7

Sam & Max season 2: Beyond Time and Space (PC)

Серия Пройденные игры.

. Прошлый раз играл в него довольно давно и воспоминания остались смутные – вроде игра ничего так, чуть похуже первого сезона, но тоже на уровне. Ка же дело обстоит на самом деле?

Sam & Max 201: Ice Station Santa

Первый эпизод (да и все последующие) устроен по старой схеме: есть базовая локация (офис Сэма и Макса, офис Сибил, магазин Боско плюс к ним добавили закусочную Стинки), которую мы исследуем, беседуем с, постоянными в каждой части, персонажами. И есть одна новая локация, своя в каждом эпизоде. В этот раз мы отправляемся на северный полюс, спасать рождество от обезумевшего Санты. Загадки квесты здесь вполне логичные, надолго нигде не застреваешь. Фирменный юмор серии – на уровне. Есть интересный момент, где герои помогают сами себе из будущего, где они попали в безвыходное положение (5-й эпизод).

Мой вердикт 7,5 из 10 (хорошо, но чуть хуже, чем в первом сезоне).

Sam & Max 202: Moai Better Blues

Здесь фантазия и креатив авторов начинает уставать. На улице вдруг появляется портал на остров Пасхи, который мы должны спасти от катастрофы. К основному сюжету сериала этот эпизод не имеет никакого отношения. Помимо каменных истуканов мы взаимодействуем ещё с парой неинтересных персонажей, которых мы больше не увидим. Логика загадок тоже даёт сбой, некоторые решения мне порой даже в голову прийти не могли, пришлось использовать подсказки. смешных шуток – минимум. Ну и развязка тоже не особо интересна. Самая слабая часть серии.

Мой вердикт 5,5 из 10 (средненькая игра; а для стандартов Сэма и Макса очень слабо)

Sam & Max 203: Night of the Raving Dead

Третий эпизод. Авторы одумались и пришли в норму. В этот раз мы отправляемся в германский замок, бороться с доморощенным Дракулой, который наводняет улицы городов живыми мертвецами. Загадки опять становятся честными, и их можно раскусить хорошенько подумав. Юмор присутствует (Сэм, оказывается, не плохо двигается на танцполе). Присутствует даже неожиданный сюжетный поворот, связанный со смертью главных героев и их последующих действий.

Мой вердикт 7,5 из 10 (отлично, возможно лучший эпизод в сезоне).

Sam & Max 204: Chariots of the Dogs

Четвёртый эпизод. Сэма и Макса похищает летающая тарелка, в которой они обнаруживают космический лифт, начинают прыгать во времени и пространстве, встречая себя самих же из первого сезона и главных злодеев (мнимых) сезона этого. Логика загадок в этом эпизоде была для меня самой неочевидной в сезоне. Я много тупил и без подсказок бы не справился (узнав решение нескольких из них, понял, что сам бы никогда не догадался). Юмор присутствует, но по-настоящему смешного меньше, чем хотелось бы.

Мой вердикт 6 из 10 (хорошо, с натяжкой).

Sam & Max 205: What's New Beelzebub?

Пятый и финальный эпизод второго сезона. В этот раз Сэм и Макс отправляются в Ад, чтобы сразиться с главным злодеем сезона – Вельзевулом! (на самом деле не самым главным, оказывается есть в преисподней и пострашнее существа). В Аду мы встречаем персонажей, умерщвлённых в предыдущих частях. Продираясь, через местную бюрократию, герои спасают невинные души и мир заодно. Загадки опять пришли в норму и спокойно раскусываются, хорошенько подумав (ну почти). Есть забавные отсылочки, например, гора с картриджами «I.T.», насыпанная у ворот Ада. А вот финал эпизода и всего сезона, на самом деле, подкачал, и сюжетно, и геймплейно.

Мой вердикт 7 из 10 (хорошо, но не более).

Итоги Sam & Max season 2

Резюмируя по второму сезону в целом. Такое чувство, что, разогнавшись на первом (отличном) сезоне, разработчики сделали второй на торможении, сильно буксуя. Старые персонажи, старые локации и дефицит свежих идей сделали своё дело. Провалом, конечно, второй сезон назвать нельзя, это просто средняя, по всем параметрам игра. Стало понятно, что если они хотят продолжать, то в третьем сезоне надо менять всё, кардинально (что и было с успехом сделано).

Отдельно стоит сказать про локализацию. В отличии от первого сезона, где переведён и текст, и звук, второй сезон вообще официально не локализововался. Существует хороший русификатор первых трёх эпизодов от "Толмач тим", и не очень хороший четвёртого и пятого, от не помню уже кого. Но альтернативы нет. Приходилось играть так.

Мой вердикт второму сезону в целом: 6, из 10 (чуть выше среднего, не более).

Уголок ретрогеймера

4.1K пост13.3K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги