1

С почином меня

Серия Индивидуация длиною в жизнь

Сегодня я прилег в первый раз...

Чудесный с утра выдался денек скажу я вам. Свежесть после ночного дождичка, солнышко и щебет птиц. Байк после ТО, заправлен и обслужен. Ну грех не вкатить...

И вкатил. За город, подальше от суеты, от постоянных переключений в потоке, от светофоров...

Нашел потрясающий свежий асфальт, зажатый лесом с двух сторон - ни ветра, ни ям ни траффика. Открутил на полную - выше 110 моя четвертинка не даёт, увы. Ну что же и это неплохо. Опробовал контрруление, скоростное прохождение кривых, встречный разъезд на высоких скоростях. Кайф!

И снова город...и дождик...и бабка, из тех кто вечно не успеет. Правый поворот, перед зеброй сбросил в готовности остановиться - вижу бежит по тротуару, в стороны не смотрит. Пешеходный уже пару раз моргнул - я останавливаюсь, хоть она ещё не на зебре. И она останавливается. Сзади поджимают. Ок, трогаюсь по дуге (ошибка), набираю обороты уверенно (ошибка). И тут у бабки в голове пропели сверчки "так мигает же ещё, хуля, и прыг". Я в полметре от зебры при открытом дросселе, панический зажим (ошибка). Правый бок - асфальт здравствуй! Кстати, с левого ряда авто проехал.

Поднялся сам, поднял байк, нашел взглядом бабку - всё нормально, она снова передумала. Под овации автолюбителей "очередной хруст лег" спокойно освободил проезжую часть, осмотрел повреждения... Протяжки пластика, набалдашник ручного тормоза, сложил зеркало. Сам цел от слова абсолютно. Всё поправил, извинился перед байком и включив левый поворотник и уступив потоку продолжил движение.

Вывод. Вина моя на 1000%. Говорят, что мотоциклисты делятся на тех кто уже падал и тех, кого это ждёт. Заземление в таком виде - чистый и лайтовый опыт. Положительные моменты - здоровье пешехода однозначно поставил выше; никакого мандража или ступора не испытал - это неплохо. Четыреждеклятая ЦНС доводила до тремора при очередном скандале с бывшей, а тут... чудно. Отрицательные моменты: легкое бесстрашие новичков и потеря чувства опасности меня почти настигло; навыков катастрофически не хватает. И главный из них - это умение переключаться из режима "за город" в режим "ты здесь не один"

Оно стоит того однозначно

Оно стоит того однозначно

P.S. у меня есть авто, и городской негатив он тот же, но вот за городом такие эмоции неа, ни за что не получить!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы