Сахар и Сахарозаменитель

Мне пришла в голову мысль и после ее обдумывания, я готов ее изложить
Готов поспорить, что все кто прочтут этот текст узнают себя в том или ином ракурсе.

Речь пойдет о сахаре и сахарозаменителе.
Сахар обыденная вещь которую мы повседневно используем. Но не все люди могут пользоваться сахаром, особенно те у кого диабет или просто рано или поздно каждый из нас пробовал сахарозаменитель.
Так вот, вы наверняка замечали, что при том что оба вещества являются сахаром, они на вкус немного разные? Хотя возможно это только у меня так, не суть. Вроде бы похожи, вроде оба сладкие...но не то, сахарозаменитель не дает такого вкуса, будто чего то в нем не хватает, вроде все похоже, нооо не то.
Так вот, многие из нас сталкивались в жизни с тем что у них появлялись люди, к которым они привязывались, словно привычная чашечка кофе по утрам. С сахаром.
И зачастую мы не всегда можем удержать этих людей, и они исчезают из наших жизней. Мы пытаемся найти им замену и о да находим! Мы находим даже лучше: красивее, спортивнее, добрее, и т.д.
Но через какое то время мы понимаем
Нет прежней сладости. То есть по сути этот вариант даже лучше, чем тот, что был изначально, но при этом почему то не дает того самого "сладкого" вкуса.
Люди сахарозаменители для других.
Мне так искренне их жаль, они могут быть лучше, причем гораздо лучше чем оригинал, но их удел быть всегда лишь заменой кому то. Есть конечно считанные единицы людей кто может понять, что замена действительно лучше, но для большинства это будет в любом случае всего лишь подделка, не более.

Будте добрее к тем, кто заменяет вам ваш сахар в кофе/чае и помните, что этот человек возможно подарит вам совсем другой вкус, который перебьет воспоминания...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Высококофеиновые сорта кофе очень горькие, потому для них лучше таки подсластитель. Просто уже потому, что он слаще сахара, сахар не справится. Так что кто пьёт кофе из робусты — рекомендую.

Лично я остановился на цикламате натрия. И чай, и кофе имеют щелочную реакцию, потому с цикламатом дружат отлично. Смесевые подсластители цикламат-сахарин тоже работают. Чистый сахарин — не рекомендую, его очень сложно дозировать.

МОЖНО смешивать цикламат, сахарин и соду. Собственно, подсластители в таблетках — это именно оно.

Будет ли давать горечь — сильно индивидуально. Зависит от дозы. Чаще всего нежелательный вкус только при сильной передозировке подсластителя.

PS. Купить сами чистые вещества в обычном магазине нереально. А вот в интернете обычно не проблема купить нафасованные по 100 грамм. Вам этих 100 грамм на несколько лет хватит. Если конечно не надумаете с ними содовую шипучку детям бодяжить — потому что тогда закажите и эссенций там же.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги