82

С женой на родах

Я муж. Был на двух родах у жены.

В первые было очень страшно. Кого звать? Что делать?

Рожала около 9-ти часов. Постоянно врачей тыркал, вырубился где-то на пару часов уже под утро, на игрушке антистресс, так как подушку с собой не взял.

Врачи супер - в общей сложности было 8 специалистов, анастезиологи, акушеры - медсестры и мед братья без счету - сразу после родов штук 20 прошло через палату. И у каждого своя задача: мусор убрать, столик пеленальный подготовить, марли принести и т. д.

Ощущение, что первым кого увидела моя дочь, был я - непередаваемое. Это дикий восторг.

К слову жена была в таком коматозе, что вообще не осознавала, что происходит. А ей, то и дело давали бумаги на подпись и оставляли в палате на час-полтора, пока я не звал. То еще приключение:)

Второй раз я подготовился - взял телефон, планшет, Пауэр банк. Скачал сериалы. Жена не дала в этот раз проколоть пузырь(это тот от которого "воды отходят" и это облегчает роды. Его всё время хотят проколоть даже без медицинских показаний к этому, так как это иногда ускоряет процесс родов. У дочки из-за прокола, была гематома на голове - очень долгий безводный период, в который голова убиралась в таз).

Я сидел в кресле, она ходила по палате - смотрели сериалы:) взял с собой воду и шоколадки.

Видели бы вы взгляд медсестер которые заходили? :) они просто свозили недоумением и злостью. Дескать - что это вы тут расселить барин как на курорте!!! А что мне делать? Страдать и охать? В обморок падать:) нет уж - мне и так хорошо:))) Прошло во второй раз всё как по маслу. Врачи увидели нашу расслабленную атмосферу и особо не заходили. Особенно повеселила медсестра в возрасте, которая проверяла раскрытие - дескать отвернитесь!:)

Говорю я второй раз, что я там не видел?

Еще когда начались потуги, я гляжу под простыню, а там уже головку видно, внезапно так началось всё. Я в коридор - а он пустой - заорал на весь этаж - "Эээээй! Врачи!!! Сейчас мой ребенок на пол из жены выпадет!!! ":) ну я в панике небольшой просто был:)

Врач зашла спокойно через секунд 20 и говорит - что кричите? Говорю - там головку видно, она хмыкнула, подняла простынь, и как заорет:

" Лена! Быстро в шестую! Тут роды уже! "

Ну и потом по накатанной:) люди, тряпки, простыни, пеленки. Персонал - супер! Огромное спасибо!

Поддержал сына(он меня даже за палец схватил) на руках и домой - спать:)

Кстати дочка 3200, а сын 4000. С дочкой пойду сейчас в денди играть:) сын машинки катает:)

Всем легких родов, хороших врачей и вторых половинок рядом:) за грамматику ругайте - учту в будущем:) место действия Иркутск 2014г. и 2016г. Городской перинатальный центр:) врачи и медперсонал центра - вы супер!!!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая отмазка для события, которое случается очень редко в жизни. Ну прям ни на минуточку не оторваться от работы. Многие просто трусят.
раскрыть ветку (1)
5

Возможно он про игры Денди:) я действительно не работаю с 9-ти до 9-ти, так как ИП и сам выстраиваются себе график. 

Ситуации разные бывают, кто-то на вахте, кто-то в командировке, у кого то элементарно нервы не выдерживают или боятся крови. Не стоит судить с горяча.

Но такое событие как рождение твоего ребенка действительно уникально. Забавно как люди платят деньги за новые ощущения и впечатления, аттракционы, ужастики или путешествия. Но когда это событие буквально перед тобой, абсолютно бесплатно и незабываемо - пасуют:)

2
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

А вот мне интересно, почему такое двойностандартное отношение, когда муж идет с женой на роды, дескать "муж - молодец, жена - ваще героиня" и жена тащит мужа к врачу "фу, каблук и мамочка", не просветишь?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, с подобным не сталкивался если честно. Наверное от окружения зависит.

У моих родителей был случай. Они еще не поженились тогда.

Отец жутко боялся стоматологов, проблемы были с детства, а после армии усугубились. А ему надо было прославить отметку в мед карте по осмотру.

И он отправил мою маму - дескать ты же идёшь, вот и мне про ставь заодно.

Врач сначала не поняла, когда ей дали карту другого человека, другого пола, а потом каааак поняла! Сказала маме сквозь смех: "А он за вас случайно к гинекологу не ходит? ".

Вот это вот, по моему не очень здоровый подход:)

DELETED
Удивительно. Я принимал роды и вроде бы привык ко всякой жести.
Но вынужден был блевануть с этой ванильной мерзости.
раскрыть ветку (1)
4

Платочек ротик вытереть подать?:)

0
Поддержал сына(он меня даже за палец схватил) на руках

Подержал

раскрыть ветку (1)
1

11
У меня муж тоже на родах присутствовал 2 раза (2 детей). Я ему за это очень благодарна. Когда схватки мучают и сил нет, хоть какая-то помощь и поддержка. Он мне и лицо вытирал (пот просто ручьями стекал на глаза) и водой поил (сил не было даже бутылку ко рту поднести и руки тряслись) и вообще поддерживал и следил за процессом (я очень боялась, что если что-то не так будет, я даже не смогу узнать что). Меня тоже одну оставили, а голова полезла. Муж побежал за акушеркой, а то пришлось бы одной рожать, я бы сама не докричалась.
Часто слышу мнение, что типа что там мужику делать, мол, чем он поможет? А я считаю, что если муж в принципе поддержка и опора для женщины, то и в родах поможет. А если нет, то, конечно ему там делать нечего. Пусть на работе сидит или дома с друзьями отмечает, а жена, как-нибудь сама справится.
Кстати, муж на работе отпросился, там отнеслись нормально. Сейчас говорит, что тоже рожал своих детей.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю у всех разное восприятие. Многие бросив неосторожный взгляд в процессе, и увидев как его маленькое сокровище выворачивает на изнанку маленькое сокровище его жены, могут надолго потерять интерес к половой жизни. Некоторым нельзя сильно нервничать по причине здоровья. Тут ведь только у женщины выбора нет. Без вариантов, так сказать.

Но вот, что точно - это, что кто-то кроме роженицы из родных должен присутствовать. Свекровь или мама например, сестра или лучшая подруга, на крайний случай. По многим причинам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы