9716

С какого хр_на я?...6

Каждый божий день смотрю новости или другую хрень по телевизору, обычно вечером, за ужином, минут пятнадцать, в прайм-тайм. И каждый божий день в перерыве на рекламу обязательно показывают ролик с каким-нибудь больным или убогим ребёнком, у которого какая-то неизлечимая хуйня. Но! Ему, возможно, поможет операция за миллион рублей или редкое лекарство за два миллиона. Обязательно присутствует в ролике плачущая мама, которая клянчит деньги на лечение. На фоне дрожащего от умиления проникновенного и хорошо поставленного артистического голоса дикторши, ну вы знаете, это вот "Маленькому Андрюше может помочь только операция...Но она стоит очень дорого - миллион рублей!!! Это срочно!!! Давайте вместе поможем Андрюше!...", ну и так далее. И код для СМС на экране.

Я ничего не имею против неизлечимо больных детей. Мне их даже где-то жалко. И их рыдающих родителей тоже жалко. И рука сама тянется к телефону, чтобы набрать номер СМС.

А потом я вспоминаю статью в Википедии про размеры зарплат наших российских буржуев. Вот небольшая информация оттуда:

https://ru.wikinews.org/wiki/Зарплата_главы_ВТБ_Андрея_Костина_—_3_миллиона_рублей_в_день#:~:text=Список возглавил руководитель банка ВТБ,3 млн рублей в день)

Первое место. Андрей Костин, владелец банка ВТБ. Его официальная зарплата на момент проведения рейтинга в 2014 году составила 37 000 000 долларов в год. Три миллиона рублей. В ДЕНЬ. Сейчас, в 2023 году, естественно, больше.

Второе место. Игорь Сечин. Около 30 миллионов долларов в год. Два с половиной миллиона рублей в день.

Миллер, который Газпром. 25 вечнозелёных лимонов. В день сами посчитайте.

Герман Греф. 16 миллионов в год.

Ну и далее по списку там всякие незнакомые или малознакомые личности с еврейскими или татарскими фамилиями.

Так к чему это я...

Не берусь считать чужие деньги. А деньги, как всем известно, в могилу не заберёшь, в гробу карманов нету. И проесть-пропить-проебать такие бабки физически невозможно, ящетаю. Даже если многочисленные родственники и прихлебалы помогать будут.

Так неужели эти денежные мешки не могут помочь Андрюше, Оле, Свете, Пете, которым вот прям щас нужна операция за целый миллион рублей, и которые вынуждены побираться по телевизору на всю страну?.. Ну отдай ты свою зарплату за один день - сразу три Андрюши будут спасены. А если за неделю зарплату отдать? А если каждый из них пожертвует свою личную зарплату за одну неделю в году - мне кажется, безнадёжно больных Андрюш и их рыдающих мам в России больше не останется. Их не так много, на самом деле.

Но они, буржуи эти, или телевизор не смотрят, или жадные просто. Или я чего-то про них не знаю. Во всяком случае, не припомню случая, чтоб в прайм-тайм по телевизору выдали сюжет, как Костин или Миллер спасли от смерти хотя бы одного ребёнка, дав денег на операцию.

Ну и про то, что одна минута рекламы на центральном канале в прайм-тайм стоит около двух миллионов рублей, я тоже в курсе. Если эту минуту отдать не рыдающей мамаше, а хоть бы Филиппу Киркорову, который за неё заплатит два мульта - сразу двум Андрюшам помочь можно. Каждый день по два Андрюши.

Поэтому я никогда не перечисляю деньги "на лечение" по СМС. Потому что я вьёбываю слесарем на заводе под свою старую жопу, слабо надеясь дожить до пенсии в 65 лет, таская тяжёлое железо и дыша по 12 часов подряд всяким говном из литейки, за 35 тысяч рублей. Нет, не в день, а в месяц.

Какого хрена я должен помогать им?.. Мне бы кто помог.

*Мнение автора не обязательно совпадает с мнением читателей"

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы