за почти 40 лет жизни среди людей которые не дураки отхлебнуть сырого яйца на завтрак, или курячий тартар на ужин, я не только ни разу встречал переболевших сальмонеллезом, но и в пределах одного рукопожатия их не встречали.
минимум три рукопожатия: знают того кто знает того кто переболел.
вот мне интересно, какой на самом деле шанс подхватить сальмонеллез от куры или иичка, пушо если он такой как его пыжат во всех источниках, то сьедая около десяти сырых яиц в месяц, и в районе пяти кг сырой куротитьки в год, я должен минимум пару раз в год его цеплять
Мы один раз с сестрой яичницу если, черпая её с одной из одной сковородки. У меня в итоге сальмонелла, у неё - ничего. И в принципе больше ни у кого в семье никогда ничего ни от курочки, ни от поросёнка. Как так
Знаю один случай, когда муж коллеги сальмонелез подхватил, угостившись деревенской курочкой.
Только заводское.
Может просто НЕ НАДО ЖРАТЬ СЫРОЕ? Только вареное/жареное?
Живу в городе и на даче. В городе ем заводские яйца, на даче покупаем на соседней улицы у тетки, которая выращивает кур.
Никто ничем не болел ни разу.
Домашние соленья - легкий способ зохавоть ботулотоксинчику. И на внешний вид, ты его далеко не факт, что определишь.
Бабка срака огурец свой не до конца промыла, и закатала в баночку. Потом тебя угостила. И всё, приехали.
Домашние соленья - легкий способ зохавоть ботулотоксинчику.
вроде бы, ботулизм в овощах не живет?
Может просто НЕ НАДО ЖРАТЬ СЫРОЕ? Только вареное/жареное?
может и так. только вот домашнее молоко в жареном/варёном виде смысла не имеет.
Сколько жил в деревне, молоко ВСЕГДА кипятили, из под коровы в здравом уме никогда никто не пил. Только кошки.
А мне наливали парное молоко, утром и вечером, с краем хлеба из печки. Кстати, дедушка был ветеринар и котят запрещал целовать.
сразу видно городского мальчика ))))
домашнее молоко ВСЕГДА кипятят!
смешной. "городской" мальчик полвека в деревне прожил. и ВСЕГДА пил сырое молоко.
Да просто любой сельский житель знает, что бывает, если попить сырого молока из под коровы.
Пиздабол ты. Редкостный причем )))))))))
Как много среди твоих знакомых больных ВИЧ?
А они есть, прикинь!
А вот еще вопрос - ты ходишь и у всех спрашиваешь: а ты болел сальмонеллой?
Ну просто любопытно - откуда ноги растут у твоей "статистики" ))))
Тю, та у меня много кого в знакомых нету, негров, жидов, жополазов, трансух, я же не говорю, шо ты их придумал. Я говорю, шо шансы из СМИ не бьются с тем шо я вижу.
Да, время от времени спрашиваю, а шо? Не у всех, а у знакомых, которые регулярно пьют сырые яйца, и точат сырую куру.
Типа:
- Серёга, вот ты сколько лет сырым яйцом завтракаешь? И шо, ни разу сальмонеллу не цеплял?
Подозреваю, что потому они и пьют сырые яйца, что сальмонеллу ни разу не цепляли. После такого мало кому захочется продолжать рисковать.
Я сам столько гоголь-моголя в детстве переел (притом, не на белках, а на целом, с желтком). Сейчас уже понимаю, что весьма рисковая затея. Но - вкусно же, бл...
Стечение обстоятельств.
Я за 41 год жизни встретил единожды, но массово, когда в детский сад ходил. В общем, однажды почти весь дет.сад слёг с сальмонеллезом, пед. состав и другие работники почти 100%, дети 90% (не заболели те, кто уже был на больничном или как я, принципиально не любил жрать в детском саду, в общем, т.е. по 2-3 ребенка с группы).
Заболеть сальмонеллёзом не каждый может. Видимо, у кого-то есть бактерии хорошие или генная предрасположенность, а у кого-то нет.
Вот я в зоне риска. Сальмонеллёзом в тяжелой форме болел трижды в детстве. И во взрослом бесчисленное множество раз, но в значительно более простой форме
Курицу из-за этого не особо уважаю как продукт. И, если в курице есть красненькое внутри, это практически 100% заражение будет.
Ну, а Вы соответственно вне зоны риска.
не, ну тирамису это другое дело, его готовят, а эти кулинары магазинные - странные люди, то шаверму оприходуют, то в молоке ноги помоют, то айсберг зубами нарвут. в плане, я верю что с них станется купить сальмонеллу в даркнете, и насовать в тирамису перед увольнением.
меня интересуют именно яйцы и курятина.
Ну да, которые кроме того шо сырые, ещё и многократно ощупаны(а возможно и облизаны) сотрудниками кулинарии.
У меня инструктор подхватил - неделю капали без положительных прогнозов. Положительные прогнозы появились только через неделю. Потом еще долго лежал, но уже без прям критических осложнений. Подхватил на банкете, один единственный из примерно 30 человек.
И родственница со стороны бывшей жены подхватила ботулизм. Муж с другом пил пиво и кушал вяленую рыбку. Она от рыбки мужа оторвала кусочек с плавничком и усё. Когда её привезли в больничку, то там после оформления врач сказал, что если бы еще пару часов потерпели, могли бы и не привозить. Но там народ с ебанцой, ей было плохо так, что она уже не видела и в полубреду находилась, а они еще решали - вызывать скорую или нет. При том, что в семье 2 машины были. И соседи с машинами.
А так да, ты прав - вот за 40+ лет я знаю всего 2 случая лично. Хотя есть медицинская статистика, и она так себе.
Я в детстве от дыни или фруктов, купленых на рынке , подхватил сальманеллиоз. Незабываемые очучения , 30 лет прошло уже.
У меня лет в 10 был сальмонеллез, скорее всего от пирожка с яйцом, несколько часов срал и блевал одновременно, потом увезли в инфекционку. Никах жутей, о которых тут рассказывают, не было, даже не помню кололи антибиотики или в таблетках давали, и сказали пить солёную воду из чайника в коридоре, срач и рвота в первый же день прошла, а через дней 5 я был дома.
А секрет того, что ты не заражаешься прост, ты заражаешься, но симптомов нет.
Просто кто-то моет куриные яйца перед употреблением, а кто-то не додумывается. Ониж не в самом яйце, а помете, т.е. на скорлупе.
это только на очень свежих яйцах снаружи. а со временем микробы и внутрь попадают. чем старее яйцо - тем больше внутри микробов.
Ну скажите спасибо своему везению и достижениям Советского Союза.
А вобще таких как вы отрицальщиков стоило бы специально заражать, чтоб на своей шкуре все прелести заболевания почуствовали, да все последствия
Не, ну так то да, это было бы как минимум полезно для медицины, да и для популяции.
Но в Нюрнберге ваш подход обфукали.
У нас в девяностые было среди тех кто яйца с местной фабрики покупал и не прожарил. Но тогда и хлеб продавали с картофельной болезнью. Но вообще яйца мыть надо тщательно

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.