0

Рыжие часть 1

Тема рыжих заинтересовала в детстве после прочтения книги, которая мне никак не предназначалась по возрасту. И не просто заинтересовала, а запала в душу и была пронесена через всю жизнь, но безрезультатно(((

Казалось бы прочитана была простая фраза: Рыжие женщины проворны в любви и долго не стареют, но в мое детское сознание она заронила какую-то магическую недосказанность того, что следует за проворностью...И что проворность с годами не исчезает..

Мои попытки решить эту задачу не привели ни к какому результату, но были забавны.

Будучи советским преподавателем института, обладателем недюжинного интеллекта и зарплаты 96 р. чистыми я разнообразил свою жизнь различными бесплатными мероприятиями. Как то посещение выставок, бассейна, курсов по английскому и философии, тренировки. Среди этих мероприятий значилось посещение Дома мод. При смене времен года данное заведение отчитывалось о своей работе показом мод к сезону, где можно было полюбоваться на моделей и почувствовать всеобщее равенство возможностей.

Проезжая в один из дней в полупустом троллейбусе мимо этого храма красоты, я заметил как на заднюю площадку впорхнула одна из таких моделей, недосягаемой красоты и при том абсолютно рыжая. Это значит все было по уставу – копна рыжих, не крашенных волос, веснушки на щеках разбегающиеся дальше по плечам, груди и рукам.

Я прошел через весь троллейбус и открыл ей душу.

После того как она посмотрела на меня своими зелеными глазами, остановить меня было уже не возможно. Она улыбалась, смеялась, поправляя волосы и очень благосклонно, как мне казалось, на меня поглядывала.

На ее остановке я вышел и продолжая разговаривать предложил ее проводить. На что барышня сверкнув глазами просто и открыто сказала, что ей было очень приятно со мной поговорить, но в своей жизни она хочет встретить богатого человека. А я даже если буду на нее тратить всю свою преподавательскую зарплату 96 руб. и делать вид, что трачу тысячу, она не поверит т.к. уже взрослая девочка.

Через несколько лет я, случайно, встретил ее в Бухаресте, когда ездил туда на выставку, естественно она меня не узнала…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы