1860

Самая дорогая вещь

Я сам из детского дома. И стремился поступить не в пту как многие, а всё таки окончить интересное мне учебное заведение. А интересно мне было художественное образование.

Когда я уже был в старших классах, я решил что одной изостудии будет мало для подготовки в художественное училище (у нас при интернате своя изостудия была) и решил записаться еще и в художественную школу.

И вот однажды мы сидели писали яблоки акварелью. А преподаватель ходила по классу и нам помогала. Так она подошла ко мне взяла кисточку, наклонилась и спросила: Вить, а где твоя акварель?

Я невозмутимо говорю: так вот же и показываю на свою медовую акварель с 12 цветами.

Она говорит: Нет этим у нас не пишут. Нужна профессиональная акварель. "Невская палитра".

Помню в мою сторону посмотрели все в классе. И мне в тот момент было так стыдно, что я из детского дома. И что у меня нет такой дорогой акварели. На перемене я собрал свои вещи и расстроенный пошел в детский дом.

Там меня встретила моя преподавательница по изостудии Ольга Игоревна и спросила меня чем это я так опечален.

Я рассказал ей, что больше в "художку" не пойду т.к. не хочу появляться там со своими красками. Она конечно успокоила меня, напоила чаем и сказала, что в художку ходить все же нужно. Потому что в училище нужно быть серьезно подготовленным, а в изостудии подготовиться очень сложно. И много еще было аргументов которыми она меня убеждала и успокаивала.

Наверное такие случаи и делают сердце мягче, а человека чувствительным к чужим бедам.

На следующий день когда я пришёл в изостудию, Ольги Игоревны не было, но на столе лежала акварель "Невская палитра", профессиональные кисти и записка: Учись Витек! У тебя все впереди!

Это поистине самая дорогая акварель в моей жизни.

Буду рад почитать Ваши  комментарии.

Пост взят отсюда: https://vk.com/kaplun_viktor
инста: https://www.instagram.com/kaplun.art/

Это мой первый тут пост, не судите строго)

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы