2

Рублёвый тур, часть 3. Волгоград

Серия Рублёвый тур

День 2

12 июня,просыпаюсь в 4 утра,начинаю стопить машину,долго никто не останавливается,наконец в 6 часов остановился Аслан,около 60 лет,УАЗ,возит начальство,которое отвечает за строительством дорог,у водителя смена закончилась,и теперь он едет домой,провёз немного, до поворота в город Шахты.

На трассе М4 уже много лет идёт расширение дорог,застопить машину трудно,из-за бетонных плит у машин нет возможности выехать на обочину,приходится идти пешком и искать удобное место. Через несколько км нахожу такое место,Артём,35-40,белое рено,провозит немного. Иду пешком дальше,иду по новой дороге в несколько полос,машины сюда заехать не могут, рядом бетонные плиты,и только за ними ездят машины. Проходит час,время 9 утра,бетонные плиты заканчиваются,начинаются железные столбики,в этом месте машины притормаживают,решаю что это мой шанс остановить тут машину,через полчаса слышу крик,в 15 метрах дальше меня стоит машина ,и кто-то мне машет рукой. Это Наталья,около 40 лет,красный фиат,сообщает что сегодня проспала на работу (вот уж удача,иначе она проехала тут раньше и меня не подобрала).

Часто бывает в Донецке,привозит туда гуманитарку,меня там где-то видела,но не помнит где. Довозит меня до поворота на Волгоград.

Мой новый рюкзак начал рваться,делаю привал и зашиваю его.

Трасса до Волгограда удобная для автостопа,практически в любом месте есть широкая обочина,не то что ростовская М4.

Выхожу на трассу ,пишу на листике "Волгоград" и через 1 минуту ловлю машину.

За рулём Ирина,рядом её муж Александр,им 50-55 лет,замужем 30 лет. Поговорить толком не получилось,в салоне громко играла музыка,провезли меня примерно 100 км.

Следующую машину остановил через полчаса,Виктор,30 лет,белая шкода,работает учителем физкультуры на Чукотке,сейчас в отпуске,провёз 50 км до Морозовска,подарил колбасу и хлеб в упаковке.

Вскоре я остановил что-то вроде микроавтобуса,как оказалось это рейсовый автобус Ростов-Волгоград,водитель согласился бесплатно довезти меня Волгограда. Около 18 часов я был в центре Волгограда,далее пешком дошёл до Мамаева Кургана за 2 часа с перерывами,там мотогонщики устроили трассу,на поворотах лежат старые ковры.

Рублёвый тур, часть 3. Волгоград

В кустах делаю привал.

Лига путешественников

32.4K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы