282

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

Если хотите сделать домашнее соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с аджикой, зеленью и чесноком. Сало - очень калорийный продукт, поэтому, чтобы не нанести вред фигуре, его нужно употреблять небольшими порциями, всего по 30-50 грамм в день.


Порций: 10

Время приготовления: 3 д. 40 м. (40 минут на приготовление и 3 суток на соление)


Ингредиенты (10 порций)

- Аджика — по вкусу

- Грудинка свиная — 500 г

- Лук репчатый — 3 шт.

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Чеснока зубчики — 5 шт.


Приготовление:

1. Для того чтобы приготовить вкусное сало с чесноком и аджикой, нужно купить хороший и качественный продукт. Для этого идем в фермерский магазин или еще лучше - на рынок, взяв с собой зубочистку. У хорошего сала должна быть тонкая шкура, цвет белый или слегка розоватый без прожилок. У хорошего сала аромат нежный, тонкий, со сливочно-молочными нотками. Зубочисткой прокалываем кусок сала сверху вниз – прошла легко - отлично.

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

2. Для приготовления сало необходимо сначала помыть, затем срезать шкуру. Нарезать сало кусочками среднего размера 10 на 3 см. Затем сделать 2-3 надреза вдоль (не разрезая до конца), приблизительно на равном расстоянии. Затем перевернуть сало и сделать разрезы с противоположной стороны. У вас должна получиться своеобразная "гармошка".

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

3. Чеснок почистить и порезать кусочками среднего размера.

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

4. Зелень помыть и просушить полотенцем. Порубить ее и посыпать солью.

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

5. Положить сало на стол разрезами вверх. В каждый разрез положить зелень с солью.

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

6. Затем кусок сала перевернуть, разрезы с противоположной стороны тщательно смазать аджикой. Не бойтесь класть аджику, остро не будет.

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

7. Репчатый лук почистить и порезать крупными кусочками. На столе разложить пищевую пленку, на пленку положить часть лука и посолить. Из указанного количества сала у меня получилось 4 кусочка, на каждый кусок сала по луковице.

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

8. На лук выложить кусок сала и плотно завернуть в пленку.

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

9. Таким же образом завернуть остальные куски сала. Сало положить на тарелку и убрать в холодильник на трое суток. Через указанное время достать сало из холодильника, развернуть пленку и убрать лук. Переложить сало в морозильник, затем нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу.

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

10. Приятного аппетита!

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2193-salo-solenoe-s-zelenyu-ches...

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.