6545

Рожайте!10

Мы - семья обеспеченных москвичей. Доход на двоих около 1 млн. Ребенок один. И так как возраст подходит, задумывались о втором. Но с некоторых пор не думаем. Почему? Да потому что пару лет назад нашу жизнь перевернули с жопы на уши. Нет, доход не изменился. Просто ребенок - это, если вы забыли, ответственность. А если у тебя горизонт планирования полтора дня и тебе то мобилизация светит, то третья мировая, то прочее дерьмо, то последнее, о чем думает адекват - это о том, чтобы в этот трэш родить своего ребенка.

И когда спустя пару лет, почуяв и увидев песец в виде демографической дыры, нам пытаются внушить, что «много детей - это модно, рожайте больше», единственный ответ нормального человека - а не пошли бы вы нахуй!

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А ну если Росгеология силами региональных компаний, то да) но вот чет и без нее норм работали)
21
Потому что московские геологи умнички (это без сарказма), и они лучше пойдут в инженерку в Москве, чем за копейки на севера комаров кормить, и жить в халупах, где ремонт последний раз в 85 году делали.
10
Пхах! Ты хоть сам то понял, какую дичь ляпнул???
ещё комментарии
0
DELETED

собирают дань, как и 500 лет назад)))

0
И нихуя на кавказе?
ещё комментарий
0
А что, разве оно не так? москва по сути склад всея руси и центральная дорожная развязка с непомерным чсв и сбором дани со всей страны.
0

В Москве и МО есть производство, в самой Москве есть услуги, т.е. Москва сама по себе даёт хороший доход, но вот эта налоговая политика эта полный треш, когда в регионах донорах оседают крохи, а остальное уходит в федеральный бюджет.

0
Откровенный пиздеж))) Где это самое большое месторождение)))))

В Москве фабрик больше чем в любом другом регионе, как и людей. В любой стране мира мегаполисы живут лучше маленьких городов за счёт более развитой инфраструктуры и высокой плотности населения, все это вместе создаёт обилие рабочих мест и высокую конкуренцию как среди работодателей так и среди работников что влечет повышение зарплат

ещё комментарии
Напоминаю, что средняя зарплата москвича — 50 тыщ.
раскрыть ветку (2)
0

откуда такая информация? с головы? Согласно статистике Росстат средняя зарплата в Москве в 2023 году была равна 112 768 рублей.

Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/srednyaya-zarplata-v-mos...

раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо, хорошо. Средняя может 100, а медианная куда ниже. Вы думаете, машинисты метро миллионы зарабатывают? Или кассиры? Или продавцы? Или в Москве только топ-менеджеры работают?

Это при цене на метро в 60₽ в одну сторону, до которого ещё на автобусе доехать надо.
Москва интеллектуальный товар производит и является центром учёбы
5
Вы бы ещё посмотрели сколько маргиналов живут и бухают на детские пособия. Их больше.
4
Без толку. Его снесут за пол часа.
раскрыть ветку (2)
1

*полчаса

раскрыть ветку (1)
1
Пардоньте... Задумался...)
3

кавказцев защищают, а русского ваньку бросают куда захотят.

24

От чего вам рвануло пукан? У них там какие-то свои специальные пособия, которые многодетная семья в другом регионе не получила бы? Или они маргиналы и пособия эти пропивают, а детей собачьим кормом кормят?

Кто-то кому-то мешает нарожать столько же детей и тоже жить на пособия?

Если демография таки важна, то в чем проблема: будем считать, что работа этих людей - их многодетность. Еще раз подчеркну: они ведь не рожают, а потом пьют/бьют, они нормально воспитывают, да?

раскрыть ветку (8)
21

ну там с воспитанием есть нюансы, но в целом многодетность в кавказских семьях отличается от многодетности в средней полосе

раскрыть ветку (5)

Заинтриговал. Чем отличается?

раскрыть ветку (4)
1

тем, что 4-5-6 детей там заводят не люмпены

хотя, сейчас и в республиках редко больше 4 заводят, а в городах обычно 2-3

0
Tlatoani

Новости про лиц без национальности читал? Особенно из раздела криминала? Вот примерно этим и отличается.

раскрыть ветку (2)
0

Вот я открываю местные новости (уфа1.ру) и чёт убийства и прочий криминал исполняют не лица без национальности - их там минимум. Зато "свои" будто конкурс устроили как извращённее убить и спрятать труп своего родного человека

0

я на северном кавказе живу, мне про нацменов рассказывать не надо

а среднеазиатов у нас в таких количествах нет

2

В каждом регионе, помимо федеральных, есть и свои пособия. В той же Москве они гораздо жирнее, чем в той же Челябинской области,а некоторые только для москвичей. Потому я не удивлюсь, если на Кавказе у них свои ахуевшие плюхи есть, учитывая, сколько в них вливают. Также с пенсиями, у нас рубль получают, у них 4, а что они там такого сделали то-да нихуя. А у нас, на урале, производства, что я ебал, все в заводах, промышленный город

0

Да, нормально воспитывают, по своим меркам. Но в большинстве случаев эти мерки вам не понравятся.

2
Да не только там. В любом регионе цыгане, например, живут на пособия
3

Хах)) вы там у себя в столице вообще не знаете как живут за МКАДом, а вые.. больше всех.

раскрыть ветку (2)
0

Мне до МКАДа более 1000км. Живу просто в "русском" регионе а родился и вырос на Кавказе. И сейчас бомбит от того что я вижу своими глазами на своей родине.

ещё комментарий
3
Спасибо за комментарий, думаю абсолютно то же самое. Все эти посты с посылом - у меня миллион (или 100 тыс, неважно), но этому государству я ребенка не рожу - такая уебищная позиция! Рожай себе, что все вдруг решили, что рожают исключительно государству?
И да, основное то, что за тебя нарожают смуглых детей, и твой один взрослый ребенок будет жить в окружении бородатых и носатых.
Но зато ты молодец, не родил этому страшному государству младенца!
раскрыть ветку (23)
83
Вот когда Вашему сыну исполнится 18, тогда Вы сразу поймете, себе родили или государству.
раскрыть ветку (1)
5

И не 18, а 6-7, когда он в первый класс пойдет. Вот можно сказать с этих пор ребенок становится государственным, при участии вашего капитала.

39
Но написано не так) не государству, а в государстве. И рожать сейчас реально страшно. Когда не знаешь то ли бункер где по-близости разведать, то ли без отца ребенок может остаться. Нафига в такие качели с младенцем быть??
раскрыть ветку (19)
3

И рожать сейчас реально страшно.

В Японии, Сингапуре, Корее, Тайване, Китае, Испании, Германии, Италии и т.д. видимо ещё более страшно жить, чем в России, раз меньше рожают))

А в Афганистане и Африке, оплот стабильности и безопасности, там нечего бояться)

1

Не "сейчас рожать страшно", а страшно рожать ВАМ.

раскрыть ветку (2)
2
Хорошо, пусть будет страшно МНЕ)
Это не отменяет того, что солидарных с этим мнением много. И когда ты не можешь планировать на год вперед, как мне кажется, не лучшая идея приводить маленького человечка в такую среду.
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что полезно присваивать себе свои же эмоции и чувства, а не размазывать на всех жителей страны/планеты.

ещё комментарии
0

Его один взрослый смуглый бородатый носатый ребёнок будет жить в окружении бородатых и носатых

3

Бля, РФ социальное государство. Поэтому есть всякие материнские капиталы бесплатная медицина и пособия. Заклей пукан обратно и сиди. И то это пособия по сути мизер. Деньги с налогов идут в основном не туда

раскрыть ветку (24)
56
Бесплатная медицина? Я к гастроэнтерологу не могу попасть два месяца. И бесплатно точно не попаду, быстрее желудок отвалится.
раскрыть ветку (20)
2

Ну система не идеальна и ее порезали сильно но судя по комментам большинству все таки ещё помогает. Плохо что ее режут дальше (

раскрыть ветку (1)
0
Да, с каждым годом всё хуже и хуже становится, по-крайней мере у меня в городе и в области в целом. Мне ещё повезло, что живу в областном центре, а как быть тем, кто в деревне глухой живёт? Проще помереть.
11
Ну хз. Я язвенник, г гастроэнтнрологу хожу каждые полгода - вообще проблем нет. Причём хожу не только в московском регионе, но и в других, в зависимости от того, где сейчас нахожусь (работа связана с разъездами)
раскрыть ветку (17)
19

На расскажите, как мне бесплатно фгс сделать? Год- полтора уже пытаюсь получить направление.

раскрыть ветку (14)
2
Терапевт даёт направление. С этим направлением идете к гастроэнтерологу и вам назначают дату обследования
раскрыть ветку (5)
3

А может и не дать направление, скажет нет оснований. А почему нет оснований, а потому что ты не врач, вот почему, пей таблетки) А если еще ты мужчина призывного возраста, то вообще забудь про направления к врачам узкого профиля. Мне напрямую говорили, что негласный указ не давать призывникам направления, только если пациент совсем плох, либо по направлению из военкомата

раскрыть ветку (3)

Мне напрямую говорили, что негласный указ не давать призывникам направления, только если пациент совсем плох, либо по направлению из военкомата

Чё за бред. Это кто вам такую чушь вывалил? Похоже на сказки. Какой регион, клинника, врачь? Ходил за последний год ко многим врачам - терапефт, лор, невролог, сурдолог, дерматолог - вообще никаких проблем. Они просто проф непригодны, да. Но запретом какого на посещение кого-то - даже и не пахло.

раскрыть ветку (2)
1

Одна из поликлиник Москвы. Обошел как минимум 5 терапевтов, двое сразу сказали нет, направление не дадим, нас за это ебут, остальные уже были готовы направление дать, но потом звонили заведующей, говорили мол так и так, пришел тут пациент призывного возраста, ему к кардиологу нужно, выписываем? И на этом этапе меня отправляли в военкомат за направлением. А военкомат говорил: ничего давать не будем. Пошел к заведующей лично, она мне тоже самое сказала, типа вообще не вариант, с призывниками сейчас строго.
По итогу получилось пробиться, но пришлось применить все свое обояние.

Я тоже ходил к терапевтам, неврологам, лорам и никаких проблем с записью не было. Но все что касалось моих хронических заболеваний, приходилось прямо выпрашивать направления.

раскрыть ветку (1)
1

Если правда то печально, конечно. Так то это уголовка как бы, для врачей) Не имеют право не выписывать, если существуют жалобы. Друг тоже с кардиологией в прошлом году мотался. Выписывали направления и пр. куда хочешь.

2

К гастроэнтерологу терапевт за 5 или 6 обращений дал только 1 раз направление. Получение этого направления заняло 1.5 года. Гастроэнтеролог также сказала, что нет направлений на фгс и она мне перезвонит, когда они будет. Естественно, мне никто не перезвонил.

Поэтому сейчас я платно прохожу лечение, прием у врача 3к, анализы 7к и ещё пара исследований осталось, фгс около 5к.

1
вот завтра меня ожидает эта процедура, две три недели назад попал к терапевту,та выписала анализы , направление на фгс, и гастроэнтерологу, на фгс меня записали в какую-то частную клинику, гастроэнтеролог видимо за свой счёт пойду, ибо запись, как сказали в регистратуре один человек в неделю)
раскрыть ветку (2)
0

Везёт вам, мне анализы в поликлинике даже не назначали, только платные врачи давали назначение, последний раз за анализы 7к отдала.

раскрыть ветку (1)
0
как то грустно

Всмысле лампочку глотать? Года три назад делали по ОМС, по жалобам на пару эпизодов рвоты вечером. Оказалась язва, попил таблетки, на втором исследовании сказали что зажила. Мне вообще показалось что на ФГС направу проще всего получить, это на более сложные исследования запись может быть за 3 недели.

Локация Владивосток, районная поликлиника, запись к врачу в течении недели. Х.з., может повезло просто.

раскрыть ветку (4)
4

Я хз что это, мне врачи просто назначили, а направление не дают, сначала несколько раз говорили через месяц приходить, потом обещали перезвонить как направление будет, придется, видимо, платно делать.

А на более сложные исследования мне запись даже не предлагают, тупо говорят, что аппарата МРТ нет, идите платно

раскрыть ветку (3)
6
Позвоните в страховую
2
Мне в страховой когда обычный полис ОМС получал сразу сказали - вот наш номер, если вас не ставят на обследование, позвоните мы либо их заставим либо пройдете в частной клинике бесплатно.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже звонила в страховую как-то, когда гинеколог платное направление выписывала, в итоге на меня наорала врач, что я тупая малолетка, которая ахринела и сказала приходить за бесплатным направлением через месяц, раз мне так надо. Естественно я к этой мрази больше не пошла и теперь по этому направлению лечусь только платно.

Сейчас, не могу найти номер страховой, те, которые есть не отвечают.

9
Иллюстрация к комментарию
0
Очень зависит от города/населённого пункта.
4

В смысле бля бесплатная? Ты не знаешь за счет чего бюджетники живут?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так из-за налогов. Я написал что социальное государство  , пособия и медицина это эти деньги. Просто там возмущение что кучи народа на пособия живёт. Есть же вариант когда ты платишь налоги а медицина вся частная вообще и ещё платишь за нее полностью отдельно

1

а куда?

3
DELETED
Испокон веков на Кавказе в первую очередь ценилась семья, ценится и будет цениться, семья дети родители, это самое важное для нас, есть выплаты нет выплат всегда в семье было по трое четверо, сейчас двое трое, очень большая редкость - четверо. Нас четверо в семье было и так в каждой семье и выплат никаких не было.. родители работали и поднимали нас на копеечные зарплаты, я сидела в группе где очень много наций женщин сидело обсуждали условия по пособиям, я вижу как бьются русские женщины за пособия тоже.. ищут возможности обойти условия чтоб получать их, я не осуждаю всем нужна помощь и не надо говорить что у нас рожают ради выплат.. наоборот рождаемость снизилась в последние 10-20 лет. Тебе видимо тут по ушам надавали «обидели» вот и горит пукан)) ну запили ты свой пост, успокой свою душу))) просто смешно аж слюной брызжет «приеду запилю пост»)))
раскрыть ветку (9)
11
Tlatoani

Только вот женщина до сих пор нечто среднее между домашней скотиной и мебелью. Которую даже не спрашивают, хочет она рожать столько детей или нет.

5

Просто на кавказе всегда ценилось количество в ущерб качества. Нарожать борцух без претензий на нобелевскую премию может любой. В посте явно люди нацелены на качество ребёнка, чтобы он как минимум своим трудом делал себе дохода под стать родителям. При таких раскладах нужно куча  денег на образование, времени на воспитание. Не достаточно сказать "Эй Аслан, Рулон, Ваган идите поборитесь за  аулом, вечером приходите". Можно размножаться ради большой семьи, но когда у тебя 5-8 детей а доход это пособие от государства, про качество людей говорить не стоит. Спортсмен который на октагоне ломает Коннорам Макгрегорам уши - это некачественное воспитание по мне. Ибо пользы от всех этих уфс нету.

раскрыть ветку (2)
2

я не был на Кавказе никогда, но сам я из средней азии и так получилось, что родился и вырос в интернациональном поселке, где на одной улице и немцы жили, и турки, и славяне. Так вот могу сказать, что одними из самых богатых и обеспеченных есть и были до сих пор вот эти кавказцы, ну точнее азеры,курды и турки с кавказа (их когда то сюда депортировал сталин). Детей у них дохрена и в целом они растут у них, как трава, но прикол в том, что каждая семья у них- это небольшая мафия, они занимаются чисто своими делами- условно держат свои кафе, гостиницы, магазины, салоны красоты и тд, соответственно там все друг другу братья-сватья, дяди, тёти и тд. Все бабки и работа у них внутри клана крутятся, все при делах и на стороне работу не ищут. вот он вроде чабан и овец пасёт, а у самого дома дворец, забор кирпичный в 3 метра, бмв, мерседесы, жена в золоте. Думаю на Кавказе они плюс минус также живут кланами.

0

Гладиаторские бои не сегодня появились. Спартак не даст соврать

2

Вот-вот... При этом раньше по всей стране рожали много, а не только на Кавказе или в средней Азии. Отец и мать - по трое детей. Дедушки и бабушки по 5-9 детей.

И про семью подтверждаю. Там родные с голодухи помереть не дадут

раскрыть ветку (2)
1

раньше по всей стране рожали много, а не только на Кавказе или в средней Азии.

Это когда? в 18 веке?

раскрыть ветку (1)
3

Я вроде написал пример по моей семье. Два поколения назад.

Деды у меня 1910-1930 годов

Родители 1960-1970

1
DELETED
За КПРФ!

Думаю просто на кавказе еще народ не урбанизировался. В городе это не тоже самое что в своем доме с сельским хозяйством. Думаю это временно

0
Таки и в России так было. Раньше. А потом все постепенно изменилось. Все на моих глазах происходило.
2
DELETED

А их внуки у твоего ребёнка, который станет одиноким стариком, унаследовавшим богатство, отберут все.

раскрыть ветку (2)
6
Tlatoani

Хоспаде, ну нарожайте десяток, если думаете, что это поможет. Будут ваши дети не одинокими стариками, у которых ничего не отберут, потому что отбирать нечего будет, лол. Не понимаю я этого нытья и осуждения других людей. Боишься за своего ребенка? Ну так рожай футбольную команду, кто запрещает-то? Покажи класс всем этим бездетным и однодетным тупицам. Нет, надо ныть на пикабушке про засилье смуглых-бородатых, но угробить свою жизнь на воспитание десятка детей должен кто-то другой, да? Сами нытики не хотят такую толпу рожать почему-то.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так мы не ноем и рожаем, скоро четверо будет))) Мои отбирать не будут, я надеюсь)))

1
А че ж на остальной части РФ не живут так лихо на пособия?)) так может дело не в пособиях?))
раскрыть ветку (2)
2

Поверь, так лихо в таком количестве не живут

раскрыть ветку (1)
0
а что, там пособия другие?
1

С добрым утром. А целая гора тожероссиян и цыганвы не так живет чтоль? Так их еще и в мобилизацию не притягивали за "многодетство".

1

Хочется поставить плюс, но боюсь сделать хуже...

1
Давай, жги! Только не забудь цифры привести. "Лидером по абсолютному объему безвозмездных поступлений среди всех российских регионов стала ДНР (127,7 млрд рублей), следом за ней идут Крым (106,6 млрд рублей), Дагестан (83,9 млрд рублей), Чечня (75,3 млрд рублей), Московская область (75,2 млрд рублей) и Краснодарский край (72,4 млрд рублей). Запорожская область оказалась самой дотационной в стране — 28,3 млрд рублей безвозмездных поступлений (преимущественно дотаций из федерального бюджета) обеспечили 94,8% ее доходов на конец мая. Уровень дотационности Херсонской области — 92,5% (16,9 млрд рублей).5 июн. 2023 г."
раскрыть ветку (1)
0
И не забудь упомянуть кто и почему общак держит.
1
Главное тем кто не с Кавказа жить так же не положено. Некому тунеядцев будет кормить.
1
Да, тут в 22 году разводов было уйма, все как с ума посходили. Развелись и живут как женатые, только уже с пособиями
1

а что на кавказе рептилойды? пусть кому надо тот и рожает, а то слушать мы их победим ибо у нас потенциал мяса больше

1
Ставлю плюсик авансом. Жду, подписался.
0

Так пиши сразу.

0
Подписался.
Надеюсь пруфы будут.
0

Пните, когда напишете

0
Ты чего, зетник, лодку расшатываешь?
раскрыть ветку (1)
0

Если кто не понял за что оскорбление, поясняю - на аватарке буква Z стоит/стояла.

0
DELETED

Если меня прижмет, то тоже будет развод и пособия.

А они в нищих регионах. С зарплатой 150+ на каждого, или хотя бы 250+ у мужа- никто схематозить не станет, не те деньги.

0
Душнила
Ты там приехал или как?
раскрыть ветку (2)
0

Товарищ майор! Вы же меня после такого на СВО отправите своим ходом! Там ведь теперь уже не только про детские пособия...

0

Над тобой хохлы в детстве надругались? На других мыслях больше сосредоточиться не получается? Сочувствую

0
Люди подписались, нужен пост.
"Вот кавказцы блин рожают пачками и гребут мои налоги себе на пособия, а мог бы я грести, но правда я детей не хочу"
Извините, но для меня выглядит примерно так

Государству нужно поднять рождаемость и повысить численность населения страны, государство ради этого выделяет деньги. Если вы не хотите детей - найдутся те, кто захочет, а вдобавок ещё и денег получат. Максимально простая и закономерная логика

Я не говорю, что вы обязаны делать детей как на конвейере, но раз уж вы не хотите обременять себя такой ответственностью, то нечего возмущаться, что все бонусы достаются тем, кто хочет
ещё комментарии

а ты лично сколько налогов заплотил?

раскрыть ветку (3)
1

250к в месяц. Этого достаточно чтобы негодовать от происходящего здесь?

раскрыть ветку (2)

не пизди

раскрыть ветку (1)
0

Ты спросил - я ответил. Думаешь не реально? Сядь сам и посчитай сколько от твоей зарплаты уходит государству. Не забудь посчитать не только свои 13% но и порядка 40% которые твой работодатель платит вместо тебя. А если учесть всякие акцизы и прочее то ты вообще удивишься (но их я не считал ибо мы их платим все почти одинаково)

ну и правильно,они сильные и выносливые и будущие хозяева России
раскрыть ветку (1)
Ломай меня полностью

Печальное будущее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы