Рождественский кекс с маком

Рождественский кекс с маком Пирог с маком, Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная. Предлагаю один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт рождественского кекса:

мука 180 г

мак 160 г

сахар 180 г

грецкие орехи 100 г

яйца 5шт.

сливочное масло 150 г

изюм 100 г

пекарский порошок 2 ч.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

цедра лимона 1шт.

щепотка соли

коньяк, ром (по желанию) 20 мл

Глазурь

шоколад 70 г

растительное масло 20 мл

Рождественский кекс с маком Пирог с маком, Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

В несколько приемов вмешать муку с маком.

Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).

Рождественский кекс с маком Пирог с маком, Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Выпекать примерно 50 минут при 175°С.

Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.

Рождественский кекс с маком Пирог с маком, Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Полить глазурью остывший кекс.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г