Россияне, куда мы движемся?
Мой пост не о том, что что-то идет не так и не о том, что все плохо. Это не ради нытья! Я просто пытаюсь понять, что мы вообще делаем. 100 лет назад большевики четко обозначали вектор развития: 1) электрификация всей страны - хорошо, давайте все вместе работать над общей задачей! 2) потом началась ускоренная индустриализация - тоже цель! 3) послевоенное восстановление это само собой. 4) Хрущев решил всех послать в далекие космические галактики, но народ не до конца разобрался и понял, что его куда-то пошлют)).
А сейчас какая идея и цель? Куда нас ведет наш президент? Видится только одно! Если у нас капитализм, то к личному обогащению и зарабатываюнию денег - квартиры, машины, дачи, шмотки. Что мы вообще строим и создаем? Мы куда-то идем, сами не знаем куда! Чувство такое, будто бы мы идем за слепым человеком, который сам заблудился и не может сказать, куда нас ведет! Ну или есть другой вариант: мы вьючные животные, то есть транспорт. Осла не нужно уговаривать и обьяснять необходимость идти в выбранном направлении.
Цитата: «— О чём ты мечтаешь? — Пальто купить, зима на носу, а мне ходить не в чём. — На вот тебе пальто! Оно мне всё равно не нужно, скоро в армию идти. А ты носи его и мечтай о великом...»
Лично я для себя определил задачу в построении своего отдельного, личного счастья, благосостояния и комфорта. Но это же неправильно! Не тому меня коммунисты в детстве учили! Жить ради комфорта желудка и задницы? Мелко, но наверное правильно: построить домик в пригороде, косить газон, завести семью и просто жить для себя.