2424

С 8 марта...1

Всем жителям Пикабу пламенный привет, а прекрасную половину с замечательным весенним праздником 8 марта!!!

Я тут чисто выговориться...

О себе: мужик, 34 года, не пью, по бабам не шляюсь, не дерусь, адекватный вроде, спокойный.
Вчера моя супруга предложила разойтись после 10 лет брака... 2 маленьких детей, старшему 6 лет, младшему - 4.
Говорит: не могу больше врать себе и тебе, я тебя не люблю, ты мне как друг, и я чувствую, что угнетаю тебя...

Все было нормально, бывало, после работы уходил шабашить, чтоб обеспечить семью, вкусняху какую принести..
Вниманием никогда не обделял, все ей и детям. Да, с сексом проблемы, не хочет она, да и крайний раз 2 месяца назад не встал...
Короче, я не знаю, что делать и как дальше жить...

Всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий

"нормально" не значит "хорошо" и "отлично" и не значит, что ей было нормально.

Моя подруга сегодня решила тоже с мужиком поговорить о разводе. Хотя он, небось, думает, что все у них "нормально". И в целом у них и правда "нормально". Не пьет, не бьет, деньги носит.

Но этого разве достаточно, чтобы быть счастливой? Нет.

Он, возможно, решит, что это бабья блажь, что это потому, что он "веник" на 8 марта не подарил. но по факту - все это копилось не один год.  В последнее время она перестала замалчивать и стала высказывать, когда ей что-то неприятно и не нравится. Стала получать в ответ "ты сама придумала, я не это имел в виду" и даже "ты какая-то ебанутая стала". Ну да, когда стала говорить вслух, что именно не так. И стала "ебанутой" она с ним, а до него, выходит, была норм.

В общем, суть в том, что вы со своей стороны могли считать, что все окей. Она обслуживает  троих, вы таскаете бабки в дом (вряд ли большие). Чо еще этим бабам надо, да?..

Ну, видимо, что-то еще такое надо, что она готова аж с двумя детьми уйти. Возможно, она не раз и говорила вам, что не так. Но это ж все бабья придурь. И вообще вам некогда слушать, вы на шабашку пошли.... жопаделать.

раскрыть ветку (95)
100

Плюсую вам! А еще часто- мужчины видят со своей колокольни. А дело в том, что жена, видимо заебанная, самый возраст детей, когда они подвижные, неугомонные, только убрала, опять срач, хочется побыть одной, какое там, всегда с детьми, каждый день, как день сурка, убираешь, готовишь, хочешь побыть вечером одна, а муж на шабашке и т.д. депрессняк ловит каждый раз, и ей легче быть с двумя детьми, чем еще один взрослый.

раскрыть ветку (17)
29

Не дописала, не успела. А у мужа не встал по причине того  что волновался, может покушал плотно, давно секса не было, это тоже стресс, оба волновались. Автор, мое мнение, у вашей жены депрессняк, разбавьте ее, дай ей отгула, дня 2 в неделю, стабильно, будет вас любить и ценить, это то, что нужно ей. Еще ее напрягает грядущий сезон школы у старшего ребенка и она понимает, что это никогда не кончится!

раскрыть ветку (15)
78
DELETED
Мне вот интересно, как некоторые (не все) мужчины не понимают: вот они отработали, пришли домой, дома его покормили и отпустили отдыхать: он добытчик, он устал.
А у женщины с двумя маленькими детьми нет вообще передышки. Блин, с ними бесконечный цикл: завтрак-уборка-прогулка-сон-обед-уборка-игры-полдник-уборка-встретить папу-ужин-уборка-мытье-молоко-сон. И при этом вечное мама-мама-мама. Вообще ни минуты только для себя. А потом приходит уставший муж и хочет внимания, а ты к тому времени хочешь только чтобы тебя оставили в покое. И в ванную может ещё.
раскрыть ветку (12)
10

Я не знаю, как мы не развелись в первые два года с двойняшками.
Вот прям всё так и есть. Я поняла, что у меня не двое детей, а трое, причём третий, "старшенький" - самый проблемный. И понимать я должна была только его, меня понять никто не пытался. Всё нормально, все так живут, чё ты ноешь, что тяжело. И сам свинтить по делам пытается каждые выходные и звонит каждые 10 минут, если я всё-таки умудрилась из дома вырваться в первый раз за несколько месяцев.
Понятно, что на обоих обрушивается огромная ответственность, но можно хотя бы не принижать женский труд при этом... Муж прямым текстом заявлял, что "готовка, уборка и гуляние с детьми" - это не дела. Ляпнул так как-то при своих маме с тётей - огрёб по первое число))) Тётя пригрозила устроить меня на работу, а он "отдохнёт" дома))) Только тогда дошло...

раскрыть ветку (2)
3

У нас тоже двое двойняшек. Тоже чуть не ебнулись первое время, но я ночами всегда помогал. Только перед дневными сменами ночевал в другой комнате, с благословения супруги, т. к. работа связана с опасностью и сонным-таки там не очень хорошо работать. Но все равно ночью приходил помочь, если оба орали.

Днём тоже помогал всегда, когда не на стройке был.

И все пережили, со ссорами, конечно, но это и понятно.

А чуть не развелись гораздо позже...

Когда никаких сравнимых проблем не было.

раскрыть ветку (1)
3

Муж тоже пытался сначала помогать по ночам, но начало сильно повышаться давление, днём кровь из носа шла. Плюс за рулём тогда был часто, я в итоге одна ночью вставала, ещё и приходилось стараться, чтобы он не проснулся. Получалось далеко не всегда(((
На самом деле, я больше жалею, что тогда не было финансовой возможности нанять хоть кого-то в помощь на пару часов... Потому что это практически невозможно, детям нужны психически максимально здоровые родители)))
Мне ещё на тот момент почему-то было так жалко пары, которые только начали жить вместе и сразу забеременели, не успев нормально "притереться" друг к другу. Стало понятно, почему такой большой процент разводов.

16

Вот, вот это! Правильно говорите!

2

Они просто не понимают.

раскрыть ветку (1)
1

Так и вы не понимаете, пока не столкнётесь.

ещё комментарии
0

Все когда-нибудь кончится

раскрыть ветку (1)
0

И все умрут...))

ещё комментарий
21
DELETED

Очень многие просто терпят и живут дальше. А потом жалобы, что секса нет, баба-бревно, измены, взаимное раздражение, ссоры, претензии.

Хз, как лучше, попытаться сохранить семью, как-то разрулить или не тянуть резину.

6
DELETED

То есть, муж может спокойно сказать жене ‘ты стала ебанутая’ прямым текстом или вы так условные ‘ты странно себя ведешь последнее время’ охарактеризовали? Если прямым текстом, то я хз, что он за быдло и почему они до сих пор не развелись.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая семья знакомая. Живут...

6

не увидел правда в посте про уйти с двумя детьми. Может она технично ему оставим двоих детей и уйдет одна)) буквально год назад у меня моя знакомая так и поступила)

ещё комментарии
0

Я уже на этот счет написал автору:
#comment_194591466

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы