1320

РЖД и сломанная нога⁠⁠1

Позитива и благодарности пост. Неделю назад получила травму колена, диагноз трехэтажный, гипс, костыли. Больничный квест пройден, переход на новый уровень - поездка домой - поезд + самолёт.

Оказывается на всех этапах можно заказать сопровождение, оставив заявку по телефону. РЖД приятно удивили, позвонили заранее, встретили с коляской, помогли со всеми вещами. Зная, что вокзал вообще никак не приспособлен для маломобильных, специально пришли 2 сотрудника и буквально на руках меня пронесли по всем ступеням. Самое страшное для меня было залезать в поезд - платформа в Краснодаре очень низкая, здоровому человеку убиться проще простого. Я уже напредставляла как меня будут грузить, вспомнила вчерашнее явно лишнее пирожное, пожалела мысленно сопровождающих. Но реальность удивила - меня прикатили к отдельному вагону, спустили платформу, покатали на ней и довели до купе. Все было сделано четко и отлажено, а главное заботливо! Отдельное спасибо проводнице - она заранее все подготовила в купе, мне осталось только лечь и начать писать этот пост.

Адлер - вокзал удобнее в разы, сопровождающая служба такая же заботливая и приветливая. Все очень четко организовано и отлажено

Огромное спасибо сотрудникам жд вокзала Краснодар 1 и Адлера за заботу и неравнодушие

PS: моя травма временная, я восстановлюсь и жизнь пойдёт своим чередом. Но всю эту неделю я думаю о людях с пожизненными диагнозами. Окружающая нас среда не приспособлена к маломобильным людям и инвалидам. Лестницы в аптеках, пандусы для галочки, и тд. Надеюсь, что в ближайшее время на это больше будет обращаться внимания.

111
Воблоед безжалостный
Автор поста оценил этот комментарий

Жена сломала палец ноги в Калининграде. За два дня до вылета домой. Ходить могла, но сильно хромала - больно наступать. Посадка в самолет была не через кишку, а по трапу и старшая стюардесса обратила внимание, как жена ковыляет. Спросила, что с ногой. И как бы все. По прилету в Домодедово, когда мы так же поковыляли на выход, неожиданно подходит и говорит, подождите, я вам помощь вызвала. Стоим около кабины, ждем, экипаж о чем-то своем разговаривает. Потом вышли пилоты, командир спросил что с нами и как нам вообще полет :) Ну мы говорим, что полет ВАЩЕ, лучший полет в нашей жизни, век бы из самолета не вылазить и все такое.

А выход пассажиров был как раз через кишку, через левую дверь. И вот минут через пятнадцать  к ПРАВОЙ двери подъезжает огромная ебола и поднимается до уровня пола самолета. На платформе молодой чувак заводит нас на нее, сажает жену в каталку, проводит внутрь кузова и мы опускаемся. Я в ахуе. Реально, ради нас пригнали эпический good electronic device, на котором отвезли в аэропорт. Там чувак, управляющий этой колесницей Армагеддона, берет кресло с женой и сам катит на стоянку таксо, пока я с чемоданами пыхтел сзади. Помог сесть в машину и только тогда попрощался.

На фото вроде эта хреновина. Ну охуеть же, православные?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры