6530

Самое странное увольнение5

Всем привет.
Сегодня со мной произошла очень и очень странная история, которую я до сих пор не могу уложить в голове и понять, что это, вообще было.

Если кратко: я только что лишился охуенной работы с весьма неплохой зарплатой, будучи ценным сотрудником в глазах начальства, по инициативе человека, вообще не связанного с нашей компанией.

Внезапно, да?  Ну что ж, хотите историй, их есть у меня.

Вводные данные примерно такие: я был рабочим в цеху по производству рольставней, выполнял работы по обработке металлического профиля, получая при этом 80 000 в месяц. Прекрасная работа: пришел, надел наушники, врубил музыку и обрабатываешь металл.
Само наше предприятие арендует помещение на территории бывшего НИИ в Москве.

Теперь сама история:

Приехал я сегодня на работу, как обычно подхожу к лифту, чтобы подняться на свой этаж в раздевалку. К лифту я подошел первым, возле него не было ни одного человека. Я привычно нажал кнопку вызова и стал ждать, пока спустится кабина. В это время к лифтовому холлу подошел еще какой-то мужчина, которого я ни разу ранее не видел. В общем, обычная утренняя ситуация.
И вот приехал лифт, и мы в него заходим. Я первый, он за мной. Зайдя в кабину, я нажал на кнопку своего шестого этажа, он же нажал свою -- седьмой этаж. Едем. Он стоит у дверей, я у дальней стенки.
Приехали на шестой этаж, и я протискиваюсь мимо него к дверям, чтобы выйти. И стоило мне уже покинуть кабину, как на моём плече оказалась его рука, мол, эй, парень, дай че скажу. Я снимаю наушники, оборачиваюсь, и слышу гениальное:

— На будущее, если вам выходить первым, то садитесь последним.

У меня в голове резко возникает всплеск эмоций и мыслей от "Че, бля?" до "Так, мужик, а как я вообще должен был узнать, что тебе выходить на седьмом? Ты сзади, сука, стоял, я тебя не знаю".

И отвечаю:
— У вас какие-то заморочки.
Разворачиваюсь, иду к раздевалке, он вылетает за мной, демонстративно достаёт смартфон, звонит кому-то и бросает мне:
— Хамить будете в другом месте.
— Я вам не хамил, — отвечаю я, и ухожу.

Всё. Через 10 минут в цех пришел сотрудник службы безопасности и взял мои данные, чтобы аннулировать пропуск.
Как оказалось, этот мужик — директор всей этой территории, на которой мы арендуем помещение.

И фактически, я не имею теперь никакой возможности попасть на свою же работу.

Мой непосредственный начальник сказал, что ничего тут не поделать, этот мужик упертый и реально ебанутый, все, кто с ним сталкивался, это подтверждают. Мол, взбрело в голову — всё, пиши-пропало.

Так что вот сижу теперь дома, бухаю и готовлюсь искать новую работу.
Хотя мозгами всё еще не могу осознать, что это вообще было, как такое вообще может быть -- работаешь хорошо, не косячишь, а тебя всё равно увольняют вообще люди, не имеющие отношения к работе.
Благо хоть немного денег отложено, на пару месяцев хватит.

В качестве дополнения история от коллеги: несколько дней назад он шел по территории (не по узкому коридору, это важно, а по улице) и залипал в смарт. Дошел до проходной, и тут его обогнал этот же господин и тупо встал колом на проходной со словами:
— Ты шел медленно и мешал мне, так что теперь ты постоишь и подождешь меня.
И стоял так минут 5.

P.S. весь вечер в голове стоит фраза из того прекрасного ролика: "ДА ТЫ БРЕДИШЬ?!"
Самое странное увольнение Увольнение, Работа, Бред, Самодурство, Наглость, Непонимание, Мат, Длиннопост, Негатив, Истории из жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

И как же тебя уволили одним днем?

Сам написал "по собственному"?...или получил 3-5-10 окладов "по соглашению"?

раскрыть ветку (39)
10

Работал  в черную, без трудового договора

раскрыть ветку (28)
95

Ну, вот одна из неприятных сторон такого процесса.

19
Тогда нечему удивляться, тебя могли уволить и потому что начальнику баба не дала.
17
Действительно ценный сотрудник
20
Иди в трудовую инспекцию пиши там всякое, проси компенсацию. Доказательства работы есть. А работать в черную это 90е. Мсти своему "начальнику".
раскрыть ветку (13)
3

отомстит именно что своему, а не тому.

раскрыть ветку (12)
0
Своему мелкояйцевому ворюге надо в первую очередь мстить.
раскрыть ветку (11)
2

За что ?

За то что своя рубаха ближе к телу ?

раскрыть ветку (10)
0
За отношение как к скоту.
раскрыть ветку (9)
0

Где же тут скотское отношение со стороны работодателя ?

раскрыть ветку (8)
3
Я Вас очень уважаю как инженера, но Ваша точка зрения на трудовые отношения мне совсем не нравится. Как и Трудовому Кодексу.
раскрыть ветку (7)

Видите ли  я реалист.  Не мечтатель а реалист. 

Вот что бы вы выбрали на месте арендатора ?

раскрыть ветку (6)
В первую очередь у меня был бы договор, по которому арендодатель компенсировал бы расходы на переезд в случае такого ПМС у арендодателя.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Тогда никакого сюра, всё в правовом поле

раскрыть ветку (1)
8

Вернее, все ВНЕ правового поля.

38

Тогда что вы тут развели про увольнение работу и т.д.? Налоги не платили ни вы не ваш работодатель. Жалобы писать не надо теперь а то вам может прилететь.

раскрыть ветку (7)
25

А ему-то за что? Натянут работодателя, тс - потерпевший

раскрыть ветку (3)
5

Я, конечно, не юрист, но мне кажется, что это спорный вопрос: работодатель ТСа не является налоговым агентом для ТСа, просто потому, что у работодателя нет никакого договора с ТСом. Он там не числится. Поэтому удерживать и отчислять за ТСа налог он просто не может.

А вот ТС, в свою очередь, получал бабки за то, что оказывал конторе услуги. Он не был трудоустроен. А по НК ты должен платить налоги со ВСЕХ доходов.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, если тс пойдет по пути "я работник, защитите меня", то и трудовая и налоговая очень постараются квалифицировать его отношения с фактическим работодателем как трудовые. Просто потому, что это им выгоднее: для трудовой это означает сбор штрафов с работодателя, а для налоговой - и недоимка, и штрафы, и пени, и не только с НДФЛ, а и со всех страховых взносов во внебюджетные фонды. А с ТСа как физического лица поимеешь максимум НДФЛ с пенями и тысячу штрафа за 3-ндфл. Выбор же очевиден.

Но тут есть и ещё один аспект.. Очень многие люди говорят: не хочу оформляться, давай мне деньги и мне пофиг, как ты их проведешь. Например, пенсы, которые не хотят терять индексацию. Очевидно, в ситуации ТСа обе стороны все устраивало, а теперь одну из сторон могут натянуть.

Лично для себя я давно сделала вывод: нахрен такую экономию. Но отлично понимаю и контраргументацию.

0
НДФЛ удержат
8

Налоги работодатель платит, а не работник. Писать надо, был прицендент,  с невыплатой чёрной зарплаты. Выплатил всё за несколько лет. Три года назад, Москва

10

Сря советы раздаешь. Не разбираешься ты в вопросе. Работнику ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Сря-сря

0

Ну и сдавай их всех органам исполнительной власти — надо было знать, кого "увольняют"!

4

Пиздит он чето.

раскрыть ветку (9)
23

Да не...малахольных вагон и маленькая тележка ...

Или "Ну ты нас пойми, мы ничего поделать не можем, ты уж напиши сам..."

И вот он "чтобы дядю не подвести" сам себя кидает на бабки....

А потом сидит без работы и считает себя "честным" и "не конфликтным"

раскрыть ветку (7)
30

да в черную я работал

раскрыть ветку (6)
124

Ты молодец. Отлично бывшим работодателям "помог".

Теперь мы знаем, что "предприятие арендует помещение на территории

ВНИИХТ Росатом, на Лихоборской набережной в Москве.", где производит рольставни и работает "в черную".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Злой ты ))))
51

Начальнику звонишь, предлагаешь вместе пойти в трудовую комиссию. Если не хочет идти - пару окладов или восстановление должности.

Или ты не стукач, но позволишь себя услужливо трахнуть?

раскрыть ветку (2)
0
А как он докажет что работал там? Одно дело если его подпись хоть на каких-то бумагах стоит, хотя б накладная на приход или отгрузку, но т.к. он обычным сборщиком был, сомневаюсь. И все трудовая тебе скажет фьють, свободен
раскрыть ветку (1)
2

Очень легко докажут, он там не один работает без договора и ебать + проверять будут всех подряд.

Пусть сходит и ему все расскажут)

0

Осуждаю.

0

ну почему сразу пиздит)), но то что мог половину умолчать - это запросто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку