5531

С пылу с жару, помпейская печь

Всем привет. Чегойто захотелось поделиться, а скорее похвалиться фотками своей помпейки. Построил сам (почти). Третий год как пользуюсь и зимой и летом, не надоедает. Выпечка, супы, каши, шашлык-машлык и топленое молоко. А так же:

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Любимая дача, Длиннопост

пицца,

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Любимая дача, Длиннопост

пирожки с капустой,

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Любимая дача, Длиннопост

с яблоками,

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Любимая дача, Длиннопост
С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Любимая дача, Длиннопост

кролик с травами и картохой

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Любимая дача, Длиннопост

хачапури и т.д.

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Любимая дача, Длиннопост

Если кто сомневается, строить (покупать готовую) или нет - однозначно всем советую.Ну и будет интересно - выложу процесс постройки. Ну или еще фоток еды из помпейки)))

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 7 месяцев назад
+679

мда... что то я не подумал во сколько пост выкладываю. у всех борцунов с лишним весом прошу прощения )

раскрыть ветку 100
+497
Я борец за лишний вес, - выкладывай процесс!))
раскрыть ветку 27
+248
Так ты поэт, держи котлэт :)
раскрыть ветку 23
+5
Давай выкладывай процесс, я подписался,!
раскрыть ветку 1
0
Процесс приготовления блюд?)
+69

Теперь из-за тебя придется сжигать калории

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+21
Сжёг толстого соседа?
раскрыть ветку 5
+18
раскрыть ветку 2
+3

бабя яга все-таки запихала ивана дурака  в печку

-2

Странное имя для еврея, но ладно, в печь.

-6
Карачун тебе инженер.
ещё комментарий
+71

Выкладывай о строительстве пост.

Как раз летом планирую в дом въезжать.

Уверен что моя получится кривой и косой, зато своими руками)

раскрыть ветку 8
+10
Звякните как будет пост про постройку)
раскрыть ветку 6
0
Уж поверь, как в свой дом заедешь первые пару лет не до печки будет:)
+19

А что ты ставил что бы Пиво получилось?)

раскрыть ветку 5
+58
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+13

Есть же универсальный рецепт:

"ведро воды и хер туды. Охапку дров... пивас готов!"

раскрыть ветку 2
+13

пирожков с повидлой и мясом  не хватает)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+5
Как говорит моя племяшка, "с вишнëй и мясой" )
раскрыть ветку 1
-4
"С повидлой".... От слова "повидла"?
раскрыть ветку 5
+12
ТС, да ты ещё и преисполнен коварства! В названии поста обещал хвастаться фотками печи, а в итоге запостил фото еды!
+11

Вы не мужчина Вы мечта!) хачапури добили меня 🤪😝молодец!!

+4
Яйцо надо в конце в хачапури вливать, перед подачей, а то у вас не хачапури получился, а яйцо в хлебе/боец битвы хачапури под аджарском/ :D
раскрыть ветку 10
+26

Ну так то на вкус и цвет фсе фломастеры разные. Я вот не люблю когда белок совсем жидкий. Так шо все осознанно

ещё комментарии
0
Хачапури есть разные, в Абхазии почти так же, но ещё есть вместо яйца с сыром
+2

Что ж ты делаешь, я голодный в очереди на кроводачу сижу...

+3
Процес постройки освети, хотя бы на что стоит обратить внимание. Сам собираюсь такую печь сделать. Подписался
+3

Выкладывай как строить сей чудо агрегат)))

+1
Подписался, жду фото и описание процесса
Пошел пожру..
+1

В стаканах не хугарден =)

+1
Выкладывайте, как строили сие чудо:)
0
а можно рецепт на кролика. а то инете искал на цельного нет рецептов. ток резать на куски. а я люблю целиком)
раскрыть ветку 2
0

для печи? или в духовке будешь делать?

раскрыть ветку 1
0
Уважаемый, пили процесс постройки. Я такую же себе на даче забацаю, моя счастлива останется. Ушел подписываться и играть в ждуна...
и попутно, для тупых - как ты в ней шашлык делаешь? На противень и к углям внутрь ставишь?
0
Хочу подробный отчёт о том как построить данную печь.
0
Пиши как строил...
0
Вот удача. И пост, и верхний коммент
0
Хочу увидеть процес постройки
0
Ждём процесс!
0
С ума сойти! Еду с работы и заливаюсь слюной!
Кстати, я ссотрю, цептеровскую посуду и в огонь и в воду и в печь! Я же правильно узнала, под хачапури?
раскрыть ветку 2
0

ща гляну

раскрыть ветку 1
0

Автор,фото и ньюансы стройки Просим,просим,просим!!!

0

давайте пост о том как строили, сколько чего использовали)

0
А о тех кто его утром на работе увидит ты подумал?!!!!
0
Не страшно, с понедельника начну 😠
+82

Помпейская пееееечь!

Ты можешь зажееееечь!

Дровишки кидай и тесто мешай,

Пирог выпекаааай!!!

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Мультиварку жалко

+124
Фото больше не надо. А вот процесс постройки я бы глянул.
раскрыть ветку 12
+56
раскрыть ветку 3
+15
Спасибо, на полчасика выпал :)
раскрыть ветку 1
+1
Не переходите на третью страницу, если вы ещё не кушали! Я вот теперь слюнками давлюсь
+10

На япе есть процесс постройки именно этой помпейки. Сюда почему-то автор не выложил(

раскрыть ветку 3
+10
Отдельный пост, отдельные плюсики
раскрыть ветку 1
+1

Кролик аппетитно выглядит

0

Фото больше не надо.

особенно фото пива(

0
Ждём
раскрыть ветку 1
+3
Дорый путник войди в славный город Багдад,
Ты своим не поверишь глазам...
Помпейская пееечь,Волшебный Востооок!
+31

Хачапури и пиво, прям удар под дых... время 11:41 на работе (!

раскрыть ветку 2
+5
Камчатка?
раскрыть ветку 1
+7

Хабаровск)

+12
Шутки про Везувий уже были?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Чтож в нём такого готовили, что столько народу снесло? Батин борщ? о_О

+8
Судя по всему помпейская она от того, что внутри много горячего пепла, да?
+8
Так самое интеремное это постройка. Пости как строил.
+7
А я бы на автора посмотрела. Чтобы если он на фоне такого питания упитанный, спокойно выдохнуть, а если не в коня корм, тихо проклянуть)))
+15
Изверг, не мог до утра потерпеть. Это ж вставать жрать теперь(
+17

и в чём отличи от остальных печей?

раскрыть ветку 13
+84

После использования, приходят археологи и находят застывшие фигуры жителей Помпеи

+2

от каких остальных?

раскрыть ветку 10
+22

Типа тандыра и т.д.

раскрыть ветку 4
+4
Тс, пили как строил. Очень интересно
ещё комментарии
+1

Кроме этого места для костра, накрытого крышей, есть куча других вариантов печей. Какие плюсы и минусы у этой? Ты думаешь всем интересно смотреть на пирожки?

раскрыть ветку 2
0

отличие в том что при не аккуратном обращение есть шанс уничтожить город)

+5

ТС уже выкладывал процесс на "яплакалъ" http://www.yaplakal.com/forum46/topic1472813.html?hl=%D0%BF%...

+5

А шашлык как на ней? Специальная подставка?

+5
Однозначно нужен процесс. С цифрами!
+5

Эх, завидую!

раскрыть ветку 26
+15

не надо завидовать, присоединяйтесь

раскрыть ветку 25
+22

Ещё и издевается...

+5
Таак,а теперь можно рецепт теста?
раскрыть ветку 13
+4

Выложите ликбез по стройке! Пожалуйста, если с чертежами и фото, то готовы вступить в Ваш клуб, и пусть потом бока растут)

раскрыть ветку 3
+1
Только задумался о такой печи и тут пост! Ещё бы как строил фоток
0
Крутая печь! У меня тоже помпейка. Вечером фото пришлю!) В новый год гуся в ней запекали.
раскрыть ветку 2
0

у тя ж на ЯПе вроде пост был про нее как то?

-1

где б время ещё найти, чтоб её топить и готовить в ней...

+10

А у меня пирог с курагой. Делов то на час, зато можно со вкусом листать такое.

Ждем-с рассказа о постройке. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

ок, на днях сделаю

+16

Я найду и убью тебя, гад! Прям аромат ощутил.. Убью гада!

раскрыть ветку 1
+7
Приготовь его в помпейке.
+11
ПОМПЕЕЕЙСКАЯЯЯЯЯ ПЕЕЕЕЕЕЕЕЧЬЬЬ
раскрыть ветку 2
+4

аааааааа. прям на мотив арабской ночи пропел, ржу аки конь )

+2

ВОЛШЕЕЕБНЫЫЫЫЙ ШААШЛЫЫЫЫК!

+3
хачапури и т.д

хорошее "и т.д" на фотке, мне оно тоже понравилось

+2

Помпейская печь - это упрощенный вариант Русской печи?

+2

Так-с, варю пельмени....

+2

Фирменный бокал Хугардена отдельно покупали или какой-либо подарочный набор есть? Увидел на фото с хачапури, теперь такой же хочу: Хугарден - один из любимых видов пива.

раскрыть ветку 4
+7

Иди обниму. Хугарден мое самое любимое. Каждая третья варка - он. Я и с апельсинами и с грейпфрутами делал, все вкусно. А бокал сам долго искал. Хотел в кабаке притырить, говорю халдею: заверни мне стакан с собой и посчитай как за бой посуды с меня. И вот тут я знатно прихуел. Он говорит, что им ОСКОЛКИ от стакана СДАВАТЬ надо, а то новый не дадут. В итоге купил на авито, две коробки сразу. Офигенный стакан. Туда сразу около литра пива входит. И поллица когда пьешь )))

раскрыть ветку 3
+1

Обалдеть, вы сами варите Хугарден? А сдачи насчет осколков, наверное, потому и придумали, чтобы официанты не тырили бокалы почем зря.

раскрыть ветку 2
+2

Это форменное издевательство! Я встала в 5:50 и до сих пор не позавтракала.

Ведь было подозрение, что тут фотографии еды, зачем развернула новость?!

Человек сам себе враг! А любопытный человек - вдвойне!


Печь просто прекрасна, я обзавидовалась.

+1
Личинка русской печи...
+1
Так! Подписался на вас! Жду пост с процессом постройки чудо печи!
+1

Если в духовку углей насыпать тоже печь помпейская получится?

раскрыть ветку 1
+2

Попробуй, расскажешь потом.

+1
Давай давай! Выкладывай, я подписался.
+1

Как  на зиму укрываете?

+1

Не пойму, заслонка механизированная? В остальном по принципу русской.

раскрыть ветку 1
+2

обычная заслонка. ручная )

+1

Эх... голодная и так. А тут такое.

+1

Хачапури аж слюни текут!

+1
Подписался, жду!
+1

Не то слово, вкусно то как.

+1
Можно на ночь не выкладывать такие посты? Как теперь спать с мыслями о кролике и хачапури? (
+1
У вас там что-то вкусное нефильтрованое такое..
раскрыть ветку 6
+1
Автор сам варит, если на ЯПе про процесс постройки прочитать. Кстати, ещё б пост про пивоварение не помешал бы @Iddqd74
раскрыть ветку 5
0
Да да, про пивоварение тоже интересно
0

два раза начинал пост писать, чот както некузяво выходит.  может летом, с новыми фотками попробую

раскрыть ветку 3
0
Привет. Очень хочу построит такую на даче. Выкладывай
0
Кролика под тегом "клубничка" надо было постить!
Срамота!)))
0
Да, процесс возведения такой печи был бы очень интересен!!!
0
Итак голодный и ещё такие пирожки выкладывают чуть не захлебнулся
0
Фото стройки в студию плиз!)
0
Пойду поем
0

Помпейка потому что там все пеплом засыпает раскаленным, как из вулкана?

0
Почти везде пиво...)))
0
Давай интересно очень 👍🏿
0

Выкладывай рецепт строительства, и не упусти ни одной мелочи, ни одного ингридиента!

0
Стакаааааан! Я вижу стакан! Он такой же как у меня. Только я такой для сока использую(удобно, когда 3/4 коробки сока помещаются в стакан, если сока всем по стакану)
Иллюстрация к комментарию
0

ТС, из чего камера сделана? Огонь и жара в крошки поломают цемент. Можно как-нибудь в ближайшем будущем подробности постройка верхней части. А то как раз дачный сезон на носу.

0

фотки с едой это здорво, но лучше бы про печь. Как работает? как устроена?

хоть есть и плюсы - узнал что-то новое, теперь пойду гуглить.

0

Читал отчёт по постройке, запомнилось: "Залил. устал. выпил"

0
Вау просто супер
0
Осталось только пиво подогреть.
0

так и быть уговорил, поставлю в своей уютной однушке на балконе

0
Лучше рецепт пирожков выложи.
0
какие красивые аппетитные пирожки!
0

Интересно, выкладывайте ))

0
Пили постройку
0
Подписка. Жду продолжение. Интересен процесс постройки.
0

Поддержку и я - процесс постройки очень интересен. Тоже живу в частном доме, давно мечтаю сделать что-то такое.

0
А стенки печи обрабатывал чем? Цемент открытый вреден же
0
Хочешь ещё этих мягких...
0
инструкцию по постройке!
0
Я же на диете! Слюни так и капают
0
Хочу приехать к тебе и есть.
0

Если можно, напишите, как делали купол печи?

0

Рецепты бы вашей выпечки, уж как она аппетитно смотрится, загляденье.

0

хоть на продажу выставляй, такое всё укусное!

а что за пиво?))

0
Подписался, жду
0
О, очень ждём процесса! Я все хотела тандыр, но, видимо, такая печь более универсальна!
0
Даёшь пост о строительстве! Летом на даче хотел сделать что-то подобное, а тут оп, и руководство. Подписываюсь и жду!)
0
Жду поста как построил)))Скорее))
раскрыть ветку 2
+1

так уже же

раскрыть ветку 1
0

Посмотрел на япе ваш марафон с приготовлением еды в ней и возник вопрос_А жир с боков и с живота там тоже печете? Кроме шуток... топовая печь!

0
Если бы сейчас не кушал, точно слюной подавился ))) 👍👍👍
0
Ждём процесс постройки👍👍👍
0
Давай процесс, а то у меня на даче много кирпичей осталось, не знаю куда их пристроить
0

Можно пожить с Вами?))

раскрыть ветку 11
+2

эээ... нет. чо у вас там в Швейцарии печек и пива нет чтоли? мне и самому мало )

раскрыть ветку 10
+1

Вы обознались, я не из Швейцарии, хоть и хочу туда обратно))

раскрыть ветку 9
0
Стрёмная деталь.
0
Ну за что? Я ж не завтракал ещё...
0
Кролик с травами. Ты умеешь жить)
0
Как раз к завтраку пост
0
Подписался. Жду процесс)
0
Это оскорбление чувств голодных людей((((
0

Схему кладки прошу в студию.

0

ТС, ну зачем так делать! Нашел на ЯП твой пост с подробной инструкцией по изготовлению этой печи...Дочитал до шарлотки с карамельной хрустящей корочкой...Желудок предательски заурчал...Ну нельзя же так!!!Время 9 часов утра. Я теперь работать не могу!

0

А там на фото точно кролик, а не кошак?

раскрыть ветку 1
0

тушки ваще не отличаются. поэтому надо оставлять лапку, если продаешь. Когда печешь, лапку можно убрать

0
Автор зараза.. Я чуть слюной не захлебнулся 😂😂😂😂
0
Нельзя утром такие посты читать
0
Конечно выкладывай как строил!
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Похвалитесь, как строили?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

сделал подставку из армировочной сетки. такой себе квадрат из проволоки на ножках. вот на него шампуры или решетку. жарится над углями. по моему мнению быстрее чем на мангале. только небольшой опыт нужен, но он быстро приходит )

+1

@Pouinion, бздынь

Иллюстрация к комментарию
0