Я вам не хамил, — отвечаю я, и ухожу.

Всё. Через 10 минут в цех пришел сотрудник службы безопасности и взял мои данные, чтобы аннулировать пропуск.
Как оказалось, этот мужик — директор всей этой территории, на которой мы арендуем помещение.

И фактически, я не имею теперь никакой возможности попасть на свою же работу.

Мой непосредственный начальник сказал, что ничего тут не поделать, этот мужик упертый и реально ебанутый, все, кто с ним сталкивался, это подтверждают. Мол, взбрело в голову — всё, пиши-пропало.

Так что вот сижу теперь дома, бухаю и готовлюсь искать новую работу.
Хотя мозгами всё еще не могу осознать, что это вообще было, как такое вообще может быть -- работаешь хорошо, не косячишь, а тебя всё равно увольняют вообще люди, не имеющие отношения к работе.
Благо хоть немного денег отложено, на пару месяцев хватит.

В качестве дополнения история от коллеги: несколько дней назад он шел по территории (не по узкому коридору, это важно, а по улице) и залипал в смарт. Дошел до проходной, и тут его обогнал этот же господин и тупо встал колом на проходной со словами:
— Ты шел медленно и мешал мне, так что теперь ты постоишь и подождешь меня.
И стоял так минут 5.

P.S. весь вечер в голове стоит фраза из того прекрасного ролика: "ДА ТЫ БРЕДИШЬ?!"
Самое странное увольнение Увольнение, Работа, Бред, Самодурство, Наглость, Непонимание, Мат, Длиннопост, Негатив, Истории из жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Ой , чую , что не очень ты прям ценный работник для твоего бывшего кооператива.

раскрыть ветку (66)
12

Просто поверь, бывают такие ситуации, когда человека на ровном месте увольняют. Причем ценного сотрудника. Виновного только в том, что на глаза идиоту/идиотке попался.

На одной из прошлых работ так человека уволили. Поднимали видеозапись, чтобы посмотреть, что же там было. Но по деньгам не обидели.

29
Ой , чую , что не очень ты прям ценный работник для твоего бывшего кооператива.
Ценность сотрудника не особо играет роли, если второй вариант - искать новый офис для конторы.
раскрыть ветку (6)
5
Ну расскажи как по тк уволить с такой формулировкой
5

Офис поменять - на изи как раз.

Но у ТС производство.

раскрыть ветку (4)
26
Офис поменять - на изи как раз.
Да неужели?

1. Расходы на переезд.

2. Простой работ на время переезда.

3. Штраф за расторжение старого договора.

4. Расходы на поиск нового офиса и заключение договора.

5. Выпадение сотрудников, которым неудобно ехать в новый офис.

6. Риски, что новый офис будет ещё хуже.

Какие статьи расходов я пропустил?

раскрыть ветку (3)
3

Сгорит депозит за досрочный разрыв старого договора аренды, плюс на новом месте тоже потребуется

3

Но ведь расторгается с их стороны

раскрыть ветку (1)
5

Арендодатель ничего расторгать не будет.

Просто заебёт арендатора всякой законной и не очень хернёй.

13
Почему у нас на работе был очень крутой спец его постоянно пытались переманить конкуренты но начальство за него держалось. Работали на территории организации и у них в службе безопасности был на всю голову отбитый человек подозреваю с родственниками в руководстве потому как творил такую дичь но ему за это ничего небыло. И вот пришёл он к нам однажды во время запары и потребовал кофе и сигарету ну тот спец его вежливо послал. Именно вежливо, просто сказал что времени нет. На следующий день прилетает запрет на нахождение данного человека на территории. И все сколько начальство не билось за него разговаривая с верхами ничего не помогло а территорию работы тоже поменять возможности нет. Так и ушёл он к конкурентам, из-за дурости одного мудака.
раскрыть ветку (1)
14

Автор, вот да. Существует в мире такой вот отдельный вид мудаков, у них в жизни одна радость - самоутвердиться за чужой счёт. Как по мне, это глубоко нездоровые люди и я очень сочувствую их окружению. Даже представлять не хочется в каком аду живёт их семья.

Но по счастью, это лечится. После конкретных таких пиздюлей у этих людей происходит просветление. В редких случаях, придется повторить пару раз.

73

Ну да, то-то мне за два месяца ЗП с 55 до 80 подняли и планировали после НГ давать ещё более расширенные задачи.

Мой начальник сам в полном шоке от истории, но там действительно ничего сделать нельзя. Вплоть до того, что этот тип может упереться вплоть до разрыва договора аренды с аредатором, и, собственно, этим он им реально пригрозил. Мол либо увольняете, либо рвем договор.

раскрыть ветку (54)
16
Бред полный, если по собственному не напишешь, то уволить тебя не могут.
пропуск не активен, не страшно, тащишь утром с собой двух друзей, как свидетелей, оформляет бумагу о том что тебя не пускают на рабочее место, дальше работадатель пусть ебет себе мозг, но это конечно если ты официально устроен
37

Видимо договор аренды у работодателя такой же, как и ваш трудовой договор, иначе арендодатель понес бы большие неустойки за разрыв договора в одностороннем порядке.

раскрыть ветку (3)
8

Учитывая, что до конца года пара недель. Он мог иметь ввиду, что не заключит новый.

раскрыть ветку (2)
0
Это при условии, что его заключали в новый год
раскрыть ветку (1)
0

В плане? А разве такие ежегодные договора не в начале года заключают? Ну там всякая аренда, уборка, охрана и т.п.? Не, я понимаю, что заключить можно и не в начале (первый раз, обычно), но обычно они завершаются именно 31.12, так удобнее.

20

Адрес-то помещения какой?

7

Это пиздец, сочувствую!(( Никогда не понимала таких "бояр", которые самоутверждаются за счет других. Найдете работу еще лучше, главное не идите на зп меньше чем у вас было!

7
Ну так и увольняйся по соглашению сторон с выплатой 3-5 окладов , а не по собственному
17

Это  где такое нии чтобы мы там не взяли площади в аренду, страна должна знать своих долбоëбов.

31

Купи бороду, парик и оформите пропуск на другого человека. Если ты действительно ценный сотрудник,директор придумает как обмануть систему. Помню в 2008 г. Мы работали подрядчиками на шахте,так наши монтажники детектору шахты пиздюлей отсыпали, был конфликт серьёзный,но никого наш директор не уволил,потому что знал какой еблан этот директор шахты.

раскрыть ветку (12)
21
так наши монтажники детектору шахты пиздюлей отсыпали
Получай, ёбаный детектор!
Иллюстрация к комментарию
26
DELETED

Бороду, парик, темные очки, документы. Совет школьника

раскрыть ветку (10)
7

Судя по тому что он работает в черную, у его директора должны быть мозги. Если он реально нужен его и в бабу переоденут, как вариант можно в отпуск отправить, месяц пройдет, хозяин помещения и не вспомнит про него.

раскрыть ветку (9)
10
DELETED

Я ещё раз внимательно перечитал пост, и из текста не усмотрел признаков работы ТСа в чёрную. На основании каких умозаключений вы сделали такие выводы?

раскрыть ветку (8)
17

Работал бы он в белую, его бы охуели увольнять по такой причине, если он не дурачок, конечно же :)

6

Он сам ответил, читай выше. Как я понял, там самая главная проблема это пройти КПП, а кто там в цеху работает уже всё равно. Так что мешает сделать пропуск на другие документы с его фоткой с бородой,в очках или в бабу переодетого,если его задача просто дойти до станка? Как вариант по ночам работать можно. Через неделю этот хозя с высоким ЧСВ найдет себе другую жертву,а этого забудет. Ещё раз повторю,если это реальный спец,то найдут выход, а если очередной бурильщик из анекдота,то он это уже его проблема.

#comment_258816700

раскрыть ветку (5)
11

Вопрос будет ли работодатель заморачиваться и рисковать прибылью? А если обман вскроется? Какой нибудь СБшник из бывших захочет выслужиться, коллега стуканет из мести, сам ТС разругается с фирмой и захочет подгадить напоследок. В любом из этих вариантов фирма терпит убытки несоизмеримые с ценностью данного работника. Все это фантазии в пользу бедных.

раскрыть ветку (4)
3

Топик пишет что он классный спец и ему нет замены, вот сейчас и узнает реальность. Я не знаю как у него обстоят дела, сужу только по своему опыту,настоящего профи своего дела очень тяжело вырастить, ими не раскрываются. И грамотный директор или управленец найдет выход. Представьте моральное состояние других работников на производстве,я надеюсь топик там не один работает, какого видеть как тебя выгоняют по надуманной причине, и захотел бы ты там дальше работать?

раскрыть ветку (3)
1

Ну топик может и не врёт. Адекватного не пьющего, пунктуального работника сложно найти, но не стоит в маразм впадать. Он не ключевой сотрудник с эксклюзивным навыками. Без него производство продолжит работать. Жалко терять хорошего сотрудника, но вполне приемлемо, если условия аренды нормальные.

Этот "директор территории" похоже явно намекает фирме о своём личном интересе в сдаче им территории, но похоже руководство не хочет понимать) Деньги мимо "директора" в госкарман перетекают и портят настроение.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так подумал,каждый мелкий чинуша пытается поиметь хоть что-то. Ну раз уже установили место работы,сейчас и этого "директора водокачки" найдут местные Шерлоки, ну и диванные войска пойдут в атаку)

0

А где он писал, что ему нет замены? Он просто написал, что он «классный спец».

1
20

У этого чела феноменальная зрительная память, и он всех неугодных в лицо помнит? Потом ходит проверяет? Может Вам фамилию и внешность поменять? Ради хорошей зарплаты люди и не на такое идут).

раскрыть ветку (4)
9

Ну ему не надо всех помнить. Охране распоряжение дал не пускать такого-то и всё.

6

80 тыс р в Москве приработе в черную, человеку с навыками профессиональными и уже не студен ну такое себе удовольствие…Тем более на работе за него особо не держатся и легче начальнику найти нового, чем вписаться за «ценного» сотрудника.

1
Ага, и пол тоже поменять. Чтоб уж наверняка.
ещё комментарий
7

В чем проблема сменить место производства? Там реально лучше бить на упреждение - найти новое помещение и обосать этого "директора"

раскрыть ветку (1)
21

Ну ТС и сменит место производства как я понял, а фирма как работала так и будет)

2

Пусть вас уволят сейчас, а через 2 месяца снова возьмут на вакантное место.

0

ну вот переедет твоя фирма на другое место и тебя к себе вернет))

Вообще хочется дать не то что бы совет, но наставление что ли. Просто по жизни надо, если ты не в кругу своих друзей, быть максимально нейтральным. Ну говорит хоть даже самый последний бомж в спину чет тебе, не обращай внимания, улыбнись, как слон грядущий сквозь джунгли. Оно видишь как в жизни бывает ни с фига на ровном месте чуть погоношился, даже не погоношился а так слегка проявил негодование и всё оп-ля. Кто же знал что ты на такого царя во дворца нарвешься. Поэтому я считаю надо быть максимально нейтральным по возможности на улице или где нибудь не в своей родной обстановке. Эта территория предмет его гордости, и всё дела. Но вот я начальника твоего всё равно не понимаю. Кто такой арендодатель ему? Отец или тесть? Раз такой наезд, и всё надо просто брать и расторгать договор аренды. Человек твоей команды если говоришь реально ценный в перспективе важнее, да и вообще гордость должна быть, распоряжаются людьми твоей компании вообще третьи лица? Не знаю может я человек более восточного менталитета, но с моей точки зрения это не приемлимо. Я бы на твоём месте начальнику так бы и сказал. А потом бы пришёл к месту тому и демонстративно обосал бы его любимое здание. А ты сразу вот бухать пошёл, россиянин)) я конечно говорил выше что нужно быть нейтральным по возможности, но вот если к тебе так так и ты так нефиг их жалеть. А вообще найти в сети его внучку илт дочку илт племянницу соблазни её предложение сделай а потом кинь нахер перед ЗАГСом)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Кто-нибудь прочёл всё?
раскрыть ветку (1)
0

Это ты про коммент?
Пффф... я вот сегодня проснулся после пьянки, увидел это, и пока даже не знаю, что со всем этим делать.
А тут коммент один))

не оправдывайся, он или идиот или жизни не понимает.

ещё комментарии
7

Ценный работник с чёрной зарплатой 80к в Москве и вообще без трудового договора, хоть на 10к и четверть ставки. Ну да, ну да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку