1593

Р-Работодатель

Пару месяцев назад попалось мне на глаза предложение от одной компании с зарплатой в 80к( для нашего города зарплата огромная). Не долго думая, отправила я своё резюме и меня пригласили на собеседование. Предложили пройти письменный  тест, который длился 1.5 часа, больше похожий на экзамен. Но чего не сделаешь в перспективе получения 80к :) на следующий день мне позвонили и радостным голосом сообщили, что меня приняли, потому что тест я прошла отлично. Но есть один небольшой нюанс. Мне будут платить не 80к, а 20. На мое справедливое «Шта???!» девушка объяснила, что они специально поставили такую цифру потому что люди отказывались проходить тест на 1,5 часа. Когда я отказалась от заманчивого предложения протирать штаны в их удивительной конторе, пожурила меня за меркантильность и отсутствие преданности делу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда угарал с компаний, где накачивают, всякой лабудой типа командного духа, будь в команде, корпоративов а-ля тимбилдинг, я продаю вам свое время и знания(навыки) за бабло, и все и все, хотя мог чилить с косяком и банкой кингфишера на пляже, нахуй свои лозунги для лохов приберите, давайте я свою работу сделаю и досвидос, нет сделал свою,сделай за того парня-команда жи))))....

раскрыть ветку (34)
68
DELETED
Меня недавно подобная "компания" завербовать пыталась. Название как у одноименного мема с птичкой выпь, типа PREMIUM, типа брендбуки делают, дизайн, сайты. С ходу в приглашении на hh начали - какие вы видите перспективы, как видите рабочий процесс, какие результаты сможете показать и прочее. Зашёл на их сайт, побродил там, решил в ответе уточнить по поводу того, что именно они от меня хотят, давно ли на рынке, и почему собственно у них на тильде сделан сайт. Херня какая-то, подумал я, не ответят.
Ответили!
Ответили, что я сперва ОБЯЗАН был изучить вакансию на эту должность, а не задавать вопросы, и вообще с треском провалил собеседование на оклад 50 000 рублей.
Ну, думаю, раз они так в себе уверены, тыкну носом - говорю, инфы о вас в инете нет, позиционируете себя как премиум-сегмент, а сами на стандартные вопросы ответить не смогли, в "кейсе" вашей работы с каршерингом фотки из фотостока, да и премиум с тильдой не вяжется, ну и на ошибки в ответе указал. Потому вопрос - а кто из нас, собственно, " с треском" собес провалил? Можете не отвечать, говорю. И действительно - не ответили
раскрыть ветку (9)
6

а потом ты проснулся

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Я эту фигню скринил, могу выложить
раскрыть ветку (7)
8
DELETED
я не он, но выложи, интересно )
раскрыть ветку (6)
0

За вами буду...

раскрыть ветку (5)
0
Перед вами встану
раскрыть ветку (4)
0

Я не по этой части, как бы вы передо мной не встали.

раскрыть ветку (3)
22
DELETED
Сорян за шакалистость
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

студия дизайна - это случайно не недавно прогремевшая no logo studio?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, не они
35

Мой командный дух измеряется в сумме, капающей на карточку. За определенную сумму я и майку с логотипом надену, и гимн петь начну с утра.

раскрыть ветку (12)
29

Есть один знакомый знакомого. Он работал и получал 50 в одной компании. Его пригласили в компанию с зарплатой 70. Всего-то нужно было по утрам петь гимн и ходить на какие,-то странные тренинги, лишние 20к того стоят, не так ли? Ещё начальник на всех подчиненных орал благим матом когда выходил из себя. Однажды он поговорил об этом с начальником - стал получать 80. 80 не 50, можно и потерпеть унижение на работе, не так ли?

Затем он стал замечать что компания наебывает клиентов. Причем не так как все, а уже прям реально за рамками УК. Он пока слабо участвовал в этом, он только исполнял приказы, мог в случае явно прикинуться шлангом, скажем так, но тут ему предложили повышение где он уже руководил бы этим и уже точно не мог отвертеться "я был не в курсе". Везде стояли бы его подписи. С зарплатой 110.

Он долго колебался. Он даже мониторил рынок труда. И вот он понял что ему либо увольняться и возвращаться на 50, либо принимать предложение на повышение и получать 110. Вариант продолжать работать за 80 ему не оставили. Он принял предложение.

Дальше думаю понятно. Через пару месяцев он увидел оффис опечатанным по приходу на работу - накрыли. Чтобы договориться с органами и не сесть он продал машину, и мать его тоже. Труднее всего было объяснить матери и сестре как такой мальчик, отличник в школе оказался завязан в криминале. Для них мир перевернулся. Работу он не может найти в том городе с тех пор - мир тесен.

А началось все с гимна. Но согласившись продать свои убеждения за небольшую цену он встал на путь с которого было уже трудно свернуть. Людям трудно согласиться на понижение уровня доходов, он оказался привязан к компании и дальше она уже могла его обрабатывать как хотела.

раскрыть ветку (10)
8
продал машину, и мать его тоже.
раскрыть ветку (1)
4

Продал машину, мать его!

13
DELETED
Договориться с органами... Бесите. Накосячил-ответь по закону.
10

Ловко вы сравнили подмахнуть гимном с кинуть на бабки.  Знаю кучу людей кто продаст свое пение за 20ку, но криминалом заниматься не будут точно.

раскрыть ветку (1)
4
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.
5

Cool story, bro. I should go.

2

Хорошая сказка, с моралью

0
Чтобы договориться с органами и не сесть он продал машину, и мать его тоже.
О_О
0

Ну тут как в алкоголе или играх  - вовремя остановиться надо, а для этого бОшку на плечах рабочую иметь)
Чувствуешь что пахнет жареным, заставляют топы волшебные подписи ставить, не коррелирующие с действующим УК(УПК) - ноги в зубы в отдел кадров и ставить другую подпись - на заяве по собственному. И чао-буратино, желательно на децл затихариться-заболеть, к родственникам подальше поехать, на отдых... и т.д.

DELETED

Ваш комментарий тянет на сериал. Читал с интересом

0

Не дай бог так оголодать...

6
Так бывает и очень интересно(на собственном опыте), когда сначала всё ОК, ну относительно... а потом уже начинается, и дух компании, и вместе одно дело делаем. И или те же деньги за то, что живёшь в конторе, или уменьшение оплаты (что-то ты "задор" в работе потерял)...
2
Это в Индии отдыхать, судя по кингфишеру?
раскрыть ветку (4)
0

В точку! Но каждому свое, локацию можно менять по желанию)))

Но ведь кингфишер это зимородок, а не выпь
раскрыть ветку (2)
0
Это пиво такое в Индии, весьма неплохое.
раскрыть ветку (1)
0

я знаю. а ещё питьевая вода есть))

2

Если это реально команда, то там оценивается твой личный вклад в эту команду. Т.е. на карточку падает хороший бонус за это. Сделал свою работу и помог парню? Отлично, держи его бонус в придачу, а парня за порог, нужны те кто работает. А тимбилдинг это на самом деле фигня, надо просто чтобы налажено было взаимодействие. Если народ реально хочет работать, он сам разберётся как взаимодействовать, максимум ему в этом нужно помочь: этому звони, этому смс пиши, а к этому надо подойти. Вот и весь тимбилдинг.

раскрыть ветку (2)
0

Цель "команды" зарабатывать бабло боссу, кто больше зарабатывает, тот больше получает, это нормально....но когда говорят наша команда, мы в команде, в таких конторах,  вкладывают такой смысл будто землю надо спасти от апокалипсиса и деньги тут не причем, и увеличив допустим показатели отдела, вы все вместе приблизили планету к светлому будущему, хотя всего лишь позволили генеральному закончить ремонт в коттедже...на лоха кароч

раскрыть ветку (1)
0

Про такие конторы я всегда говорю что "надо работать за идею- идею купить директору новый крузак" )))

Ну кстати я всегда работаю только в таких, где у всех горят глаза и фраза «это не мои обязанности» считается грязным ругательством.

Правда, и денег всегда много :)

0
Плюсик за Гоа )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы