73

Самое главное в женщине.

Есть у меня на работе мадам по имени Лера, роста в ней полтора метра и веса тоже полтора только центнера. И все бы ничего, но дама свято уверена в том, что у настоящей женщины должны быть идеально красивые ногти. И все. То есть стройное тело, ухоженная кожа, приятный запах, мозги в голове и прочие милые качества по ее мнению- не главное, а главное- именно ногти, которые должны быть: а) длинными и б) красивенькими.

Я же по ее мнению вопиющее недоразумение, ногти стригу коротко, а лаком если и покрываю, то бесцветным. Шеллаки и всякие наращивания так вообще ни разу в жизни не делала.

На работе мы с Лерой не пересекаемся, работаем в разных отделах, да и я как-то не горю общаться с ней по понятным причинам.

А тут во вторник подсаживается она ко мне на обеде и заводит разговор:

Лера: Знаешь, я вот лично не понимаю, как ты так можешь жить!

Я: ?!

Лера: Ну вот ты посмотри какие у меня красивые ноготочки! Именно так и должна выглядеть женская ручка! Ну а у тебя что с руками, это же просто ужас! С такими руками только уборщицы ходят!

А ногти у Леры и правда красивые, длиннющие, с какими-то финтифлюшками, стразиками, чуть ли не через день у Леры новые ногти, но неизменно длинные. Я лично с такими ногтями не представляю как жить, гантелю нормально не возьмешь, перчатки не наденешь, колготки я вообще не понимаю как с такими ногтями надевать, не говоря уже про прочие вещи, о которых я не буду упоминать.

Я: Ну да, красивые, да вот только с такими ногтями мне бы лично было бы очень неудобно жить.

Лера: Неудобно ей! Да какая разница, удобно или неудобно, в женщине главное- красота.

Тут я чуть не подавилась, потому что красивой Леру назвать ну очень тяжело. И даже дело не в лишнем весе, бывают женщины и с лишним весом очень даже красивые, а дело в том, что ухоженное и красивое в Лере только ногти, а вот с остальным беда, и ладно фиг с ними с кривыми и чернеющими зубами, но вот перманентно прыщавое лицо, ОЧЕНЬ сильно прыщавое лицо красивым назвать ну никак...

Я: Лер, давай не будем говорить о том что красиво, а что нет, у меня абсолютно иное мнение.

Лера: Ты просто мне завидуешь! Ведь у тебя никогда не будет таких ногтей, тыжемать!- И смеется.

Я: Да, у меня есть ребенок, но заметь, я не зациклена на чем-то одном в своей жизни. Помимо ребенка у меня есть работа, разные увлечения.

Лера: А вот если бы ты была умнее, завела бы кота.

Я: Лер, вот ну правда, давай не будем продолжать этот разговор. Я пришла сюда покушать, ты покушала? Да? Ну так иди покури.

Лера: Я так и знала, что ты мне завидуешь!- И ушла довольно улыбаясь.

Хотелось ей ответить. Очень хотелось, но во-первых не поймет, а во-вторых, пойдет ведь жаловаться опять, что обидели, оскорбили, а мне потом выслушивай от начальника, который все прекрасно знает и понимает, но сказать должен. Она и так уже несколько раз ходила жаловаться на разных людей, из чего я сделала вывод, что дама просто так развлекаться изволит. Хорошо одно- я с ней работаю всего лишь в одном здании, а встретиться мы можем только на обеде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы