Рубль и точка максимума

Ниже приведу возможные варианты развития событий, касающиеся интервенции долларовых и евро запасов ЦБ, влияющих на слабость национальной валюты РФ:

- ЦБ не будет регулировать курс рубля. ЦБ скорее всего расширит валютный корридо (по 5 копеек за отметку), дабы волатильность не снизила уровень детерминации и корреляции по USD и RUR;
- Настроение биржевых спекулянтов лишь подогреют рост доллара и евро. С каждым днём бездействие ЦБ лишь усиливает желание "быков" сдвигать уровень сопротивления вверх по тренду;
- Значительно упадёт объем международных торговых операций между РФ и другими странами, соответственно снизив ППС и торговое сальдо, что отразится на конечном ВВП и курсе рубля;
- Спекулятивный характер биржевых ставок в России, подогреет рост инфляции, утроив динамику прироста цен (первое, что вы увидите под НГ - аховые цены на неэластичные товары: продукты, медикаменты);
- Заканчивающиеся запасы импортной техники различного рода (авто, бытовка), повлекут новые закупки, уже по новым - более высоким ценам (поэтому если вы решили брать кредит на автомобиль или купить новый холодильник - делайте это до января 2015 года);
- Так как переход на внутреннее производство и потребление наукоемкой, бытовой, автомобильной и пр. тех. продукции в РФ невозможен, то дабы снизить затраты на закупку новой импортной - в стране начнутся массовые сокращения персонала;
-Правительство попытается отыграть курсовой разрыв, начав распродавать акции гос. корпораций, а так как гос. корпорации в большинстве своем относятся к отраслям природопользования и оборонки, то за этим ничего хорошего стоять не будет;
- Очевидно, что экономика России не в состоянии выиграть затяжную Украинскую компанию, поэтому в скором времени прекратится "обслуживание" наших партнеров по "Востоку";
- Россия не прекратит гонку "показухи", продолжив строительство новых футбольных стадионов (после постройки олимпийских объектов в Сочи и трассы Формулы-1), тем самым увеличивая бюджетный дефицит и влезая в международные долги, за которые в конечном итоге будет платить преференциями по ценам на энергоресурсы.

У меня всё, спасибо. Возможно что-то забыл, но уже слишком поздний час...
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, спасибо тебе, что живешь и работаешь в России!
Только не уезжай, не бросай нас на произвол судьбы!
Ну, как мы тут без офисного планктона!
раскрыть ветку (1)
Какой же ты тупой дядя))), аж до слезы)
Вы такой смешной, самоуверенный молодой человек) Я и кушаю отечественные продукты, обувь у меня "родная", одежда пошита в местном ателье, а машина "АвтоВаз"овская) Ноут, да- корейский как, пожалуй, большинство мировой электроники. Вам стоит оторваться от учебника "как сотворить идеального коня" и слегка мазнуть взглядом по учебнику истории. Там предельно просто описано как и почему рушатся государства. Удачи Вам в Вашем нелёгком труде экономиста)
раскрыть ветку (1)
всё это неконкурентоспособно и имеет ярлык - говна, разве что кроме собственноручно выращенной еды). И вы поняли о чем я написал и не видеть это невозможно.
показать ответы
У человека истерия, если в январе будет не так, в рожу плюну?
раскрыть ветку (1)
Только слюной не захлебнись ребенок)
Правильно ли я понимаю, что PlayUnderSun - это финансист-банкир, мечтающий о должности министра финансов РФ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Совсем не мечтаю), я доволен тем, что есть на данный момент. Но если будет возможность, почему бы и нет)
Ты идеальный студент- экономист, Самуэльсона вызубрил на сто долларов, но добрая половина ваших правил экономической игры основана на безоговорочном принятии этих наивных правил. Я на первом курсе экономики понял, что всему этому цирку будет пиздец, деньги не имеют права делать деньги если это пару раз превысит фактическую (физическую) экономику- это протухнет внутри себя.
раскрыть ветку (1)
Я не только студент-экономист, я ещё и банковский работник). У всего моего отдела уже давно вклады в мультивалютке лежат. Стране всегда приходится жертвовать своим суверенитетом, когда экономика страны не может и с колен встать.
показать ответы
Ярлык "говна" это имеет лишь для юных "студентов-экономистов и банковских работников". Я, конечно, понял о чем Вы, вне всяких сомнений экономика нашего государства всецело зависит от экспорта энергоресурсов. Так-же не вызывает сомнений и зависимость страны от импортной продукции, что, впрочем, справедливо для большинства стран. Однако, это вовсе не означает, что мы утратили суверенитет, независимость- это не только отечественные "яблофоны" и даже не собственноручно изобретённая система управления. Это всего лишь возможность идти своим путём. Время показало, что наша страна будет идти им в любом случае и абсолютно не важно сколько при этом будет стоить рубль на международном валютном рынке барыг и спекулянтов. Ах, простите! Банкиров и экономистов, конечно-же)
раскрыть ветку (1)
Эх, печаль-беда. Не удивлюсь если вы ещё пишете только русскими ручками и вытираете задницу русской туалетной бумагой из березы и хвои). Мозгов совсем на Руси не осталось((
Увидел в "свежем" и не смог удержаться)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
))
"Ах кошмар!" "Ах чёрный день!" Каждый раз, как происходит очередная встряска в экономике, я наблюдаю целую кучу подобных панических выкриков в инете) "Потеря суверенитета", угу, чего-ж до сих пор не потеряли? Бывало и веселее, когда старались зарплату побыстрее потратить, а то вдруг завтра эта бумага станет дешевле туалетной)) Похоже автор поста еще очень молод и от того слишком категоричен. Удачи, банковский работник)
раскрыть ветку (1)
Не потеряли бы суверенитет:
-ходили бы в своей одежде;
-ели бы свои продукты ,а не турецкие яблоки и фастфуды и полуфабрикаты с запада;
- имели бы свою технику, программное обеспечение, автомобили;
- не засрали бы свой словарь и культуру, ужасным лексиконом запада и не строили бы должностные структуры на подобие западного менеджмента (управления);
- экспортировали бы на внешний рынок не только энергоресурсы и понты...
и кучу всего остального. Если для вас потеря суверенитета - это потеря территории, то вы ещё слишком молоды...
показать ответы
http://www.dni.ru/economy/2014/10/20/283909.html
раскрыть ветку (1)
причем тут баррель и корректировка и международные сделки?))) Есть международная психология, заложенная с 1944 года, которая позволяет держать доллар в большинстве стран мира, в резервах ЦБ, что позволяет этой валюте быть ходовой и ликвидной. Я конечно понимаю, что выдранная цитата - это способ произвести впечатление, но она тут неуместна
Почему нет позитивных моментов?
раскрыть ветку (1)
ЧМ по футболу 18
Спасибо, Вы зарегистрированы как продавец Родины, которая за свой счёт (если вы и платили, то не стране) научила вас этой грамотности.
раскрыть ветку (1)
Я делаю лишь то, что помогает мне жить. Я не патриот США и никогда им не был. Здесь можно много писать о том, что для нас сделала Родина, а что для неё сделали мы... это бесконечная дискуссия и влечет за собой лишь различие мнений и много негатива. На данный момент есть то, что есть. Я живу с этим так, как считаю нужным. Многие уезжают из России, отдавая жизнь чужой экономике, а я всё ещё работаю на экономику своей страны. Так что...
показать ответы
Если новые контракты на энергоресурсы заключать в рублях, а не в $ и €, как сейчас, это резко подогреет спрос на рубль на внешнем рынке, пусть даже на бумаги, выраженные в рублях. Конечно, курс это не вернет, поскольку он был более политически продиктован, а не экономически, но всё же вернет сегодняшнюю спекулятивную наценку.
раскрыть ветку (1)
Ни одно международное соглашение не заключается в рублях. Есть только одна мировая валюта - доллар, которую искусственно поддерживают все страны мира.
показать ответы