Рождественский кекс с маком
Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная. Предлагаю один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт рождественского кекса:
мука 180 г
мак 160 г
сахар 180 г
грецкие орехи 100 г
яйца 5шт.
сливочное масло 150 г
изюм 100 г
пекарский порошок 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона 1шт.
щепотка соли
коньяк, ром (по желанию) 20 мл
Глазурь
шоколад 70 г
растительное масло 20 мл
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
В несколько приемов вмешать муку с маком.
Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).
Выпекать примерно 50 минут при 175°С.
Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
Полить глазурью остывший кекс.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кулинарная мастерская
9.6K постов46.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г