1637

Сахарный диабет

Я каждый день слышу "нет у меня сахара! Почему у вас тут он 7,2, а в городе я сдавала 5,4?!". И все это с дикими воплями.

Может надо перестать жрать перед сдачей анализов? Вы правда думаете, что сахар ВСЕГДА одинаковый??? Мне уже надоело объяснять людям, что такое сахарный диабет, преддиабет и все, что с этим связанно. Взрослые люди же!
Была одна женщина, ей 58! Она думала диабет заразный!

Извините, конец рабочего дня, а тут такое. Всем крепкого здоровья

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот прикол будет через n лет, когда откроется какой-будь вирус или пеликобактер хиллари, которая в итоге и вызывает диабет
раскрыть ветку (1)
6
Скорее вирус, который уничтожает инсулин или не дает организму его воспринимать в достаточном колличестве. Такое возможно) раньше же рака не было)
показать ответы
16

Может быть, вы сделаете интересный пост про диабет с кучей деталей?.. А потом его можно будет распечатать и раздавать пациентам))

раскрыть ветку (1)
10
Вы знаете, у меня есть такие брошюрки. Вот только обычно я слышу "не надо мне ничего, у меня все нормально!" или "у меня очков нет, читать не буду, я не вижу!" Многие берут конечно
показать ответы
1
Из вены и из пальца кровь даёт разные результаты, насколько я знаю
раскрыть ветку (1)
4
Вы же не одновременно измеряли, за это время сахар ушел. И результат всегда немного отличается даже из разных пальцев
показать ответы
4

Не, ну дома 5, пока в маршрутке поругается с пассажирами, посидит в очереди, кортизол, катехоламины, глюконеогенез, гликогенолиз и вот это вот все: и натощак может подскочить

раскрыть ветку (1)
1
Сравнение было разных дней, я уточнила
37

Тоже не понимаю этих возмущений. Иногда из врачей информацию буквально клещами нужно вытягивать. А потом бьют себя в грудь и орут, что не надо лечиться по интернету. Сначала запишись за 2 недели вперед (в лучшем случае), а потом еще обтекай сиди за то, что такой-сякой вопросы неудобные задаешь.

раскрыть ветку (1)
Потому что вас таких за день 30 человек. Каждому как мантру говорю одно и тоже. Что? как? зачем? Я все им рассказываю, слушаю их случаи из жизни и про их детей. Все тысячу раз объясню на пальцах, карту нарисую куда идти (ага, в больнице в маленькую двухэтажку). У меня к концу дня язык начал неметь уже) я на них не злюсь, не кричу и не собираюсь. Я не злая! Просто такой возраст, неужели они никогда не слышали, не читали что такое диабет? Меня тревожит именно их незнание!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги