6661

Ростелеком5

Приехав домой в пятницу замечаю, как ростелеком в очередной раз насрал в подъезде. Рекламные объявления сунули чуть ли ни в каждую щель - в информационный стенд поверх контактов управляющей компании, в каждый почтовый ящик, налепили на стенах и на электрощитах.

Неоднократно встречая появление представителя это конторы 321расов в комментах на пикабу с предложением обратиться к ним в личные сообщения для решения проблемы, решил пропустить итерацию возмущения на пикабу и написать сразу напрямую. В результате они сделали только хуже, так что предлагаю на ваш суд ситуацию. Понимаю, что немного упарываюсь в своей принципиальности, но в упор не вижу связи между их требованиями и моими. Насрали - уберите. Адрес вам дан. Ничего дополнительно тут не требуется.

@RTsupport, когда уборщиков ждать??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1003
Автор поста оценил этот комментарий
В Мск это решается через портал госуслуг Москвы. Убирает срач УК, потом ее юристы выставляют счета РТ.
раскрыть ветку (98)
220
in color

1 это не москва

2 я уже неоднократно этот вопрос решал через ук, никуда дальше это не идет. если бы они судились с рт, было бы отлично, но они болт кладут. потому что им проще отправить уборщицу и закрыть вопрос

раскрыть ветку (78)
109
Позвать УК, позвать участкового, зафиксировать порчу домового имущества и хулиганку в виде мусора в неположенном месте. Отправить в администрацию и сразу в прокуратуру а порядке надзора. Пускай рассматривают административку и штрафуют организацию.
раскрыть ветку (38)
150
in color

на словах всё это здорово, но, как говорится, забыл в какой стране живешь? я с полгода назад неделю от участкового добивался провести беседу с соседями, которые на детей орут и, предположительно, бьют. а ты хочешь, чтоб он подорвался решать вопрос с расклейкой рекламы? я бы тоже хотел, но не верю.

раскрыть ветку (19)
47
Не, от него не надо требовать решить.
От него нужна фиксация факта.
Остальное можно взять на себя. Пока проблема может решиться просто бумагами и почтовыми расходами, имхо, можно в вялом режиме её пушить по инстанциям. Есть шанс, что сработает.
Топать в суд и затевать танцы на год-два я не буду советовать. :(
Это для настоящих сутяжников. Развлекуха на пенсии.
раскрыть ветку (7)
39

На днях через 112 оставлял обращение о подростках, катающихся на пит-байках по дорогам общего пользования (под окнами) вплоть до часа ночи. Экипажа дпс так и не увидел, покатушки под окнами продолжались ещё часа полтора.

По итогу спустя 3 дня вызвали в отделение для дачи пояснения по вызову, разбудив после ночной смены и потребовав приехать в 9-10 утра (опять же, с моим графиком работы это больно, но хрен с ним).

Самое забавное, по прибытии в отделение выяснилось, что вызов передали не как "мотоциклисты на пит-байках в ночное время на дорогах общего пользования, возможно несовершеннолетние", а "несовершеннолетний с мотоциклом копается в поле в поисках закладки".

Вот я чёт хз, но потраченные несколько часов жизни, сна и финансов на транспорт ради нихуя вот вообще не прибавили желания снова обращаться и опять заниматься хуйней ради нихуя.

З.Ы. обращался по причине, что они уже задолбали регулярностью пердения под окнами, от которого у меня так же регулярно просыпается полугодовалый ребёнок

раскрыть ветку (5)
23
Ну, телефон можно не брать.
Особенно на время сна отключать.
Можно сказать, что приеду с удовольствием в свободное от основной работы время, если им прям надо к 10, пускай бумагу присылают. Будет отмаза на работе в крайнем случае. В игры "мне прям требуется" можно играть в обе стороны.

За сознательность на самом деле большое спасибо! И за звонок и за визит! За визит – особенно!

Но вот после первого звонка должен быть и второй и третий и с формулировками, что предыдущие звонки во-первых игнорируются и во-вторых, намеренно искажаются.
И звонить на каждый случай пердежа и хорошо бы несколько раз, тем более, что это спать не даёт. Включать душнилу на максимум.
раскрыть ветку (2)
3

Увы, у меня нет такого количества свободного времени, нужно как то оплачивать ипотеку и ребёнка с супругой в декрете содержать =(

раскрыть ветку (1)
8
Пердят, проснулся, позвонил.
Много времени на это не нужно.
На визиты – тут дело добровольное, на сообщения про пердящие байки вроде больше вызывать не должны. Это дорожников и патрулей вопрос, а не следаков.
6

Так менты это и делают нарочно, чтоб больше не заявляли.

ещё комментарий
1

Даже без почтовых расходов можно, все через сайт мвд, и кусп не надо выпрашивать , всё автоматом

5
А с детями опять же, имхо, неверный алгоритм. Участковый, только как инстанция, заява ему – да. Трясти с него результат – только эскалировать по подведомственности + прокуратура в части надзора. Но это если пинать всех причастных. Одна часть.
Вторая часть – опека. В обязательном порядке параллельно с участковым. У них рычагов больше, чем у полиции. И доставать их бумагами и звонками чаще и больше, чем участкового.
Бомбить по площадям.
раскрыть ветку (5)
6

Результатом беготни будет выяснение, что распространение печатного мусора это самодеятельность некого ИП .

раскрыть ветку (4)
5
Так если это выяснится – это будет охуительный по своей изумительности результат!!!
Только бы это выяснилось!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В чем подвох?)
раскрыть ветку (1)
8
У ИП есть конкретный адрес и ответственное лицо, которое и будет выполнять уборку и отмывку :)
0
Так и будет. РТ в городах свои отделения закрывают, все отдают на отсос.
0
В данном случае к соседям стоит вызвать КДН, у них в таких вопросах больше полномочий.
0
А участковый причем тут? Идешь пишешь заявление в пдн или опеку, анонимно не принимают, и те выезжают на проф беседу. Участковый вряд ли вообще заявление примет
раскрыть ветку (3)
4
in color

участковый должен принимать все обращения и обрабатывать их. так же передавать дальше по инстанциям. он в итоге принял, пришел, побеседовал и сказал мне, что передаст в опеку. с тех пор около месяца была тишина, но уже опять время от времени орут. хорошо бы вернуться к этой теме, но не до этого сейчас.

раскрыть ветку (1)
3
Как бороться с рекламой в подъезде многоквартирного дома
Я вот этот пост нашла, правда, лет 5 назад было.
Но вдруг.
У нас клеили одно время, в почтовые ящики кидали, на дверные ручки вешали. Мусора было очень много.
Мв оставляли заявки ЖКЦ, чтобы они убрались в подъезде и очистили входную группу (стены и двери).
ЖКЦ ругались, ныли, но убирали.
Мы звонили самим рекламодателям с претензиями.
Похоже, помогло - сейчас рекламы нет.
1

Анонимно принимают, но не присылают ответа (по понятным причинам). Лично убедился, так как сверху у меня живёт "солнечный" ребенок с отцом наркоманом, а снизу ебанашка, которая учит с дитём уроки с открытыми окнами (слышит весь двор).

Соседка кинула пару жалоб анонимных в опеку и пдн с аудиозаписями этого пиздеца. Уж не знаю куда она там писала, в какие чаты или Эл.почту, но весь подъезд уже третий месяц спит в тишине.

3

Да, помнится недавно стоимость двери лифта через суд с одного вандала взыскали - несколько сотен тыщ рублей. Если по каждому случаю нагибать Ростелеком - они начнут визжать что это их конкуренты а не они?

раскрыть ветку (3)
1
Отличный пример!
Был бы пост про алгоритм, как это происходило – вообще огонь и стопицоттыщ в карму!
раскрыть ветку (2)
7

Суть поста была в том, что Хрюн нацарапал на двери лифта. Камера его сняла и УК обратилась в суд. В суде юристы УК предоставили ответ от производителя лифта что дверь перекрасить в заводское состояние невозможно по каким-то там причинам. И типа только меня дверь. Ну суд и принял во внимание этот довод и воткнул хрюну стоимость двери + замена.

раскрыть ветку (1)
6
Тут неплохо сработала УК.
Прям молодцы!
Но у ТС вялая УК, которая не телится :(
7

И потом будет жирный болт, потому что РТ скажет, что они никого не нанимали чтобы расклеивать в подъездах, а все это происки конкурентов и весь штраф такой пу пу пу.

раскрыть ветку (9)
20
Вот когда скажут – тогда можешь сказать, что вокруг все пидарасы и нихуя сделать невозможно.
Заранее предполагать исход, который нифига не однозначен – складывать лапки раньше времени.
ещё комментарии
2

а они и не нанимали, скорее всего. эти пидарасы партнёры-расклейщики работают как самозанятые или по гпх

1
Есть примеры, кто так делал и получил результат?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, к сожалению, примеров (причём в любую сторону) нету. Никто не делится алгоритмами и историями успеха.

Но. Периодически публикуются инструкции "как победить бюрократов их же оружием". С перечнем подведомственности и примерными шаблонами обращений. И тут (на Пикабу, в лиге юристов) я такое встречал.
1

А в ответ приходит уведомление, что это расклеивали не они, а не установленное лицо возможно конкуренты, которые хотели им испортить репутацию. Уже проходило это все, толку нет

0
И получится заявление на неопределённое лицо. Его не найдут и отправят отписку.
2

Вы на уровне собственников можете запрертить РТК доступ в ваш подъезд/дом до устранения замечаний. Делается просто пишите письмо в УК что РТК везде насрал и требуете устранить срач и запретить срать в дальнейшем монтажникам РТК. УК пересылает это письмо и ставит запрет на доступ. Все!

раскрыть ветку (6)
7

А все соседи, в том числе узбеки-квартиранты, аплодируют стоя и бегут выполнять все эти запреты. У нас такие на первом живут, их окна рядом с домофоном, так они спецом входную дверь всяким говном подпирают, чтоб к ним даже стучать в окно не надо было. Я и другие сознательные соседи (мало) закрывают и уходят выше, а аульные тут же опять открывают и подпирают. Но мы не область, конечно, мы ваще по западным меркам жопа мира, где тигры за ляжки кусают в огороде. Наши провайдеры при любом визите считают своим долгом налепить сраную рекламу почти под потолок в подъезде, где никто без стремянки её даже тронуть не сможет. Так и висит годами визуальный и реальный мусор на общей площади бесплатно.

раскрыть ветку (5)
2
in color

пока про тигров речь не зашла, подумал было, что мы соседи. у меня с жильцами первого этажа ситуация 1 в 1.

раскрыть ветку (3)

Наши узбеки ещё свет не дают выключать: в доме выключатель только на площадке 1 этажа, я часто хожу днем и всегда выключаю свет за собой или перед собой, видя, что зря горит. Они почти сразу опять включают. Зачем?! На всех этажах горит лапочка накаливания при ярком летнем солнце.

раскрыть ветку (2)
2

Выключатель на все этажи только на первом этаже? Ну унас в доме на этаже, есть выключатель, тоже одна бабушка днем любит свет выключать, а вечером естественно никто не включает. Так вот приходишь вечером темнота, выключатель находиться в середине коридора .. Поговорил с ней пару раз, что бы не выключала больше. Ук предлагал поставить датчики движения на свет но бестолку..

0

Разорилась на 500р в год

0

Вы не понимаете как это работает. УК пересылает претензию оператору, если оператор не устраняет замечания то отключается оборудование и отрезаются провода оператора. Что бы восстановить доступ оператор будет умасливать УК и платить десятикратный тариф монтажникам на восстановление.

2
А я Дартаньян

Если не Москва, почему телефон на рекламе московский?

раскрыть ветку (25)
8

Потому что область. Люберцы например

раскрыть ветку (11)
0
Не Люберцы точно. Там на скриншотах видно, что ********ск
раскрыть ветку (10)
6
Красногорск, либо Краснознаменск
ещё комментарии
DELETED
Кислодрищенск, как вариант. Мухосранск, Мухожопинск, Зажопинск, Минск
12
in color

область

2
DELETED
Мне Ростелеком челябинский звонит или звонит...
раскрыть ветку (8)
3
Правильно - звонит
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Спасибо, а то два варианта написал на всякий случай. Теперь знать буду, что правильно писать: звонит!
раскрыть ветку (4)
3
Вы неисправимы(
Звонит!
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Вы меня запутали...буду писать, когда понадобится, звонит и звонит.
раскрыть ветку (2)
1
А в оригинальном написании ударение ставится на букву З.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Чё это? Дддддзинь? На Д в оригинале получается
1

Если по телефону, то да. А если в дверь, то звонит.

раскрыть ветку (1)
3

Проверочное же - вонь.

