Рулька
Думаю многие из вас пробовали ее, кто-то в чешском ресторане, кто-то готовил у себя на кухне. Вряд ли этот рецепт будет в новинку, ведь он довольно стандартен. Но я хотел бы сделать акцент на гарнире, как по мне, сладкий вкус хрустящей кожи рульки идеально сочетается с кисло - копчёным вкусом капусты.
При варке рульки можно использовать различные корнеплоды, лук, чеснок. Из специй обязателен лавровый лист, горький и душистый перец горошком, остальные специи по вкусу. Как вариант можно отварить в квасе или пиве, я обычно варю в воде от часу до двух в зависимости от размера.
Параллельно обжариваю вместе с луком охотничьи колбаски. Можно использовать любые копчёности по вкусу.
Смешиваю квашеную капусту с обжаренными колбасками и заливаю пивом, сверху выкладываем рульку обмазанную смесью соевого соуса и меда, можно сделать надрезы, чтобы соус сильнее впитался в кожу. Запекаю в духовке при 180 градусах до образования корочки.
Мясо получается нежным и легко отваливается от кости, отлично сочетается с пенным или чем покрепче.

За рецепт гарнира из капусты благодарю, а то сколько рецептов пробовал - всё не то. Просто в лучшие годы в Баварии неоднократно ел их капусту и до сих пор не смог найти тот самый вкус. Надеюсь тут повезет.
А на счет рульки....
Хочу заметить, что будет отваливаться от кости только если сварить в скороварке (не больше часа).
Я сам готовлю рульку не реже 1-2 раза в месяц уже несколько лет (как раз после первого посещения Баварии и Праги).
Так вот, только опытным путем пришёл к таймингу 5 часов мультиварки или запекания в пакете (в пиве конечно же). В сувид можно вообще на ночь ставить. А всё что меньше по времени, мясо обычно приходится резать и соскребать с костей ножом, жилы остаются жилами, а не переходят в удобоваримый коллаген.
Ради интереса - мой рецепт для ленивых Вепрево колено или свиная рулька в пиве
Вот тут действительно нежнейшее мясо отваливается от кости.