Ответы к посту
С какого хр_на я?...
837

Ответ на пост «С какого хр_на я?...»

Знаете, меня не задевает тот факт, что основной аудиторией призыва о помощи, являются представители среднего класса или даже ниже среднего. Я, конечно, не Греф, но иногда тоже перевожу деньги на благотворительность. Это нормально и не задорно обычному человеку помогать другому такому же обычному человеку, оказавшемуся в тяжёлой жизненной ситуации. Но меня раздражает форма, в которой все это подается. У вас наверняка тоже при просмотре видео врывается какая-то контекстная реклама с призывом помочь леньгами на лечение условному Ванечке. Показывают ребёнка в бинтах и !нижнем белье! (Наверно, чтобы сильнее надавить на жалость) и подпись: "Без вас Ванечка умрет". Но недавно увидела совершенно возмутительный ролик. На видео плачущая мама больной девочки говорит: "Моя дочка умирает, потому что люди пожалели для нее 100 рублей". Кто ты, блять, такая, что вешаешь ответственность за жизнь и здоровье своего ребёнка, на меня??? У каждого из нас свои семьи, дела, проблема, а нас стыдит какая-то рандомная тётка за то, в чьём нашей вины нет. Возможно их заставляют так говорить сотрудники Благотворительного фонда, в который они обратились, и им приходится это делать. Но это грязная, дешёвая манипуляция. Помогайте по мере сил больным, старикам, детям и прочим незащищённым слоям населения, но не позволяйте себе чувствовать себя виноватыми в их ситуации.

13

Ответ на пост «С какого хр_на я?...»

Я вчера считал ТО на Туарег, забил фирменный салонный фильтр, пришел старший кладовщик и поменял на дешевый аналог. Я спросил - "Зачем? Человек на Туареге ездит". Ответ простой - "Люди на дорогих машинах самые жадные, поэтому у них и дорогие машины". При чем он даже не общался с клиентом, просто опыт пяти лет позволяет не терять потом время на переделку счета и подбор дешевого аналога.

1

Ответ на пост «С какого хр_на я?...»

Итак тут требуется разъяснение, возможно большинство не в курсе, но благотворительность не создана для помощи больным детишкам. Часто можно увидеть что на западе сильные мира  занимаются политикой, а их благоверные (любовники, любовницы) занимаются благотворительностью либо искусством. Эта сфера деятельности идеальна для отмывания денег, перевода денег зарубеж, ну и вот это вот всё.

Так что наши чиновники смекнули что вот эта схема идеально для них подходит, ведь лекарства приобретаются за границей и стоят огромные деньги. Так что любые поступления средств можно списать на донаты неравнодушного населения, а ты вообще чуть ли не святой, больным детишкам помогаешь.

Навальный кстати донатами объяснял свои поступления средств, что тоже для меня было смешно.

675

Ответ на пост «С какого хр_на я?...»

Я давно не смотрю телевизор и родился не за долго до крушения СССР, может я не прав.

Когда я ещё смотрел ТВ(лет 15 назад) , по нему часто показывали интервью звёзд кино и эстрады. В новостях выступали с обещаниями чиновники. Т.е. высказывали своё мнение те, от чьего мнения ничего не зависит и давали обещания те, кто ничего не делает. Обычных работяг никто не показывал.

Зато я помню такую передачу как сельский час. Там рассказывали о жизни на селе. Брали интервью у комбайнеров, слесарей, поваров. Показывали быт и культурную жизнь обычных людей, но эта передача шла в 90-х скорее по инерции от СССР.

Я делаю вывод о том, что в СССР рабочий класс был вершиной развития человека. Именно от него всё зависело и его мнение было важно. Теперь же рабочий класс призван обслуживать элиту и копошиться, самостоятельно пытаясь выжить между датами рождения и смерти.

Работяги, которые сейчас запустили волну, должны сидеть, не пердеть и слать деньги смсками. За это им покажут жопу бузовой и пошутят про кокаин в очередном киношедевре. Загнали людей в стойло, отношение как к скоту: жуй траву, давай молоко.

Это только моё мнение. Может я ошибаюсь.

Показать полностью
211

Ответ на пост «С какого хр_на я?...»

Вы ещё с другой стороны на это посмотрите.

Благотворительные организации.

По законодательству они обязаны не менее 80% полученных денег использовать непосредственно на, скажем так, "осуществление благотворительности". Только вот в это понятие входят в том числе и такие вещи, как

расходы на их материально-техническое, организационное и иное обеспечение, на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ, и другие расходы, связанные с реализацией благотворительных программ

(Ст. 17 135-ФЗ)

Так что, думается мне, в лучшем случае до адресата доходит половина пожертвований. В самом лучшем.

2205

Ответ на пост «С какого хр_на я?...»

А потом я вспоминаю статью в Википедии про размеры зарплат наших российских буржуев.

Это конечно хорошо, но я обратил бы внимание на нечто гораздо более показательное: то, что эти рекламы с несчастными детишками идут на федеральных каналах, дотируемых государством, и реклама на этих каналах стоит просто бешенных денег.

И вот наше родное государство, вместо того, чтобы тратить деньги на помощь больным детям, тратит их на дотации СМИ, а социально ответственные, принадлежащие государству, федеральные СМИ вместо того, чтобы перевести детишкам доходы с нескольких часов рекламы клянчат деньги у населения, которое, между прочим, уже содержит эти СМИ за счёт своих налогов. Уровень лицемерия, как по мне, зашкаливает.

А ещё не стоит забывать, что рекламу помощи больным детям, заказывают на федеральных СМИ не дети и не их родители, а благотворительные фонды, управляющие которых, делая добро от чистого сердца, рассекают по Москве на мерседесах да майбахах. Случалось мне как-то пересекаться с парой этих святых людей - впечатления непередаваемые.

Upd. #comment_276673001

9714

С какого хр_на я?...

Каждый божий день смотрю новости или другую хрень по телевизору, обычно вечером, за ужином, минут пятнадцать, в прайм-тайм. И каждый божий день в перерыве на рекламу обязательно показывают ролик с каким-нибудь больным или убогим ребёнком, у которого какая-то неизлечимая хуйня. Но! Ему, возможно, поможет операция за миллион рублей или редкое лекарство за два миллиона. Обязательно присутствует в ролике плачущая мама, которая клянчит деньги на лечение. На фоне дрожащего от умиления проникновенного и хорошо поставленного артистического голоса дикторши, ну вы знаете, это вот "Маленькому Андрюше может помочь только операция...Но она стоит очень дорого - миллион рублей!!! Это срочно!!! Давайте вместе поможем Андрюше!...", ну и так далее. И код для СМС на экране.

Я ничего не имею против неизлечимо больных детей. Мне их даже где-то жалко. И их рыдающих родителей тоже жалко. И рука сама тянется к телефону, чтобы набрать номер СМС.

А потом я вспоминаю статью в Википедии про размеры зарплат наших российских буржуев. Вот небольшая информация оттуда:

https://ru.wikinews.org/wiki/Зарплата_главы_ВТБ_Андрея_Костина_—_3_миллиона_рублей_в_день#:~:text=Список возглавил руководитель банка ВТБ,3 млн рублей в день)

Первое место. Андрей Костин, владелец банка ВТБ. Его официальная зарплата на момент проведения рейтинга в 2014 году составила 37 000 000 долларов в год. Три миллиона рублей. В ДЕНЬ. Сейчас, в 2023 году, естественно, больше.

Второе место. Игорь Сечин. Около 30 миллионов долларов в год. Два с половиной миллиона рублей в день.

Миллер, который Газпром. 25 вечнозелёных лимонов. В день сами посчитайте.

Герман Греф. 16 миллионов в год.

Ну и далее по списку там всякие незнакомые или малознакомые личности с еврейскими или татарскими фамилиями.

Так к чему это я...

Не берусь считать чужие деньги. А деньги, как всем известно, в могилу не заберёшь, в гробу карманов нету. И проесть-пропить-проебать такие бабки физически невозможно, ящетаю. Даже если многочисленные родственники и прихлебалы помогать будут.

Так неужели эти денежные мешки не могут помочь Андрюше, Оле, Свете, Пете, которым вот прям щас нужна операция за целый миллион рублей, и которые вынуждены побираться по телевизору на всю страну?.. Ну отдай ты свою зарплату за один день - сразу три Андрюши будут спасены. А если за неделю зарплату отдать? А если каждый из них пожертвует свою личную зарплату за одну неделю в году - мне кажется, безнадёжно больных Андрюш и их рыдающих мам в России больше не останется. Их не так много, на самом деле.

Но они, буржуи эти, или телевизор не смотрят, или жадные просто. Или я чего-то про них не знаю. Во всяком случае, не припомню случая, чтоб в прайм-тайм по телевизору выдали сюжет, как Костин или Миллер спасли от смерти хотя бы одного ребёнка, дав денег на операцию.

Ну и про то, что одна минута рекламы на центральном канале в прайм-тайм стоит около двух миллионов рублей, я тоже в курсе. Если эту минуту отдать не рыдающей мамаше, а хоть бы Филиппу Киркорову, который за неё заплатит два мульта - сразу двум Андрюшам помочь можно. Каждый день по два Андрюши.

Поэтому я никогда не перечисляю деньги "на лечение" по СМС. Потому что я вьёбываю слесарем на заводе под свою старую жопу, слабо надеясь дожить до пенсии в 65 лет, таская тяжёлое железо и дыша по 12 часов подряд всяким говном из литейки, за 35 тысяч рублей. Нет, не в день, а в месяц.

Какого хрена я должен помогать им?.. Мне бы кто помог.

*Мнение автора не обязательно совпадает с мнением читателей"

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!