0
Скуф подпивас

Потому что они не знают откуда будут звонить.

5 лет назад звонил им по поводу интернета, у них не было возможности его провести. Ладно.

А потом они начали каждый год звонить и навязывать себя, при чем у них нет адреса куда я заявки оставлял.

В итоге я им московский адрес называл, а когда доходили до заявки представлялся Пош Ланах.и звонков становится меньше

Да, мне до Владика ближе чем до москвы

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте. Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:
- личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru;
- номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Мы обязательно разберёмся и поможем.

раскрыть ветку (1)
0
Скуф подпивас

Вы читаете вопрос или у вас автоответ?

1
не докажешь, как и с объявлениями на улице
0

Где-то в меня был ответ о привлечении подобных пидорасов к административной.

Поищу. Если через день-два не выложу, пните - напомните.

0
Дак возьмите у ук дверку для подачи заявления в суд от лица ук? Какие проблемы?
0
В законе о незаконной рекламе нет определения мест незаконного размещения. Вот на подъездах запрещено. А тут не на подъезде. Тем более реклама явно не приклеена, а на двусторонний скотч. Рядом просто на кусок малярной ленты. Нет вандализма. Ну и вообще в законах, многих, нет наказания ща факт наличия рекламы не там. Запрещено размещение. Вот кто размещал - того и ловите. Ростелеком или не размещал, а чаще всего имеет разрешение от УК на рекламу такую. Слышал прецедент, что только по видео запалили размещение и штраф 5000 р. Экономика держится на рекламе. В интернете реклама мошенников, часто от Яндекса, гугла официально. Увеличим пенсию, президент издал указ, явные фейки товаров. И что?
0

Есть на Госуслугах портал Решаем вместе, и работает он по всей России. Да, у них есть определенный временной люфт в реагировании, но они всегда реагируют.

Именно так, а не ко ко ко на пикабу. Смотрите все, мне нечем заняться я доебался до бумажки на щитке. Если приклеили - значит так надо, мимо прошел и не отсвечивай.
7
Хер там было! УК, то, разумеется, уберёт. А потом просто сглотнет и забудет.
У нас дом на 8 подъездов. Только в моём нет этой ебучей рекламы и даже почти перестали клеить. Иногда залетные вешают рекламу, но решается быстро.
Я более чем уверен, что УК тупо в доле и закрывает глаза.
раскрыть ветку (1)
4
in color

всё предельно просто. те люди, которые могут повлиять на ситуацию, никак в этом не заинтересованы. каждая контора отправляет своих бегунков наклеить/снять и вопрос закрыт. ну и момент с долей вообще не исключен.

4
Обходными путями

Многократно так делал. Сейчас никакой рекламы в подъезде уже года 3.

10

А РТ шлёт их нахуй, заявляя в суде, что это не они, а их злобные конкуренты. И все дружно идут нахуй

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
А не подскажете куда на госах писать? Я что-то не нашел...
раскрыть ветку (3)
3
Сюда.
Иллюстрация к комментарию
2
Никуда, там стандартная теоретическая инструкция, где ни один этап не работает именно так
0
В "решаем вместе" можно (отдельное приложение с авторизацией через госуслуги), они направляют ответственным
1
Молча и тихо убирают. Никогда не слышал о том, чтобы дело шло куда-то дальше.
0
Не выставляют.
0

вы не могли бы, пожалуйста, прикрепить инструкцию с скриншотами? в "наш город" это не нашел, в "госуслуги Москвы" тоже нет

раскрыть ветку (2)
7
Вот сюда оставляется заявка в произвольной форме. Только оно как обычно лежит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, это уже что-то)

не знаю, зачем Вас минусят)

В Мск куча провайдеров, у этой конторы пидорасов тут нет шансов.

раскрыть ветку (1)
1

в Мск в старых домах монополия провайдеров, другим не дают сети свои тянуть

и как доказать что это ростелеком наклеил, а не конкурент который решил таким образом нагадить им?
раскрыть ветку (2)
5

Где-нибудь когда-нибудь такое было, чтобы коммерсанты распространяли рекламу конкурентов?

раскрыть ветку (1)
0
ну я к тому, что пока за руку не поймёшь нельзя доказать, иначе так можно провокации мутить, это касается и графити на фасаде, и расклейка объявл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы