6530

Самое странное увольнение5

Всем привет.
Сегодня со мной произошла очень и очень странная история, которую я до сих пор не могу уложить в голове и понять, что это, вообще было.

Если кратко: я только что лишился охуенной работы с весьма неплохой зарплатой, будучи ценным сотрудником в глазах начальства, по инициативе человека, вообще не связанного с нашей компанией.

Внезапно, да?  Ну что ж, хотите историй, их есть у меня.

Вводные данные примерно такие: я был рабочим в цеху по производству рольставней, выполнял работы по обработке металлического профиля, получая при этом 80 000 в месяц. Прекрасная работа: пришел, надел наушники, врубил музыку и обрабатываешь металл.
Само наше предприятие арендует помещение на территории бывшего НИИ в Москве.

Теперь сама история:

Приехал я сегодня на работу, как обычно подхожу к лифту, чтобы подняться на свой этаж в раздевалку. К лифту я подошел первым, возле него не было ни одного человека. Я привычно нажал кнопку вызова и стал ждать, пока спустится кабина. В это время к лифтовому холлу подошел еще какой-то мужчина, которого я ни разу ранее не видел. В общем, обычная утренняя ситуация.
И вот приехал лифт, и мы в него заходим. Я первый, он за мной. Зайдя в кабину, я нажал на кнопку своего шестого этажа, он же нажал свою -- седьмой этаж. Едем. Он стоит у дверей, я у дальней стенки.
Приехали на шестой этаж, и я протискиваюсь мимо него к дверям, чтобы выйти. И стоило мне уже покинуть кабину, как на моём плече оказалась его рука, мол, эй, парень, дай че скажу. Я снимаю наушники, оборачиваюсь, и слышу гениальное:

— На будущее, если вам выходить первым, то садитесь последним.

У меня в голове резко возникает всплеск эмоций и мыслей от "Че, бля?" до "Так, мужик, а как я вообще должен был узнать, что тебе выходить на седьмом? Ты сзади, сука, стоял, я тебя не знаю".

И отвечаю:
— У вас какие-то заморочки.
Разворачиваюсь, иду к раздевалке, он вылетает за мной, демонстративно достаёт смартфон, звонит кому-то и бросает мне:
— Хамить будете в другом месте.
— Я вам не хамил, — отвечаю я, и ухожу.

Всё. Через 10 минут в цех пришел сотрудник службы безопасности и взял мои данные, чтобы аннулировать пропуск.
Как оказалось, этот мужик — директор всей этой территории, на которой мы арендуем помещение.

И фактически, я не имею теперь никакой возможности попасть на свою же работу.

Мой непосредственный начальник сказал, что ничего тут не поделать, этот мужик упертый и реально ебанутый, все, кто с ним сталкивался, это подтверждают. Мол, взбрело в голову — всё, пиши-пропало.

Так что вот сижу теперь дома, бухаю и готовлюсь искать новую работу.
Хотя мозгами всё еще не могу осознать, что это вообще было, как такое вообще может быть -- работаешь хорошо, не косячишь, а тебя всё равно увольняют вообще люди, не имеющие отношения к работе.
Благо хоть немного денег отложено, на пару месяцев хватит.

В качестве дополнения история от коллеги: несколько дней назад он шел по территории (не по узкому коридору, это важно, а по улице) и залипал в смарт. Дошел до проходной, и тут его обогнал этот же господин и тупо встал колом на проходной со словами:
— Ты шел медленно и мешал мне, так что теперь ты постоишь и подождешь меня.
И стоял так минут 5.

P.S. весь вечер в голове стоит фраза из того прекрасного ролика: "ДА ТЫ БРЕДИШЬ?!"
Самое странное увольнение Увольнение, Работа, Бред, Самодурство, Наглость, Непонимание, Мат, Длиннопост, Негатив, Истории из жизни
440
Автор поста оценил этот комментарий

Напиши, что за НИИ и кто там так хозяйничает. Вдруг у него разрешение на огнестрельное оружие имеется или водительское удостоверение? Он же явно ебанутый, может перестрелять арендаторов или на машине врезаться в толпу у детского садика. А психиатр про то и не подозревает...

раскрыть ветку (1)
164

ВНИИХТ Росатом, на Лихоборской набережной.
Кто уж у них там директором сидит я в душе не ебу, как-то не досуг было спрашивать фио. Но по внешности не тот человек, который по документам гендир этого предприятия

показать ответы
964
Какой-то сюр. Лицо сдающее в аренду площадь диктует условия в отношении сотрудников арендатора? Сдается мне, мы многого не знаем в этой истории.
раскрыть ветку (1)
273

Именно что сюр. Я вам больше скажу: он пригрозил разрывом договора аренды с компанией по причине, цитата "раз ваши сотрудники не умеют разговаривать"

показать ответы
119

Похоже на бред.

Работодатель, вменяемый, понимает, что если сегодня повели себя с сотрудником твоим таким образом, то завтра и тебя насадят.

Искали помещение под сервис. Вроде нашли. Арендодатель поставил условия:

Въезд на территорию строго по заявке.

Заявки для въезда подовать до 10:00 .

На мои вопросы, что работаем мы с 10:0, эвакуаторы иногда приезжают, да и некоторые клиенты без звонка приезжают, ответили нам, что правил менять они не будут.

Год ещё сдать пытались.

раскрыть ветку (1)
80

Я тут уже писал в комментах: да, так примерно и произошло.
Этот тип потом позвонил нашему шефу со словами "раз так со мной разговаривают ваши сотрудники, то и с вами могу договор аренды аннулировать"

Я просто поясню один важный момент, надо было, пожалуй, сразу в посте указать: территория бюджетная. Именно потому что бывшее НИИ. И деньги от аренды получает НЕ этот генеральный. Он получает тупо зарплату из бюджетных средств. И ему вообще плевать, кто и что там арендует.
Потому и похрен ему на всё. Но вот куча комплексов врубают этот "синдром вахтера", мол, я любого из вас могу отсюда убрать.

показать ответы

И прям удаленно нельзя работать с расширенными задачами?

раскрыть ветку (1)
121

Ага. Так и представляю, как я в квартире обрабатываю профиля шестиметровые (фото из интернета)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
280

забей, просто тебя устали ждать в другом месте, где ты нужнее.

раскрыть ветку (1)
110

Господи, спасибо за такой приятный коммент. Прям предновогоде даже) Подняли настроение)

показать ответы

Ясно-понятно. Хороший сварщик всегда нужен. А уж если и с клеймом...

раскрыть ветку (1)
52

Взял первое фото из интернета.
Нет, я не сварщик, хотя варить умею.

Я занимался именно обработкой профиля. То бишь, лежат заготовки, надо с помощью торцевой пилы, болгарки и прямых рук сделать изделие.

Вот тебе моё реальное фото с той работы, если так надо.

показать ответы
24

ребята, все старо как мир - охрана обьекта подчиняется директору обьекта, если человека не пускают на территорию, то его увольняют за прогулы, если сам не напишет. Можно попробовать решить юридически, но его компания с ним в суд против арендодателя не пойдет. С другой стороны не верится мне в такое "сумасбродство" директора. Надо выслушать обе стороны.

раскрыть ветку (1)
136

у меня все еще проще -- я без трудового договора работал. Тут сам еблан, факт.

показать ответы

Начальство нужно знать в лицо. Я так однажды, молодой и борзый,  главного инженера электростанции на хуях оттаскал, так как тоже не знал, что это за чучело. Правда, не уволили, мы с ним потом всегда персонально ручкались.

раскрыть ветку (1)
36

Да было бы оно прямое начальство, то да. А тут просто хозяин территории, к нам имеющий отношение только тем, что сдаёт помещение.

показать ответы

Ты, братан, не пуганный еще...

Не работал ты на нашем производстве.

Тебе сказал что то чел, которого ты в лицо не знаешь, кто он такой ?

Язык в жопу засунул, молча гривой махнул и дальше пошел.

................

Я как то шел по территории не по форме одетый.

На встречу директор с каким то хреном.

Хрен меня останавливает и спрашивает - ты кто такой, и почему одет как распиздяй ?

Я - ну почему как распиздяй ?

И всё.

Он разворачивается к директору и говорит - он что, мне вопросы задает ?

Разберись.

...........

Лишили всех видов премии и дали пизды.

////////////////////////////

Если ты не знаешь, кто перед тобой и с кем ты разговариваешь, советую со всем соглашаться, молча слушать, как тебя отчитывают как пацана и сделать виноватый вид.

Целее будешь.

.........

А этот случай - урок тебе на будущее.

Надеюсь у твоей конторы есть еще филиалы, где этот хуй не хозяин...

раскрыть ветку (1)
35

Да хуй там плавал.
Фишка в том, что я залупался на срочке, в армии, если был с чем-то не согласен. Получал пиздов но залупался дальше.
Я залупался в обычной жизни, если кто-то начинал откровенно нести дичь. Бывало и такое, что человек был сильнее меня, много сильнее. Тоже самое -- получал пиздов, но пофиг.
Я часто спорил с работодателями, если меня не устраивают условия. Порою это приводило к увольнениям, но я тогда просто искал новую работу, это не критично.

У меня очень и очень простая позиция. Я никого не трогаю, ни к кому не лезу, я живу свою жизнь, делаю свою работу. Но. Если кто-то почему-то решает, что он может как-то до меня докопаться, что-то от меня потребовать вне рамок установленных договорных отношений, я это говорю. Словами и вслух.

У меня одна жизнь, и живу я её для себя и своей семьи. А не для них.

В этой ситуации я рассказал всё как было. И, простите, но засовывать язык в жопу при такой предъяве я не стану. Работу я найду ещё, много их. Самоуважение у меня одно.

показать ответы
161

Ой , чую , что не очень ты прям ценный работник для твоего бывшего кооператива.

раскрыть ветку (1)
73

Ну да, то-то мне за два месяца ЗП с 55 до 80 подняли и планировали после НГ давать ещё более расширенные задачи.

Мой начальник сам в полном шоке от истории, но там действительно ничего сделать нельзя. Вплоть до того, что этот тип может упереться вплоть до разрыва договора аренды с аредатором, и, собственно, этим он им реально пригрозил. Мол либо увольняете, либо рвем договор.

показать ответы
23

Да не...малахольных вагон и маленькая тележка ...

Или "Ну ты нас пойми, мы ничего поделать не можем, ты уж напиши сам..."

И вот он "чтобы дядю не подвести" сам себя кидает на бабки....

А потом сидит без работы и считает себя "честным" и "не конфликтным"

раскрыть ветку (1)
30

да в черную я работал

показать ответы
30
DELETED

Эхехе.... пока читал пост, на ум пришло старое детское стихотворение: "на мосточке, утром рано, повстречались два барана"... потом почитал комнеты, вообще прифигел: каждый третий советует как-то наказать, проучить, "колени раздробить " и пр. У нас что, страна ебланов? Всем прям вот до усрачки надо доказать свою правоту, проучить кого-то, ЧСЗ потешить...

Сцука, ситуация решалась до удивления просто: "извините пожалуйста, позвольте пройти, это мой этаж.... спасибо ". И всё! Не было бы ответного хамства, не было бы повода потом бухать, жалеть себя и писать этот пост. Вежливость, её же не зря придумало человечество, она не для красоты, а именно для таких ситуаций, когда ты не знаешь, кто перед тобой, вменяемый человек, или может какой-то неадекват (как в старом фильме - "злобный мудак"), и лучше быть один раз вежливым, чем потом много дней разгребать проблемы.... но нет, мы все пиздец какие важные и значимые. Выдернуть на секунду "дебильник" из уха и поздороваться - это ниже нашего достоинства. Вместо "извините" лучше тупо "протиснуться" на выход, ни говоря ни слова. А для мудака-оппонента это прям как оскорбление, конечно! "Как это он посмел молча меня отодвинуть?!? Да я же здесь босс!!!".... и дальше уже вопрос только в том, "чьи понты круче". Был бы вместо ТС тоже какой-то биг-босс - пободались бы.... а монтажнику окон, конечно, рассчитывать особо не на что. Ну что можно сказать ТС в такой ситуации... не умеете быть вежливым - будете теперь без работы...

раскрыть ветку (1)
2

А вы правы. Вы чертовски правы.

Но я ж даже и не задумывался об этом. Мой этаж, я вышел... и нет, там не узкий лифт. Он весьма широк. И там я именно "протиснулся мимо", но никак не расталкивая, и всё такое. Просто боком прошел мимо человека, даже не задев его физически.

Ну, то бишь, я понимаю, что вот ваш вариант он действительно идеален. Но применить подобную вежливось в этой ситуации даже близко не пришло в голову.

Я всегда вежливо прошу пройти к дверям в транспорте в час пик. Я всегда вежливо прошу пройти, если кто-то встал на улице и залип в телефон.

Неверное мнение, что я прям такой быдлан, нет, меня с детства учили вежливости. Но тут я даже представить не мог, что я мог кому-то помешать, ибо я просто вышел из лифта, даже не трогая человека.

(пс я тут уже офигел от 1000+ комментариев, на днях всё прочту, систематизирую, и напишу ответы на спорные вопросы отдельным постом. Честно, писал выговориться, не думал, что такой ажиотаж возникнет, буду отдуваться теперь)

0
Тут сам еблан, факт.
Да нас таких треть страны, наверное.

Вы себе льстите. Вас таких - мало, но вы своим поведением бросаете тень на честных людей, которые платят налоги.

Фу такими быть.

раскрыть ветку (1)
2

А вы путаетесь, отвечая мне.
Там был диалог, в котором я написал, что я еблан, а мне ответили, что нас таких полстраны.

Вас таких мало, но вы своей невнимательностью искажаете факты.

Фу такими быть.

показать ответы
91

И как же тебя уволили одним днем?

Сам написал "по собственному"?...или получил 3-5-10 окладов "по соглашению"?

раскрыть ветку (1)
10

Работал  в черную, без трудового договора

показать ответы
4
ответный пост

Что ж, почитал я все ваши доводы-выводы, и что я теперь хочу сказать.

Давайте начнем с корректировки вводных.

1. Оно же основное: я там работал без официального трудоустройства. Просто левый мальчик на левой работе. Здесь, признаю, сам еблан, и должен был требовать по умолчанию трудоустройство.
Но, чего не было, того нет.
2. Само предприятие режимное. Там действительно охрана может взять и в любой момоент ограничить допуск на территорию любому, кто им будет не мил.
3. У меня не было до данной истории никаких эксцессов с вышеупомянутым директором, равно как не было эксцессов на самой работе. Я просто работал и делал своё дело.

Что по итогам той истории.
Ну я как не работал там, так и не работаю. Мне честно заплатили за отработанное, и больше я туда не выходил.
Почему спускаю на тормозах? Ну, да, мне в общем и целом похер на ту работу, у меня денежка отложена хорошая, чтобы иметь возможность хер положить на этот бред.
Работой меньше-работой больше -- не беда.

Но. Вы меня заставили задуматься -- а не кидалово ли это? Ну, мол, чувак, если тебе говорят, что ты ценен, а потом тебя просто так выкидывают, то кто ты такой?
И вот тут уже у меня немного начинает подгорать это самое "а, блин, действительно".

И что мы имеем сейчас: повторюсь -- официально не работал. С другой стороны, есть масса доказательств моего присутствия на той работе в течение длительного времени.
И я хрен его знает, кто там прав, а кто не прав, но долбануть-то можно куда угодно:
1. Можно написать в сам РосАтом, что меня ген.дир их филиала вот так кинул
2. Можно написать туда же, в РосАтом, что на его территории есть ребята, что ведут черную бухгалтерию
3. Можно написать сходу в прокуратуру, заложив всех и вся

И вот сижу и думаю: куда воевать? Или хер забить?

Показать полностью
комментарии (10)
30
DELETED

Эхехе.... пока читал пост, на ум пришло старое детское стихотворение: "на мосточке, утром рано, повстречались два барана"... потом почитал комнеты, вообще прифигел: каждый третий советует как-то наказать, проучить, "колени раздробить " и пр. У нас что, страна ебланов? Всем прям вот до усрачки надо доказать свою правоту, проучить кого-то, ЧСЗ потешить...

Сцука, ситуация решалась до удивления просто: "извините пожалуйста, позвольте пройти, это мой этаж.... спасибо ". И всё! Не было бы ответного хамства, не было бы повода потом бухать, жалеть себя и писать этот пост. Вежливость, её же не зря придумало человечество, она не для красоты, а именно для таких ситуаций, когда ты не знаешь, кто перед тобой, вменяемый человек, или может какой-то неадекват (как в старом фильме - "злобный мудак"), и лучше быть один раз вежливым, чем потом много дней разгребать проблемы.... но нет, мы все пиздец какие важные и значимые. Выдернуть на секунду "дебильник" из уха и поздороваться - это ниже нашего достоинства. Вместо "извините" лучше тупо "протиснуться" на выход, ни говоря ни слова. А для мудака-оппонента это прям как оскорбление, конечно! "Как это он посмел молча меня отодвинуть?!? Да я же здесь босс!!!".... и дальше уже вопрос только в том, "чьи понты круче". Был бы вместо ТС тоже какой-то биг-босс - пободались бы.... а монтажнику окон, конечно, рассчитывать особо не на что. Ну что можно сказать ТС в такой ситуации... не умеете быть вежливым - будете теперь без работы...

раскрыть ветку (1)
1

Одно удивило в вашем комменте: где именно вы прочли про "жалеть себя" и провели этот вывод "будете теперь без работы" в интонации наказания?

Для меня эта история опыт, но не такой критичный. Работу найду, деньги есть, жизнь идёт дальше.

показать ответы
крупном ТЦ на месяц и владельцы ТЦ
Арендуя помещение в ТЦ
общая для ТЦ
выебут владельца ТЦ

И после этого ТЫ зачем-то написал про завод.

закрытая территория завода
Далее я отвечаю:

По первых разговор был про тц, а не завод.
Во вторых, условно, до приемной или другого места, где тебя могут принять, ты можешь пройти без приглашения.
Если там действительно пропускной режим, и есть положение о пропускном режиме. То оформляешь согласно ему пропуск и проходишь, оформляется пропуск тоже без какого-либо разрешения сверху. Что бы они там не понаписали в своих правилах, на тебя они не распространяются.
Но ты все почему-то уверен опять про завод:
Разговор был про завод. Пост про "завод".
И все верно, на заводе тоже можешь пройти, если тебе надо. Если есть положение - оформляешь пропуск, если нет - перешагиваешь.
раскрыть ветку (1)
0

...и тебя вяжут охранцы, ибо они ведомственные, с табельным оружием, ибо данный конкретный завод от Росатома.

Не, ну серьёзно, эксперимент проведи, адрес завода я там выше кидал уже, смотайся, перешагни, посмотри, что будет.

показать ответы
0

Моя вина, согласен. Не туда отписал. Но это поправимо, я могу это исправить.

А вы готовы выплатить всё, что причитается бюджету по недоимкам за всё время вашей работы?)

раскрыть ветку (1)
0

Честно? Я был бы рад выплачивать бюджету. Вот только у нас такая фишка, что в бюджет платит работодатель, и именно он устанавливает правила игры.
Если бы та самая треть рабочих мест в России не была бы черной, было бы прекрасно.
Но, увы. Мне нужно кормить семью, мне предлагают работу, я ее работаю. Что до выплат -- это уже на совести компании.

Касаемо, кстати, моего отношения к государству, пролистайте немного вниз мои посты. Спойлер: когда мне пришла повестка по мобилизации, я честно пошел на СВО. Правда, потом вернулся, но это другая история.

1

Не совсем понятно: отобрали пропуск и не пускают на работу?! Заявление на увольнение не писал? Приказ об увальнении подписыал? С какой формулировкой? Если оформление официальное , то ходить надо на работу каждый день и фиксировать недопуск. Идёт вынужденный прогул. Параллельно,  заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру. Причём, пока делать нечего, постоянно жаловаться. Идти в суд.  Понятно,  что не восстановят, но компенсацию можно срубить... но всё это только если есть оформление.

раскрыть ветку (1)
0

Я забыл указать в посте, что работал без официального оформления.

показать ответы
1
DELETED
Кто-нибудь прочёл всё?
раскрыть ветку (1)
0

Это ты про коммент?
Пффф... я вот сегодня проснулся после пьянки, увидел это, и пока даже не знаю, что со всем этим делать.
А тут коммент один))

...и тебя вяжут охранцы, ибо они ведомственные, с табельным оружием, ибо данный конкретный завод от Росатома.
Хоть раз попробуйте целиком прочитать о том, что я пишу, а не первое и последнее слово. Там есть дополнительные условия.
раскрыть ветку (1)

Да, признаю, сейчас читаю по диагонали, ибо у меня весьма сумбурные три дня вышли. Сперва это увольнение, потом вечер я пил, потом у меня заболела дочь вплоть до отправки в больницу вместе с женой, ибо дочери 8 месяцев, по итогу двое суток без сна, и вот только сейчас я, бегло листая эту, неожиданно свалившуюся на меня "славу" в виде 1000+ комментов к посту, сижу и думаю, что с этим делать. Я сегодня завтра вдумчиво прочитаю ВСЁ, и просто ёбну ответный пост с ответами на все вопросы. А пока, да, отвечаю, читая по диагонали, простите, дни выдались сумбурные.

60
чтобы аннулировать пропуск

не равно "уволить".

Приказ об увольнении работодатель издал? В трудовую запись внес? Трудовую выдал? По какому основанию увольнению?
Кстати, если не будете ходить на работу (хотя бы пытаться), вот тогда Вас точно уволят. За прогул.

раскрыть ветку (1)

Работал в черную, без трудового договора

показать ответы
1

Тогда только в прокуратуру и суд. Но доказательства работы надо самому собирать. Могут призвать свидетелей и тп. Наверняка есть какие-то записи с камер, как вы работали. Даже с договором трудно судиться, без него сложнее.  Надо собраться в кучу, пошерстить в интернете формы заявления и вперёд...терять вам нечего))

раскрыть ветку (1)

Но тогда я подставляю своего непосредственного руководителя, который вообще не при делах тут. Чел мне платил определенные деньги в определенный период времени, согласно договоренности, и тут я беру и пишу в прокуратуру, мол, гляньте, левый работодатель".

Так вот тоже нехорошо.

Хотя сам ход мыслей верный. Есть идейка пидорнуть этого директора написанием подобного письма,  но не "я работал", а "я был на испытательном сроке".

показать ответы