6995

Розыгрыш6

В Threads девушка с ником «Real Minelife» поделилась совершенно дикой историей. Вот подробности от первого лица:

«Неделю назад случилась ситуация, от которой я не отошла до сих пор. Рабочий день. У дочери в 15:30 должны были закончиться уроки по шахматам. Ей 9 лет. Так как кружок рядом с домом, она ходит туда одна. Сама возвращается домой за пять минут. В 16:00 звоню ей, чтобы узнать дома ли она. Телефон берёт мужчина и говорит:

- Приходите за дочерью по такому-то адресу, - и бросает трубку.

Захожу в 2ГИС. Телефон находится там, где он указал. Звоню мужу - отключен. Звоню его коллеге, он говорит, что муж ушёл ещё в 12:00. Бегом к шефу, объясняю ситуацию. Он вызывает мне такси. По дороге непрерывно звоню дочери. Звонки проходят, но никто не поднимает. Реву, набираю полицию. Там говорят:

- Езжайте туда. Если понадобится помощь, звоните повторно. Возможно, ваша дочь шутит.

Доезжаю, молодой таксист после оплаты говорит:
- Давайте я с вами пойду.

Находим адрес, я бегу к заведению, у входа курят несколько мужчин в костюмах. Врываюсь внутрь. Тут какой-то парень мне кричит:
- Вас там ждут! - и показывает на закрытую дверь.

Забегаю, темно, никого нет. Таксист идёт сзади, удерживая меня. Я кричу во весь голос:
- Аделя, доча!

Тут оглушительный звук, включается свет. Передо мной толпа людей, которые кричат:
- С днём рождения!

Глазами ищу дочь, вижу, она стоит посередине с отцом. Подбегаю, реву, обнимаю, обессиленная, злая. Падаю на пол вместе с дочерью. У меня настоящая истерика. Все замолкают, смотрят в ступоре. Тут подходит моя мама и муж. Спрашивают:
- Что случилось?

Я уже была не в силах с кем-либо объясняться. Ухожу в туалет. За мной идут мама, дочь и старшая сестра мужа. Орут:
- Что случилось?!

Я реву, не могу остановиться. Подходит муж, я ударила его. Вмешивается золовка:
- Жаксылык жакпайды саган, есин дурыспа (* грубо говоря "тебе хотят добра, а ты сходишь с ума").

Мама успокаивает, обнимает. Спрашиваю:
- Чья это была идея?

Никто ничего не говорит. Мама и дочь не понимают, что происходит. Муж решил сделать меня крайней. Мол, хотели нестандартно поздравить тебя с днём рождения, 40 лет всё-таки. Тут заходит официант, за ним полицейские. Конечно, дальше уже не было никакого празднования. Все разошлись, мама мужа обвинила меня в том, что я не ценю супруга.

Оказывается, идея поздравить меня таким образом принадлежала ей. Муж её поддержал. Моя мама была не в курсе происходящего. Вот неделю спустя подала на развод. После двадцати лет брака. Мама и сёстры говорят, что я раздула скандал на пустом месте. Дочь молчит, я её не виню. Она не знала ни о чём. Отец ей сказал:

- Сделаем маме сюрприз.

О том, что я потеряла десять лет жизни, пока ехала туда, никто не задумывается. Мама мужа орала при гостях, что я опозорила туыскандардын алдында (*имеется в виду "опозорила семью в присутствии родни"). Скажите, кто прав в этой ситуации?».

© https://www.facebook.com/share/p/1ECJKog9re/

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

51
Автор поста оценил этот комментарий
Когда звонят до 7 утра, каким угодно можно стать...
В суд обещала подать баба.
Вот прошло уже много лет, никак не дождусь...
раскрыть ветку (1)
54
Интересно, что бы она написала в заявлении? "Прошу наказать гражданина S, который вздумал надо мной шутить по причине 100500 моих ошибочных звонков ему домой"?
показать ответы
114

опозорила туыскандардын алдында
А что говорит сам Туыскандардын Алдында?

раскрыть ветку (1)
38
Имеется в виду опозорила семью в присутствии родни. Добавлю в пост
показать ответы
8

что я опозорила туыскандардын алдында

кого опозорила? можно перевод с туземского?

раскрыть ветку (1)
23
Семью в присутствии другой родни

Что за бред

раскрыть ветку (1)
8
Пранки в день рождения нынче в моде и у нас.

Да я согласен, другое дело в России политическая ситуация, сами понимаете. Я только не пойму как и кто придумал всё это ограничивать, если все знают как это обойти, особенно знают те, кто заинтересован всё это обходить.

А с вами не согласен, нафига тут пост из Казахстанского Фейсбука.

Ради хайпа?

Я сегодня ночью проснулся, залез в телегу. Свежая новость про российские значки флагов на поздравление с днём американского флага.

Схоронил, думал завтра пригодится на Пикабу в камент вставить. Уснул, через два часа просыпаюсь, зашёл сюда.. опа-на, есть пост. Опубликован два часа назад. Вот откуда такие шустрые, за плюсики готовы всё что возможно сюда кидать?

раскрыть ветку (1)
2
Публикация соответствует требованиям сообщества "Пикабушники Казахстана".
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Нафига тут плюсовать слезоточивый пост из казахского Фейсбука?

Тем более, что он в России признан экстремистским)

раскрыть ветку (1)
3
Несмотря на это признание, и Фейсбук, и Инстаграм продолжают активно использоваться россиянами.
показать ответы

Аделя.... Как так произошло, что старые-добрые Оли Кати и Марины уже не в моде???

раскрыть ветку (1)
2
В тэгах Казахстан отмечен. А так-то да, в России эти имена действительно не в моде.
Иллюстрация к комментарию
1
детский поступок. взрослые себя так не ведут, а те, кто пытается - их надо пи́здить.
раскрыть ветку (1)
1
Мода на пранки докатилась и до наших взрослых.
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Начните с канагаттандырылмагандыктарыныздан. Потом все легко будет читаться.

Так я вас и не звал, просто моё личное мнение. Публикуй свои истории, или из ближайшего окружения. Тут история из категории " таких при желании из интернета можно найти сотни тысяч" Я без всякой агрессии, даже вас не просил что-то решить. Мне просто не понятно поведение таких людей. Если хочешь рассказать о себе, своей стране, о матери. Не вопрос, я с интересом почитаю. А тянуть всё подряд в посты.. ну, мне не понятно)

раскрыть ветку (1)
0
В этой жизни многое непонятно. Ищите и обрящите.
показать ответы

Так эти россияне автоматически считаются экстремистами. Исключая богоизбранных типа Медведева и кого-то там ещё.

Я просто слабо знаю российскую элиту. Свою белорусскую вообще не вижу, кроме одного)

Так-то у нас не запрещены эти мордакниги, твиксы, тикток, Инстаграм..

Я недавно удивился, что в России тикток на полузапрете.

Зато у нас ЖЖ был заблокирован до недавнего времени. Зимой или весной разблокировали. Хз почему и как.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в Казахстане соцсести и мессенджеры без ограничений и без запретов. Зачем отнимать хлеб у тех сотрудников нацбезопасности, в обязанности которых входит мониторинг просторов интернета, аккаунтов блогеров и популярных пабликов?
показать ответы
0

А Пикабу у нас в Казахстане зарегистрирован? Уголовный кодекс какой страны будет применяться?

раскрыть ветку (1)
0
Не вижу проблем, судя по тому, что на Пикабу регулярно публикуются посты с ссылками на соцсети, которыми граждане России продолжают пользоваться, несмотря на запрет.
1

Так.

Во-первых. А чего это у нас тут внезапно можно ссылки на фб кидать что ли?

Во-вторых. Тридс- это тоже мета компания которая запрещена на территории РФ.

В-третьих, тридс это как Твиттер. Каким образом там можно было написать Такую детальную историю?

Ну и в-четвертых, ссылка ведет на пост в фб, а не на тридс. Какого хуя?

раскрыть ветку (1)
0
В Казахстане эти соцсети не запрещены.
Пост размещен на Пикабу в сообществе "Пикабушники Казахстана"
В Threads можно писать многотомные романы, используя для продолжения комментарии.
Ссылка на пост, откуда заимствована публикация.
показать ответы
0

Главное ортодоксам не говорить, ракетками зашпуляют)

раскрыть ветку (1)
Ракетки не самое страшное) Вам видно повезло и вас никогда не пытались убедить в божественном происхождении айфона или в том, что причина неудачного заказа в онлайн-магазине заключается в недостаточной богобоязненности (отсюда отсутствие милости со стороны Всевышнего).

Вы тоже Евангелие читали?

Мне казалось там ислам рулит, так-то слово в слово православие) .. если что, я знаю что религии из одного места растут.

раскрыть ветку (1)

религии из одного места растут
только не говорите об этом религиозным фанатикам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги