81

С женой на родах

Я муж. Был на двух родах у жены.

В первые было очень страшно. Кого звать? Что делать?

Рожала около 9-ти часов. Постоянно врачей тыркал, вырубился где-то на пару часов уже под утро, на игрушке антистресс, так как подушку с собой не взял.

Врачи супер - в общей сложности было 8 специалистов, анастезиологи, акушеры - медсестры и мед братья без счету - сразу после родов штук 20 прошло через палату. И у каждого своя задача: мусор убрать, столик пеленальный подготовить, марли принести и т. д.

Ощущение, что первым кого увидела моя дочь, был я - непередаваемое. Это дикий восторг.

К слову жена была в таком коматозе, что вообще не осознавала, что происходит. А ей, то и дело давали бумаги на подпись и оставляли в палате на час-полтора, пока я не звал. То еще приключение:)

Второй раз я подготовился - взял телефон, планшет, Пауэр банк. Скачал сериалы. Жена не дала в этот раз проколоть пузырь(это тот от которого "воды отходят" и это облегчает роды. Его всё время хотят проколоть даже без медицинских показаний к этому, так как это иногда ускоряет процесс родов. У дочки из-за прокола, была гематома на голове - очень долгий безводный период, в который голова убиралась в таз).

Я сидел в кресле, она ходила по палате - смотрели сериалы:) взял с собой воду и шоколадки.

Видели бы вы взгляд медсестер которые заходили? :) они просто свозили недоумением и злостью. Дескать - что это вы тут расселить барин как на курорте!!! А что мне делать? Страдать и охать? В обморок падать:) нет уж - мне и так хорошо:))) Прошло во второй раз всё как по маслу. Врачи увидели нашу расслабленную атмосферу и особо не заходили. Особенно повеселила медсестра в возрасте, которая проверяла раскрытие - дескать отвернитесь!:)

Говорю я второй раз, что я там не видел?

Еще когда начались потуги, я гляжу под простыню, а там уже головку видно, внезапно так началось всё. Я в коридор - а он пустой - заорал на весь этаж - "Эээээй! Врачи!!! Сейчас мой ребенок на пол из жены выпадет!!! ":) ну я в панике небольшой просто был:)

Врач зашла спокойно через секунд 20 и говорит - что кричите? Говорю - там головку видно, она хмыкнула, подняла простынь, и как заорет:

" Лена! Быстро в шестую! Тут роды уже! "

Ну и потом по накатанной:) люди, тряпки, простыни, пеленки. Персонал - супер! Огромное спасибо!

Поддержал сына(он меня даже за палец схватил) на руках и домой - спать:)

Кстати дочка 3200, а сын 4000. С дочкой пойду сейчас в денди играть:) сын машинки катает:)

Всем легких родов, хороших врачей и вторых половинок рядом:) за грамматику ругайте - учту в будущем:) место действия Иркутск 2014г. и 2016г. Городской перинатальный центр:) врачи и медперсонал центра - вы супер!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы