Поколение снежинок, бедные несчастные люди, не то что бабушки и дедушки на станках строили будущее, из стабильности только нытьё
Все, что дедушки и бабушки построили, раздали и разворовали к хуям, и теперь эти пенсионеры сидят на хлебе и воде, кому не повезло к детям или внукам пристроиться. Поэтому поколение "снежинок" не верит в долгосрочное сотрудничество с государством.
Да и правительство, в общем-то, особой риторики не проводит, только в последние пару лет пошла какая-то неубедительная пропаганда.
Что нам строить? Идти на завод собирать Москвич из китайских запчастей, строить муравейники для понаехавших из Средней Азии и для набивания карманов банкирам? Это как если бы на Вторую мировую войну шла бы не всеобщая мобилизация, а каждый сам бы искал себе винтовку и в одиночку шел врагов бить.
Что разворовали? Квартиры в собственности? ЖКХ? Что украли именно у вас? Всё получали ваучеры и имели долю, да в западных странах таких подачек в жизни не бывало, всё живут в арендуи собственность не имееют, так что то что бабушка и дедушка построили то у вас и осталось, если не пропили в 90ые
Но у нас это мягче.
Мне кажется.
А вот кстати да, проблема, сейчас мы платим пенсию своим бабушкам/дедушкам/матерям/отцам... Кто будет платить нам? раз впереди (или уже) демографическая яма, а половина народа не отчисляет в фонды.
Будем платить больше налогов, как сейчас, поднимут срок выхода, урегулируют, к тому-же половину пенсии и так платит государство, а это от 4трлн рублей в год как бы, т.е. денег уже не хватает
Но принцип - "накопи себе пенсию сам" - наши ввели.
Только вот потом случился ахуй какой то, и мои сбережения просто перестали приносить доход МНЕ.
Но не банку, в котором эта моя накопительная пенсия находилась....
Пидорасы 😡