1860

Самая дорогая вещь

Я сам из детского дома. И стремился поступить не в пту как многие, а всё таки окончить интересное мне учебное заведение. А интересно мне было художественное образование.

Когда я уже был в старших классах, я решил что одной изостудии будет мало для подготовки в художественное училище (у нас при интернате своя изостудия была) и решил записаться еще и в художественную школу.

И вот однажды мы сидели писали яблоки акварелью. А преподаватель ходила по классу и нам помогала. Так она подошла ко мне взяла кисточку, наклонилась и спросила: Вить, а где твоя акварель?

Я невозмутимо говорю: так вот же и показываю на свою медовую акварель с 12 цветами.

Она говорит: Нет этим у нас не пишут. Нужна профессиональная акварель. "Невская палитра".

Помню в мою сторону посмотрели все в классе. И мне в тот момент было так стыдно, что я из детского дома. И что у меня нет такой дорогой акварели. На перемене я собрал свои вещи и расстроенный пошел в детский дом.

Там меня встретила моя преподавательница по изостудии Ольга Игоревна и спросила меня чем это я так опечален.

Я рассказал ей, что больше в "художку" не пойду т.к. не хочу появляться там со своими красками. Она конечно успокоила меня, напоила чаем и сказала, что в художку ходить все же нужно. Потому что в училище нужно быть серьезно подготовленным, а в изостудии подготовиться очень сложно. И много еще было аргументов которыми она меня убеждала и успокаивала.

Наверное такие случаи и делают сердце мягче, а человека чувствительным к чужим бедам.

На следующий день когда я пришёл в изостудию, Ольги Игоревны не было, но на столе лежала акварель "Невская палитра", профессиональные кисти и записка: Учись Витек! У тебя все впереди!

Это поистине самая дорогая акварель в моей жизни.

Буду рад почитать Ваши  комментарии.

Пост взят отсюда: https://vk.com/kaplun_viktor
инста: https://www.instagram.com/kaplun.art/

Это мой первый тут пост, не судите строго)

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

75
Автор поста оценил этот комментарий
Так что в итоге, в художественное училище вы поступили?
раскрыть ветку (1)
179
DELETED

Да я поступил, и на отлично его окончил:)

показать ответы
29

а дальше???? вы стали художником? вы- счастливы?

раскрыть ветку (1)
63
DELETED

Я счастлив да)Работаю художником на заказ)

показать ответы
10

Я росла в бедной семье. Тоже при переходе в 5й класс обязали купить невскую. У всех были кисти, краски побольше моей в наборе… а у меня был набор стандартный. Притом стоимость мне не называли родители, но я и сама понимала, дорогая. В итоге в школе постоянно попрекали, что рисую бледно, краски надо брать густо… А я пыталась экономить. Только сейчас осознала, что за время учебы, 5 лет, ни разу не докупила ни одной из палеток краски. И живопись у нас была вроде по 3 урока в неделю… Кстати, покупала не так давно невскую палитру. 50 евро стоит.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

я сам недолго преподавал в художественной школе. И я видел пару учеников которые из бедных семей. Я думаю в таком случае педагог должен видеть все эти моменты. И стараться не смущать, либо как то сгладить. Я например докупал сам ученикам какие то вещи) А невская палитра да и сегодня стоит не дешево.

показать ответы
26

Грустно очень. Добра Вам, самых лучших клиентов, и огромных успехов!!!

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

спасибо большое:))

показать ответы
69

Вообще искусство это дорогое увлечение. История конечно трогательная. Но тех, кто подумывает о такой карьере, хотел бы предупредить: материалы стоят дохуя, а зарабатывать вы будете на этом скорее нихуя. Вот такой расклад.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Это точно! Нужно много усилий приложить!

10
А как сложилась жизнь у брата с сестрой?
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Брат работает вахтовым методом. Получает неплохо. Сестра вышла замуж воспитывает двоих детей)

20

Спасибо! От души отлегло! А то я так устала читать про негатив и разбитые мечты! Извините за личный вопрос-  А семья у вас есть? Дети? Почему спрашиваю- вы к своим детям как относитесь? Надеюсь, что не так как с вами поступили ваши родители?

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Нет семьи пока нет:) Родители мои умерли мама при пожаре, а отец потом повешался. И поэтому мы с братом и сестрой попали в детский дом

показать ответы
3
А можно вас попросить, покажите нам пожалуйста какую нибудь вашу работу .
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

1. Блудный Сын 2. Набросок льва 3. Чёрный кот. 4. Мухоморы 5. Болото

Иллюстрация к комментарию
86
Как же это здорово, когда один хороший поступок человека меняет жизнь другого человека в лучшую сторону! Жду тогда ваше творчество в будущих постах :)
раскрыть ветку (1)
53
DELETED

3
А можно вас попросить, покажите нам пожалуйста какую нибудь вашу работу .
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

1. Чаща. 2. Автопортрет 3. Полянка

показать ответы
3
Мне бы таких учеников! Справедливости ради даже самые усердные могут пропустить и повторять незазорно. Но иногда это может быть обидно, если стараешься и тебе указывают на ошибки. А иногда это воспринимается как вызов) Мои детишки любят занятия, мы с ними в хороших отношениях, но так же не за спиной зовут меня злым преподом. Но это вызывает у них не уныние, а мотив победить! И им это удается! Но то, что работает на 10, может не сработать на 11м. И тк ты его впервые видишь, то это минное поле
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

я просто старался ведь я готовился поступить в сильнейшее училище в стране. У нас особая атмосфера была. Помню мы между собой даже соревновались негласно. Такая спортивная злость была) Я помню один что то напишет красиво, драпировку какую-нибудь, смотришь и думаешь: ну я сейчас еще круче напишу)))

показать ответы
63
Меня когда отдали в музыкалку учиться в детстве, училка чуть ли не с пеной у рта заставляла мою бабушку покупать пианино определенного цвета, марки и с дохуя ещё специальными характеристиками. Искали долго, не в столице живём, занимали много денег чтобы его купить...А самое обидное то, что оно мне вот вообще не всралось никогда, уж простите за ругань. Я ненавидела музыку и не умела играть, у меня нет слуха. Я от силы раз 10 за всё время обучения на нём играла. И знаете что? Да нет никакой принципиальной разницы между этим "особенным" инструментом и любыми-другими попроще. Как же я ненавижу ту училку и как же обидно, что бабушка поддалась её истерикам, а не моим, когда я плакала навзрыд что не хочу заниматься музыкой, а хочу продолжать заниматься ушу.
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Ой вот с музыкой я кстати много знаю таких историй, когда дети не хотели учиться. Мне кажется детей нельзя мучить((

показать ответы
1

Положа руку на сердце - считаете ли Вы, что их на полном серьёзе можно поставить в один ряд с Шаллером, Хэнксом, да той же Кассини? IMHO насколько сильная польская школа, китайская, да даже Таиланд показывает неплохие результаты, настолько же наши унылы и вторичны.

Наше акварельное искусство подобно хромой старой лошади-водовозке на выставке фризских кобыл - за неимением лучшего приходится хвалить своё.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

А вы видели их работы? Китайцы приезжают к Сергею Андрияке учиться акварели) Вот его работы к примеру. Это акварель.

показать ответы
3

Надеюсь, этот подарок оказался не в пустую и вы добились того, о чëм мечтали 😊

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Не стану себя нахваливать, но Ольга Игоревна гордится мной)

показать ответы
7

Если после поста я еле сдержалась, то после этого коммента уже не смогу 😢 это очень трогательно. Вы поддерживаете связь с той учительницей?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Конечно поддерживаю))

Если б не сраная реклама в конце, пустил бы слезу, а так - всосал обратно. Ладно группа втентакле, но на вот вам ещё инстограмма. Давай тиктока ещё накинь, канал на твиче и ссылку для донатов, чё уж там.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я просто не знаю, это некрасиво считается? Просто я правил не знаю.

показать ответы
27
Аж на душе тепло стало от данного поста!!!
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

спасибо))

46
Так. Давайте посмотрим так: это воспоминание. Цитата была воспроизведена так как вспомнил ТС. Никогда не получается знать на 100% как кто угодно воспримет ваши слова. А еще дети половину пропускают мимо ушей. Так что что и как сказал преподаватель остается тайной. Остается только суть и реакция ТС. Это вам не книга где мы можем прочитать слова первой инстанции
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

что такое тс?)

показать ответы
35

А Ольга Игоревна куда делась? А-то история как-то подвесила её в неизвестности... не почку же она продавать поехала...

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

))) нет почку не продавала) В тот момент она вышла куда то)

показать ответы
34
Можно подумать среди не детдомовских мало нищих. Сам помню чудесные деньки когда не было даже еды, не то что красок
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

согласен( Леон Бонвин вообще углем от сгоревших дров рисовал.

показать ответы
9
Не зря Ольга Игоревна Невскую палитру дарила !
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

спасибо) Это да:)

21
В данном случае именно вы ТС, топик стартер, автор поста)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Понял спасибо)

показать ответы
7
Молодец Витёк! Все хорошо написал!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

:))

Да, только один принт его работы стоит штукарь баксов. А оригинальные работы продавали ещё когда он жив был от 10 штук бакинских, сейчас же стартует цена от 20.

А когда я захотела заказать что-то подобное со своими детьми, я не смогла найти НИ ОДНОГО акварелиста в РФ, который бы так смог написать. Не могут.

А так - да. Безвкусица и пошлость, Вы абсолютно правы.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ааа вы оцениваете таким образом? Выходит чем дороже, тем он выше в ваших глазах как художник?

показать ответы

Автор, вы определитесь уж. Или текст ваш, и тогда тэг "мое" поставлен  правильно. Или вы скопировали его — тогда уберите тэг.

Или вы тупо пришли свою инсту порекламировать?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Нет. Это мой пост. Только его я скопировал со своей страницы в вк.

Вы пишете пост здесь. Я хочу читать здесь, а не вот это вот всё: перейдите на мой вк аккаунт. Не перейду.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ну ваше право.) А пост с работами сделаю тут, но позже)

показать ответы

Да нет, мне просто понравились его работы. Оказалось, что мне они не по карману. Обидненько, но переживу.

К работам Андрияки я не приценивалась, потому что мне они неинтересны. Фиг знает, может они и дороже - мне фиолетово.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А я тоже цену не знаю)) Знаю что работами Андрияки оформили стены в Кремле

показать ответы
1

Вот только нормальных акварелистов в РФ нет. Странно, да?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сергей Андрияка и Елена Базанова только)

показать ответы
2
Вашей учительнице огромный респект.
Было бы неплохо увидеть что из Вас получилось.
Начните постить свои произведения.
А я пожалуй подпишусь на Вас.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Многие просят работы. Что ж. Придётся постить:)

3

Картину бы Вашу посмотреть, осталось же за шкафом пару полотен до которых руки вот вот дойдут))?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да есть конечно) В вк напишите мне скину) и школьные работы могу показать, того времени)

10
Объяснили детям, прошло пару занятий и он один это не сделал. Ему повторили. Он обиделся и запомнил это так.

(на правдивость не претендую, но как пример. Она могла быть и плохим и хорошим преподом. По 1 фразе из воспоминаний судить о преподавателе нельзя. А тут все комментаторы уже набросились на человека)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет я все задания успевал делать, и еще дополнительно рисовал!

показать ответы
33

Учителя тоже люди и тоже ошибаются.  Для любого другого "домашнего ребенка"   это бы означало - "оторви ленивую жопу и сходи в конце то концов в магаз и купи нормальный инвентарь, на вкусняшки и всякую ерунду тратишь больше".

У детдомовского ребенка обстоятельства настолько иные,   что постороннему человеку  могут просто в голову не приходить. Она просто не подумала.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

да возможно... я и  не держу зла)

Я видела его работы. Не цепляют никак. А Стив Хэнкс цепляет.

Просто у нас разный вкус, так просто бывает). Кому-то черешня нравится, а кому-то арбуз.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Хэнкс это безвкусица и пошлость)) Извините что так прямо, но тем не менее.:) Ну это да каждый кулик хвалит свое болото. На том и остановимся. Но то что вы интересуетесь акварелью, это очень круто)

показать ответы
2

моя супруга преподает в центре доп образования
так вот. очень много ходят туда детей не сильно состоятельных (там бесплатное образование и многие преподаватели в том числе и моя супруга) не требуют проф инструмента и расходников

наоборот. все это обсуждается и предлагаются варианты

но иногда бомбит даже у меня. есть мамашка с хорошим авто. нормально одетая и т.д.
а ребенку выделить 200р на бумагу нормальную не могут

центр частично обеспечивает всем необходимым...НО так как это бюджетное заведение. то обеспечение идет в основном для подготовки к конкурсам.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это профессиональный подход! Когда все обсуждается

5
А я вспомнил 2000-ый год,меня с моим братом близнецом повели на карате,"Успех",кто знает тот поймёт) так там после недели занятий,нужно было купить кимоно, денег у родителей не было и нам предоставили выбор, либо новое одно на двоих, либо два,но б/у,но в случае первого варианта,нам бы пришлось записаться на разное время,в итоге носили по очереди новое,я заканчивал в 16:00 и брат,которого приводил отец, переодевался в моё,было стыдно и я старался как можно более незаметно передавать пакет с формой )
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я люблю такие истории.)

Он может быть техничен. Он может быть оценён специалистами. Но в искусстве я ценю выше формы - идею. В книге - не обложку, а содержание.

Работы Андрияки не вызывают во мне никакого эмоционального отклика. Я не нахожу в них ни мысли, ни чувства. То же самое с работами Елены Базановой.

Искусство ради искусства - не моё. Или я просто не их ЦА.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так если искусство ради искусства не ваше, почему тогда вам нравится Хэнкс и Шаллер?)) Забавно)

показать ответы
0

Возможно, у меня просто нет никакого художественного вкуса, раз я в Шаллере вижу красоту - а в Андрияке - нет.

Вам в любом случае удачи в творчестве.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо Вам) А по мне так работы Томаса Шаллера очень слабые))

показать ответы
2
вахтерам неймёца просто. так бывает
пост душевный получился очень :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

спасибо;)

Акварель-то где? Рисунки в смысле
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

я ссылки поэтому и указал там есть работы. В вк и инсте. Плюс если интересно напишите в вк скину акварельные работы того времени

показать ответы
Правила Пикабу почитайте
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так вы сами правила почитайте в первую очередь. Где то запрещено выкладывать ссылки на свои акк? Тогда к чему вы написали про самопиар? Поэтому вывод я написал про вас выше.

показать ответы

Автор, вы определитесь уж. Или текст ваш, и тогда тэг "мое" поставлен  правильно. Или вы скопировали его — тогда уберите тэг.

Или вы тупо пришли свою инсту порекламировать?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

а даже если я порекламировал свою инсту, что тут плохого? Это запрещено?

показать ответы
Он самопиаром занимается. Страницу раскручивает. Сюда именно за этим пришёл.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Совершенно верно! Это самопиар. Но и все кто тут пишет посты точно также этим занимаются. Вы негативите. Возможно вы несчастный человек.

показать ответы
3

Это какие-то неправильные китайские акварелисты. Может, Вы с бурятами-разносчиками Яндекс еды их перепутали?

Вот китайские акварелисты и Андрияке до них как пешком до Китайской стены

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

:)) Вы явно не знакомы с творчеством Андрияки и Елены Базановой. На это сделаю скидку) Ознакомьтесь с творчеством Андрияки) У него много работ. А то что вы отправили, это уже мэтры.(Да и эти работы по мне так не самые сильные, я всё - таки за творчество.) Не все китайцы так пишут)) А это работы тех кто всю жизнь посвятил акварели.

показать ответы

....Ольги Игоревны не было...-что стало с теткой? Прям совсем не было? 

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

нет, вышла куда то... Не помню уже

9
Спасибо за теплое настроение
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

спасибо вам:)

190
Тс, ваш пост хорош, но ещё лучше ваша учительница !
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это правда:)

1

Картины можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1

Учитель с большой буквы!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это правда:)

Наверное, потому что их работы апеллируют к чувствам, которые во мне пока не атрофированы?)

Я люблю красоту, солнце, свет... и архитектуру. Стандартное быдло, наверное, по Вашему мнению, но уж какая есть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да нет я так не считаю... зря вы так

1

У вас очень хорошие работы, свой стиль , особенный. И в написании текстов тоже ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо;)

10
Повторюсь: из текста не яно впервый ли раз было сказано, знал ли преподаватель о ситуации ребенка, так ли это было сказано или просто воспринял детский разум. Не всегда учитель может сам догадаться о таком, особенно на первых встречах. Не считайте что у учителей есть досье на ребенка. Нужен подход особый? Да! И он будет, но только если учителю дадут об этом информацию . Если об этом не сообщили в школе администрация, то ТС мог сам сказал, мол не могу, тк в дет доме есть только такая. И все вопросы бы сами снялись бы.
Опять же, я не оправдываю, а говорб, что нам неизвестны все обстоятельства и нельзя просто бездумно обливать кого-то грязью не зная всего. А то это модно стало с этими всеми отменами людей и тд.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Преподаватель знала мою ситуацию, что я из детского дома.

показать ответы
4
Здравый подход! У меня так же в школе было. Правда это был физмат, но преподавателей не особо удиаляло, чтоипол класса сами без взрослых аккупировали свой классный кабинет и разбирают задачи с прошедшей контрольной. Причем не только те, кто ее писал, но и вторая половина класса (на физику и математику нас делилил как и на иностранные языки)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да это очень здорово!)

А возможно и нет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А возможно и нет. Возможно вы просто злой. Но скорее все таки несчастный, всё дело именно в этом. Я поделился своей историей вы увидели в этом свой смысл. Ваше право.

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/kartina_s.n....

40 000 стоит этот Ваш Андрияка, и это если не торговаться.

А Хэнкс 1 440 000.

Но, конечно, Хэнкс говно и пошлость, я с Вами совершенно согласна, а Андрияку я просто не понимаю, ибо вкуса у меня нет никакого.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так вы поймите для меня не цена является определяющим фактором. Иногда шедевры могут продавать за бесценок.

показать ответы
1

Положа руку на сердце - считаете ли Вы, что их на полном серьёзе можно поставить в один ряд с Шаллером, Хэнксом, да той же Кассини? IMHO насколько сильная польская школа, китайская, да даже Таиланд показывает неплохие результаты, настолько же наши унылы и вторичны.

Наше акварельное искусство подобно хромой старой лошади-водовозке на выставке фризских кобыл - за неимением лучшего приходится хвалить своё.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вообще положа руку на сердце, они ведущие акварелисты мира, не то, что России)

показать ответы
Можно не надо?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

что не надо?) или вы не мне?

3

Вранье! У меня так повеситься не получилось :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

?

показать ответы
1

Красивое)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда шедевры будут продаваться за бесценок - пожалуйста, не стесняйтесь. Пишите мне, я куплю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как будут продаваться за бесценок я сам их выкуплю вперёд:)

показать ответы
2
🥺😭 очень трогательно 🤧🙂 автор, спасибо за историю ☺️
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо , что оценили:)

5

Не принижайтесь.

Можно понять и вас, и автора. Обе позиции верные.

У одного техника на уме, а у вас идея и сюжеты. К сожалению, не все художники понимают, что в идеале это нужно совмещать.

И да, портреты акварелью рисовать сложнее. Может, ИМХО, может, нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет профессионалу не сложно рисовать портреты)

5

Не принижайтесь.

Можно понять и вас, и автора. Обе позиции верные.

У одного техника на уме, а у вас идея и сюжеты. К сожалению, не все художники понимают, что в идеале это нужно совмещать.

И да, портреты акварелью рисовать сложнее. Может, ИМХО, может, нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы на самом деле правы! Я хотел об этом написать) Абсолютно разные техники, у каждого своя школа, своя цель. Кто-то этим чисто зарабатывает и его цель: удивить чисто и все. Кто-то вкладывается с тем чтобы показать возможности акварели. Я просто изначально возразил с тем, что у нас есть в РФ хорошие художники) Помню как я металл сдавал чтобы купить книгу с акварелями Сергея Андрияки) Она до сих пор хранится у меня:) Жаль Андрияка об этом не знает.)))

2

Моя последняя любовь - Надя Кассини. Работы яркие и живые http://www.nadiacascini.com/UK/index_ENG.html#home

Не знаю кто из наших так бы смог.

Наши неплохо море пишут, но кроме моря ничего особенно красивого не видела.

С другой стороны море - оно всегда красиво, хоть как его пиши). И, возможно, я просто по нему соскучилась), раз так реагирую на работы с ним.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Яркие, очень жизнерадостные))

3
Это когда мужчины не должны плакать.. Но если вдруг произошло, надо это чем-то оправдать)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

аа))) все понял:) остал я от жизни)

3
Чертовы ниндзи режут лук
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что это значит? Что за ниндзя)

показать ответы
0
Действительно хорош, душевный. Ниндзя с луком был рядом, еле увернулся. Глаза только покраснели
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

почему ниндзя?)

показать ответы
6
Успехов по жизни Витя.Ты сможешь все.Главное захотеть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

3

А фото Ваших работ будут?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я потому и указал ссылки на вк и инстаграм. Там есть))

7
DELETED
Я не был умным ребёнком, я сьел четверть рулона обычной ваты. Она оказалась не вкусной, дальше я её ел чтобы понять почему её едят в фильме. Я подумал что в фильме были дураки, через час у меня разболелся живот. Вата вышла сама, родителям я нечего не говорил, да и им особо до меня не было дела.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забавно:)

10
DELETED
Я в детстве медовую акварель просто ел. Сожрал ещё и вату медицинскую после просмотра фильма где дети ели сладкую вату.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

даже вату?)

показать ответы
6

Ольга Игоревна человечище !
а училка из худшколы не по педагогически поступила

раскрыть ветку (1)
0