10242

Русское гостеприимство2

Многие говорят, про грузинское гостеприимство, но забывают про русское!

Я грузин, сейчас живу в России.

Как-то раз сидел в кальянной, никого не трогал. Вижу, ребята сидящие за соседним столом, на меня поглядывают. В итоге, один парень ко мне подошёл и начал спрашивать кто я и кто по нации.

Моё очко немного сжалось, казалось, что сейчас будут бить, возможно даже ногами... Но сказал, правду, что я грузин, приезжий, здесь живу пару лет.

Тут парень оживился, сразу ко мне подсел, начал обниматься и кричать "Эй, ребята, я грузина нашёл!"

В итоге, с этими ребятами мы вместе забухали. Включали по очереди российскую и грузинскую музыку и танцевали. Они очень нахваливали Грузию, говорили как там красиво, много расспрашивали и интересовались о жизни в Грузии, а я в ответ нахваливал Россию и говорил, как здесь классно и хорошо.

Ни разу не сталкивался ни с каким проявлением дискриминации по национальному признаку в России. Когда говорю, что из Грузии, все сразу начинают говорить, как они любят Грузию, как хотели бы туда поехать и как там здорово.

Русские и грузины — братья навсегда!

Русское гостеприимство

Генацвале

226 постов434 подписчика

Правила сообщества

1) Не оскорбляйте друг друга

2) При возникновении спора относитесь с уважением, мы все люди

3) Не относитесь серёзно к критике, у каждого есть право на своё мнение даже если оно негативное

Не рекомендуются:

- бесконечная перепечатка материалов с других ресурсов

- чрезмерная политизированность

92
Сын маминой подруги
Автор поста оценил этот комментарий
Э, брат, зачем так говоришь? Я сам цыган и при этом риэлтор. Пиши в личку, помогу купить, продать, надежно не дорого
раскрыть ветку (1)
25
Как мочевой, только

Цыган-риэлтор. Если Вы ещё по обочинам пробки объезжаете, то лучше Вам на Пикабу не появляться))

По айпи вычислят.

показать ответы
3
Рассказывай давай теперь
раскрыть ветку (1)
44
Как мочевой, только

Я расскажу.

Идёт Гоги по лесу, видит, к дереву Гиви привязан.

— Гиви, дарагой, что с табой?

— Представляешь, Гоги, встретил я Торнике, выпили, шашлык-машлык, вино... А потом он меня к дереву привязал и виебал!

— Э, Гиви, дарагой! А почему ти не кричал?

— А смысл кричать? Никто не услышит, нет никакого, лес!

— Никто не услышит, говоришь?

Тоже выебал Гиви и ушёл.

Потом идёт Зураб:

— Гиви, дарагой, что с тобой?

— Слющай, Зураб, время не трать! Еби и проходи, да!

3
DELETED

Гамарджоба. Чья Южная Осетия, генацвали?

раскрыть ветку (1)
58
Как мочевой, только

Советская.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Да. Новорег должен писать про засилие мигрантов, всё плохо, дороги разбиты, пенсии копеешные, менты охренели, учителя не учат, врачи не лечат, пожарные не тушат, чиновники ворь... Что-нибудь ещё.

Писать про дружбу народов нельзя. Вызывает улыбку.

раскрыть ветку (1)
13
Как мочевой, только

Что должен делать новорег вообще не ясно.

Так или иначе, всё равно назовут ботом, либо работающим на Кремль, либо на Госдеп.

Если просто постить мемы, то скажут, что рейтинг накручиваешь, чтобы потом срать в теге Политика))

показать ответы

На хер таких братушек

раскрыть ветку (1)
17
Как мочевой, только

Не надо путать народ и политиков. Политики у нас проамериканские, гавкают на Россию по указу Вашингтона и получают за это гранты.

А народ к русским относится хорошо, особенно старшее поколение. Кого не спроси, все очень ностальгируют по СССР и помнят, как там было здорово.

показать ответы

Это же старшее поколение? А молодежь?

раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

Фу... Вахтанг Кикабидзе... В Грузии можете поговорить о нём с адекватными людьми, не пользуется он популярностью.

В России мало что ли самопровозглашённой совести нации и "людей со светлыми лицами", которые на проверку оказываются обыкновенными русофобами?

5
DELETED

Регионам не дают возможностей примерно со времен Ивана Третьего, а то и раньше. Самое смешное, что большевики продолжили ровно ту же политику, что и во времена Московии.

Вкратце - чем меньше местного самоуправления тем лучше, наместник из Москвы. Местных лидеров, поступивших на службу в другой регион.

раскрыть ветку (1)
9
Как мочевой, только

Мне кажется, что это логично. Россия огромная, если всюду появятся свои местные царьки, то они могут захотеть независимости.

Поэтому мне нравится идея того, чтобы постоянно менять политиков в регионах, побыл там, потом побыл здесь... И военнослужащих из одного региона отправлять в другой, чтобы у каждого региона не было своей миниармии.

Жаль, что сейчас это постепенно меняют. Рамзан Кадыров сколько уже времени правит Чечнёй? И своя армия у него есть... А что если он однажды захочет независимости?

Распад России, как до этого был распад СССР, вполне возможен.

А что дальше будет? Ещё больше минигосударств? Ещё больше междуусобных войн?

показать ответы
3
Как мочевой, только

Ошибся, 28 000 пулемётов это не за год, а за всё время Первой Мировой.

СССР за время Второй Мировой произвёл 1.5 миллиона пулемётов.

Пулемёты в Российской Империи

https://topwar.ru/24206-ob-industrializacii-ili-pochemu-nas-...

Пулемёты в СССР

https://arsenal-info.ru/b/book/3005399322/31

раскрыть ветку (1)
5
Как мочевой, только

Или банальная вики, там та же информация.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пулемёт_Максима_образца_1910_года

Российская Империя сильно отставала по производству оружия от европейских стран, это обошлось в сотни тысяч и даже миллионы жизней русских людей.

СССР по производству оружия обходил всех.

28
Скинхеды? Сейчас что, начало нулевых?
раскрыть ветку (1)
5
Как мочевой, только

Стереотипы они на то и стереотипы, чтобы быть ложью.

Когда-то давно, может быть, какого-то грузина где-то отпиздили, потом он поехал в Грузию и начал там рассказывать про ужасных скинхедов в России.

показать ответы
16
DELETED

Не готовая страна без армии у границ в разгар мировой войны и логично исходящая из этого потеря 20 млн населения. Массовый политический террор граждан. Голод во многих областях страны. Переселения малых народов. Установление культа личности. Огромная куча хорошего.

раскрыть ветку (1)
5
Как мочевой, только

Армия не была у границ для того, чтобы не провоцировать Гитлера и подготовиться к войне. Было ясно, что война будет, но хотели максимально её оттянуть.

К войне готовились, для вывезенных с европейской части СССР заводов уже были подготовлены коммуникации.

А сколько было построено новых заводов? Российская Империя во время Первой Мировой производила 28 000 пулемётов в год, когда Германия 280 000 пулемётов в год. СССР производил больше пулемётов, чем нацистская Германия, которая производила больше пулемётов, чем та же Германия времён Первой мировой.

Сейчас полезу за пруфами.

показать ответы
70

ФСБ текс писали?

Найдите копирайтера, на сказку похоже.

раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

Спасибо, будем исправляться.

показать ответы
43

"Ни разу не сталкивался ни с каким проявлением дискриминации по национальному признаку в России"

"Моё очко немного сжалось, казалось, что сейчас будут бить, возможно даже ногами"

Несостыковочка какая-то выходит, не?)
раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

Не сталкивался, но в Грузии мне говорили, мол в России ходят скинхеды и пиздят всех нерусских. А если обратиться в полицию, то там сразу на бутылку посадят, подбросят наркотики и посадят в тюрячку, где меня меня потом будет ебать в жопу по кругу пятьдесят человек.

Но в реальности в России с таким не сталкивался. Просто информационная война против России.

5
Как мочевой, только

Армия не была у границ для того, чтобы не провоцировать Гитлера и подготовиться к войне. Было ясно, что война будет, но хотели максимально её оттянуть.

К войне готовились, для вывезенных с европейской части СССР заводов уже были подготовлены коммуникации.

А сколько было построено новых заводов? Российская Империя во время Первой Мировой производила 28 000 пулемётов в год, когда Германия 280 000 пулемётов в год. СССР производил больше пулемётов, чем нацистская Германия, которая производила больше пулемётов, чем та же Германия времён Первой мировой.

Сейчас полезу за пруфами.

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Ошибся, 28 000 пулемётов это не за год, а за всё время Первой Мировой.

СССР за время Второй Мировой произвёл 1.5 миллиона пулемётов.

Пулемёты в Российской Империи

https://topwar.ru/24206-ob-industrializacii-ili-pochemu-nas-...

Пулемёты в СССР

https://arsenal-info.ru/b/book/3005399322/31

показать ответы

Нет, георгиевская ленточка про другое :))

И к подвигу советского народа отношение имеет весьма косвенное.

Лет 10 назад это был просто безобидный глупый символ вида "я никчёмный, зато мои прадеды...".

Сейчас у этого символа устоялась коннотация иная. Георгиевской лентой помечают себя ярые фанаты нацизма, презирающие другие нации, поддерживающие захватнические войны.

И если с таким символом на машине вы приезжаете в страну, у которой при вашей личной декларируемой поддержке оккупирована треть территории (в Грузию), то что вы вообще ожидаете? Чтобы вам руки целовали?

Нет, нацистов и захватчиков не любят знаете ли)) Особенно тех, кто прямо с символикой соответствующей наперевес ходит.

раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Это только Ваша интерпретация, потому что Вы просто ненавидите Россию.

Скажите, а когда США незаконно находится в Сирии и разграбляют природные богатства — это норм? Или флаг США тоже можно считать символом фашизма?

показать ответы
Rudaki29rus,что грузины православные,-это ты загнул, соврамши..-Христиане,-да, но не православные. Так и Свидетели Иеговы тоже христиане,.трясуны всякие...поаккуратней с этим.."не зная броду,-не лезь в воду".
раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Чего? С чего это грузины не православные?

0
DELETED
Не этого :((
Мой красивее
раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только
показать ответы
1

Я риэлтор, 27 лет честной работы.

Расскажи моим клиентам про меня что-нибудь, чего они не знают.

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

А в чём заключается Ваша работа? Выложить на Авито объявление, а потом показывать квартиру клиентам?

показать ответы

Слушай, так может это наоборот, Россия отделались от Киевской Руси? Напомню, что Киев это столица Украины, который немного старше Москвы...

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Никакой Киевской Руси не существовало. Вернее, этот термин появился только в 19 веке.

Рюрик сначала правил в Новгороде. Потом Олег и Игорь замочили Оскольда и Дина, после чего, присоединили киев к Руси.

показать ответы
0
Если братья навек, то почему приезжающим русским в Грузию, на фоне сво, при открытии счета в банке предлагают бумажку подписать в которой изложено что человек не поддерживает сво и не любит ВВП?
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Потому что политики воду мутят и народы стравливают.

3

Во-первых вы не смогли осознать даже простейшее предложение про США.

Я там не упоминал никаких героев. Не надо путать хер с героем. Там была отсылка к  выражению "напихать хуев в панамку".

Во-вторых как я уже и писал в прошлом предложении я не поведусь на этот приём демагогии с переводом темы, "а вот они еще хуже, чего сразу я?"

А по теме у вас ничего не написано в сообщении.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Это не приём демагогии, а объяснение, почему Россия ведёт себя определённым образом.

В мире нет хороших стран, ООН никакой роли не играет, важно только право сильного. Как остальные страны ведут себя, так и Россия ведёт себя.

А то либералы придумали обсирать только Россию и превозносить Запад, а их преступления не замечать.

1

Я не ненавижу Россию. Но ее позорят нацисты. А вот приравняли всех россиян к нацистам таким обобщением именно вы только что, а не я. И я тут с вами не согласен.

У сша свои херов в панамке хватает.

Но тему переводить не надо аргументами вида "чего это на меня гоните? Вон пол пот сильно хуже был!"

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Как-то Вы лайтовинько по США прошлись "Своих героев хватает", а символ Победы назвали нацистским))

Американцы они тоже нацисты и фашисты, раз бомбили уже половину планеты?

Когда украинцы воюют за террористов во время войны в Чечне, это норм? Или когда украинский президент признаёт независимость Чечни? И это ещё задолго до Майдана 2014 года.

Когда Украина совершает военные преступления против мирного населения — это норм?

Знаете ли, с волками жить — по-волчьи выть. Так что нет ничего странного в действиях России, она просто ведёт себя так же, как все остальные.

Обвинять в фашизме конкретно её — это лицемерие и явные двойные стандарты. Просто кто-то американской пропаганды пересмотрел.

показать ответы
1
DELETED
А где про беларусов. Я беларусов люблю, особенно одного конкретного:)))
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

И он Вас))

показать ответы
1

лол)))
Совет века!

Когда поедете в Грузию, обязательно снимите с машины наклейку наклейку "все грузины - говно", а то злые ксенофобные грузины машину могут поцарапать! Ещё и мудаком обзовут! Дикий народ!

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

В чём связь между георгиевской ленточкой и надписью "все грузины — говно"?

Георгиевская ленточка — это просто символ патриотизма, памяти подвига советского народа.

Можно по-разному относиться к самому символу, но никакого оскорбления Грузии или других стран в нём нет.

показать ответы
13
Забавно)) вот вы считаете что в Грузии прозападное правительство, а в самой Грузии (я тут живу) все считают что правительство пророссийское) для всех тут Иванишвили (основатель и теневой руководитель правящей партии) - это путинский олигарх и шестерка Кремля)
раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

А Саломе Зурабишвили сказала, что России враг и оккупант.

показать ответы
15
Ну и где этот ролик из новостей, в котором русские избивают грузин и кричат валите домой?
раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Информационная война. В Грузии много рассказывают, что, якобы, в России скинхеды пиздят всех нерусских.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги