Рулет из куриной печени и картофеля
Блюдо из куриной печени с картофелем в форме закусочного рулета украсит любой стол. Это прекрасный обед или ужин. Рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень – 700 грамм;
Картофель варёный в мундире - 4 штуки;
Ветчина - 12 тонких ломтиков;
Сливочное масло - 180 грамм;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Твёрдый сыр – 25 грамм;
Чеснок – 2 зубка;
Зелень петрушки – 3 веточки;
Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты.
Чеснок очистить и измельчить. На сковородке растопить 170 грамм сливочное масло и пассируйте чеснок на очень слабом огне 7 минут. Всыпать измельчённую петрушку, перемешать и отставить.
В большой сковородке разогреть растительное масло с 10 граммами сливочного масла. Выложить печёнку и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут. Приправить специями. Переложить готовую печёнку на блюдо и дать остыть.
Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить пищевой плёнкой и ветчину, чтобы края плёнки и ветчины свешивались с краёв формы.
Налить половину чесночного масла, что слой ветчины полностью покрылся маслом. Выложить на масло половину картофеля, на него порцию печёнки.
Посыпать сыром. Покрыть чесночным маслом и снова выложить слоя картофеля и печёнки, сыра.
Накрыть всё внутрь формы края ветчины. Накрыть ветчину пищевой плёнкой.
Сверху положить груз. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый рулет переложить на блюдо, снять пищевую плёнку, порезать на порции. Всем приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г