Я именно так и рассуждаю, только не потому что не доживу, а потому что не верю, что мне государство хоть что-то даст, когда мне это понадобится. Нахуй на него рассчитывать
"Квартиру получила от государства по договору спецнайма (ребенок, оставшийся без попечения родителей и не имеющий собственного жилья).""
Как разобраться в платежках за ЖКУ?
От квартиры отказалась?
Государство тебе даст - повестку в военкомат. Будешь отрабатывать долг родине. Выходит, что государство это кредитная организация, так чтоли?
С точки зрения истории государство - оседлый бандит.
Грабит тех кто на его земле и не дает другим грабить «свою корову». Одна из теорий возникновения государств так и называется «оседлый бандит»
Стационарный бандит. Вроде бы небольшая разница, но некоторые дурацкие выводы правильное именование может иногда пресечь.
Я встречал и модифицированный вариант теории - "стационарный мошенник". Мне кажется, так даже ближе к реальности.
Можно порассуждать по берлинского пациента или чего имени банк, евросеть. Даже просто если написать статью с взглядами и претензиями обоих сторон. Окно в виде хештега
Поэтому смысл слова "бандит" у нас не тот, что у придумавшего эту теорию американца. В США не было таких бандитов с такой ролью, как у нас в 90-х.
Но слово "мощенник" государству всё равно подходит больше))
Топовая теория как по мне. Подтверждается экономикой кстати:
Я уже отработал. В первую чеченскую. Ну это тогда когда украинские националисты вместе с террористами убивали нас прямо в России
Прямо в России это где, в русских городах Гудермесе, Шали, Урус-Мартане? Все время белопальтовых жителей шестой частит суши (не путать с японским блюдом) убивают по всему миру террористы и националисты, а они белые и пушистые...
Норм - это когда 200 тысяч и ещё 2 миллиона на подходе. Но Вы врядли выкупите эту шутеечку
В первую чеченскую. Ну это тогда когда украинские националисты вместе с террористами убивали нас прямо в России
Всё смешалось в доме...
Кадыров украинский националист?
ну правильно, лучше как у нас - пиз.ащуп кандидат в президенты, который агитирует сами знаете за кого
Нет. А вот то что тех кто захватывал роддом или театр, взрывал метро или троллейбус "наши западные партнёры" вместе с отечественными " правозащитниками" называли повстанцами, и оправдывали все их действия вызывает небольшое раздражение.
Пруфы на оправдывание захватов театров и роддомов правозащитниками будут?
П.С. Вы сепаратистов с Донбасса в 2014-м каким словом называли?
Лукавишь? Жил там в это время. Не было там никаких укр.националистов. Может только единичные и были как и немцы или турки, но не было во множественном числе, чтобы о них отдельно упоминать.
Конечно лукавлю. Украинские националисты появились в 2014 году. До 2014 года никаких украинских националистов не было. А в 2008 ПВО Грузии было исключительно из грузин. Спутники США исключительно метеорологические. Разведывательные самолёты НАТО над Черным морем контролируют миграцию барабульки.
Это миф, который придумали нацисты-хохлы. Среди боевиков изредка были русские, выросшие бок о бок с местными, принявшие ислам и, иногда женатые на чеченках, которых трудно было выдать замуж за соплеменников (разведенные или вдовы).
Во-первых, ооой бля, вы спросите лучше, как тетка ебалась с выбиванием этой квартиры)
Во-вторых, даже учитывая все ее усилия, считаю, что именно нам просто повезло.
На почве совместных походов в опеку общалась с еще двумя потенциальными облагодетельствованными подопечными.
Одну по достижении 18 лет тупо прокатили с квартирой, обосновав это тем, что с матерью она поддерживала связь прсле лишения той род.прав, а значит в квартире не нуждается. Связь заключалась в том, что девушка требовала общения с бабушкой.
Второго катают по очередям до сих пор, хотя ему уже 22 года — "ничем помочь не можем, стойте в очереди, квартир нет")
Допускаю, что это все неправда, но не поверить, лично увидев отношение работников структуры, сложно.
В-третьих, даже если бы в сфере обеспечения детей было все охуительно, в сфере обеспечения взрослых все равно очень сложно не вмдеть пиздеца
Так что нет, от квартиры не отказалась, и не стыдно — наоборот, рада, что повезло получить хотя бы это)
тем не менее вы получили это от государства. А вся ваша муть про везение звучит как глупость для людей которые имеют в друзьях сирот которые получали квартиры.
Кому вы что доказываете. Лучше дальше исправно платите налоги, чтобы вот такие «ничемненедало» получали квартиры, бесплатную медицину и образование 👍🏻
Медицина не бесплатная, она оплачивается со счета страхования. Я никому ничего не доказывал. У меня нет претензий к тому, что сироты получают квартиру. Инвалиды получают пенсию. Матери получают пусть и не большие, но выплаты по уходу.
Счета страхования по вашему мнению за чей счет существуют? У меня белый доход. И я со своей зп каждый месяц плачу налоги в фсс. Сколько я брала больничных в 2023 году? Ноль.
За счет работодателя который перечисляет это в качестве налогов. С него оплачиваются все услуги проходящие через ОМС. Я очень рад, если вы не болели. Но, если вы переносите болезнь на ногах, то очень жаль.
А я и плачу. У меня есть живой пример. Семья русских беженцев из средней Азии. Ну из той откуда русских не гнали под угрозой убийства. Муж попал в аварию. Его починили, в плоть до пластической операции. Врачи красавцы. Я увидел куда идут налоги и не жалею.
То что @Cheburaska3 получила квартиру это же хорошо, вот пример того на что идут наши налоги.
Жаль что некоторые не могут сложить 2 и 2
То что @Cheburaska3 получила квартиру это же хорошо, вот пример того на что идут наши налоги.
Так чего хорошего то? Одному 18-летнему пиздюку квартиру так дают, второму на неё сначала лет пять первый взнос копить, потом тридцать ипотеку платить. Далеко не всем не-сиротам родители в 18 жильё дают. Может тогда каждому по достижении 18 лет хату выдавать? Или деньгами, лямов 10, чтоб на студию хотя бы хватило.
А еще безусловный доход, аналогичный текущим тыщам 40-50, чтоб работало полтора человека, ага)
Подачки расслабляют, у людей не будет мотивации ебашить и развиваться
Окей
Несмотря на то, что я получила от государства целую квартиру, я ни на момент не верю, что это же государство обеспечит мне хотя бы приемлемый уровень жизни в старости.
Не верю на основании того, как оно сейчас обеспечивает жизнь нынешним старикам в среднем для меня окружении: свекрови и родителям друзей
Детство уже прошло, а старость вон, впереди маячит, это актуальнее)
Тот кто переобувается у того меньше ноги пахнут. Да-да.
Счастья вам. Хорошего настроения. И побольше человеческого тепла.
Сироткам вечно кажется, что им все должны. Но зависти к ним нет. Они по-своему инвалиды, куда ж их деть? Они не знали что такое семья, так что получили квартирку - и хорошо.
Снимала квартиру в студенческие годы, в доме где выдавали квартиры этим сироткам, новый дом за пару лет превратился в полный бомжатник и маргинальный двор.
Да не то чтобы ерничаю. Просто текст так выглядит. Видел их в разных сферах жизни - от армии до работы, мне они не нравятся. Хотя малышей жаль.
Так это другое государство раздавало.
Мои родители в 24 получили квартиру и спокойно жили, без заб эобот. Я точно такую же квартиру купил в ипотеку 28 и ещё сдавал её т.к не тянул платежи.
А я верю статистике и своему здоровью так это всё говорит что пенсии мне не видать, так нахуя мне тогда впахивать
Не. Я то доживу до пенсионного возраста и даже воспользуюсь ею. Есть нюанс. Достойная пенсия мне светит если я буду работать где-то в госкорпорации на большом белом окладе. Но буду выполнять что-то строго по инструкции. Я видимо сильно приржавел к моему образу мышления по заработку. Да, так тяжелее получить ту же ипотеку по какой-то программе. Но я реально созидаю. Я делаю то, что я хочу. Да в принципе и белую зарплату могу получать большую. Но как сказал директор: "тогда будешь получать меньше на руки. У меня у самого ЗП была 5000р на момент когда брал ипотеку. Лучше помогу с покупкой квартиры".
И такая ситуация везде. Ценному кадру проще купить/помочь с покупкой квартиры. Таких ситуаций знаю прилично. Раньше думал что это какой-то миф. Но нет. Опять же. На руководящей должности. А если обычный рабочий с серой зарплатой из цеха на заводе? 2-НДФЛ покажет копейки. И как быть? По форме банка... Хз. Дают ли реально так ипотеку?
> Достойная пенсия мне светит если я буду работать где-то в госкорпорации на большом белом окладе
И заплатите в виде отчислений гораздо больше, чем потом получите обратно в виде пенсий
Полно заплатил уже, через посредство работодателя. Не один миллион рублей. Точно не считал, мне незачем
К 35 годам почти у любого будет не один миллион рублей. Только лучше бы в банк как сбережения положить
Да, даже в банк под отрицательный реальный процент лучше было бы.
В России была попытка уйти от пенсионной пирамиды и сделать нормальную систему при Касьянове
Вклад можно передать по наследству. Это государству не выгодно. Не выгодно просто оборачивать ваши деньги. Выгодно их после смерти забрать себе. И ещё выгоднее не дать воспользоваться ими всеми сразу.
Думаю с 65 даже до 100 лет не получится получить все деньги, которые отдал в ПФР за всю жизнь.
Система не совсем так работает. Да, мне, чтобы получить обратно из ПФР все уплаченное, пришлось бы жить лет до 200, но есть полно тех, кто не работал или работал за минималку - вот они в плюсе.
Государство берет деньги у тех, у кого они есть, и размазывает на тех, у кого нет. Взамен получает поддержку населения.
Именно поэтому пенсии никогда не отменят. Зачем отменять, если на это деньги тратятся не свои, зато поддержка есть?
у гос-ва (не в смысле "страна", а в смысле "правительственные органы") в принципе не может быть своих денег, т.к. оно не производит добавленной стоимости, а занимается только распределением чужих (т.е. наших) денег, ещё и как минимум официальную зп получает за эти "распределения". так что гос-во (любое) это паразитическая система
Что значит, "через посредство работодателя"? Ну а государство, тогда, через посредство работодателя тебе заплатило значительно больше в виде зарплаты.
0 рублей ты заплатил в пенсионный фонд. НОЛЬ. ЗЕРО.
Открою страшную тайну, но размер пенсий зависит в том числе от налоговых поступлений в настоящий момент. Грубо говоря, вы своим родителям недоплачиваете. ;-)
честно платили налоги
Из-за бугра пишете? В России налоговым агентом у работающих по найму является работодатель, соответственно родителей никто не спрашивал хотят они честно платить налоги или не хотят. Ну а если они были сами работодатели то сами и виноваты в низких отчислениях.