1918

Rose Bar

Не моё, копипаста. Пост одного моего знакомого в Фейсбуке..

Rose Bar
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то видел: "У нас инвалидов называют - люди с ограниченными возможностями, на западе - с повышенными потребностями". Где-то толика истины есть
ещё комментарии
41

ебанутых людей с комплексом вахтера. Я наоборот считаю, для общества полезно, чтобы такие люди имели равные права в обществе, и их не выделяли никак. Власти максимум должны им как инвалидам льготы, но я никогда к ним не отношусь как к комуто осбенному. 

раскрыть ветку (2)
38

Я никогда не видел возмущающихся  людей  именно тем, что среди них находятся нормальные люди-инвалиды.

Лично мне неприятно  только 2 момента, если человек нечистоплотен (всякое бывает, тут не важно болен он или здоров)   и если этот человек умственно неполноценен (тут вопрос в  том, что он может кричать,  выть и тд, т.е.  совершать действия которые мне мешают)

А когда человек  абсолютно нормальный, просто с некоторыми физическими отклонениями - я никогда не видел что бы  его присутствие мешало.

раскрыть ветку (1)
8

Приятно осозновать что в нашем обществе инвалиды физические не имеют реальных ограничений. 

У меня в ВУЗе даже есть специальный группы для глхонемых, там даже есть методика обучени я речи. Тоесть я прям слышал как такие  в столовой чтонибудь заказывают. 

А что самое интересно это все как я понял бесплатно, универ МГТУ им БАумана.  

8

У нас в городе колясочника одного выпроводили из бара, тоже подобный пост настрочил. А оказалось, ему и до этого уже делали замечание, он буянил на бухую голову, девушек лапал и все такое. Тут в очередной раз опять напился и начал приставать ко всем, его и выгнали, а он из себя жертву состроил.

раскрыть ветку (1)
3

Тут вроде была эта история даже.

2
DELETED

Если это тот бар, что в Москве недалеко от Пушкинской, то я не удивлён, он достаточно пафосный, находится на 5 этаже и попасть можно только через лифт. Однако в таких случаях нужно поступать следующим образом: собирать всю компанию, и ставить ультиматум: "Либо он остаётся, либо мы уходим все и не расплачиваемся. А заодно можем испортить вечеринку всем гостям." Администрация не будет настаивать на уходе.

раскрыть ветку (4)
0

Да нахуя оставаться вообще? Вечер-то уже испорчен. 

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Книга жалоб, отзыв на сайтах, пост на Пикабу. Перемещаться куда-либо, особенно если в пятницу вечером, вообще проблематично.

раскрыть ветку (2)
0

Всяко лучше, чем оставаться в заведении с быдлосотрудниками.

А в хорошей компании можно заебись провести время хоть у палатки с шаурмой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для того бронировали столик в классном заведении, обсуждали меню и, скорее всего, вносили предзаказ? Если я плачу деньги, значит я хочу получить за них качественное обслуживание. О таких правилах, как "людям с неразвитыми конечностями в обслуживании отказывается" необходимо предупреждать заранее, как о дресскоде, фейсконтроле, 10% за обслуживание при компании от 8 человек и входе с 21-го года. О законности таких правил я спорить не буду, просто вышеперечисленное обговаривается обычно при звонке.

4

Думаю могу примерно объяснить причину такого отношения.

Собственный пример, описываю не мысли, а именно ощущения с которыми что-то сделать очень нелегко.
С раннего детства имеется внутреннее неприятие физических повреждений конечностей (нет руки\ноги\пальца, или их непропорциональные размеры). Например, в детстве (лет в 9) лежал в больнице, со мной в палате лежал мальчик у которого не было последних фаланг на нескольких пальцах (не свежие повреждения, а просто шрамы). Мне просто было очень неприятно видеть эти повреждения, вплоть до тошноты, при этом меня несколько принуждали играть с этим мальчиком, я ничего против него не имел, старался не показывать свою реакцию ему, но становилось весьма плохо.

Т.е. я понимаю неправильность такой реакции, но ничего с собой поделать не могу, просто внешний вид таких повреждений вызывает сильную тошноту. Так же видел людей без части ноги\руки, если не видна конечность (она, например, в одежде), то никакой негативной реакции нет, а если видно повреждение, то становится плохо.

Я понимаю, что это совершенно неправильная реакция, но ничего поделать с ней не мог лет до 16. В этом возрасте такая реакция практически сошла на нет, какое-то внутреннее неприятие осталось, но тошноты нет, что меня очень радует.

При этом сейчас я вполне обычно отношусь к людям с ограниченными возможностями, без каких-либо перегибов.
Сама реакция неприятия, как мне кажется может быть следствием "зловещей долины" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5...).

Поэтому хоть и не поддерживаю, но вполне понимаю негативную реакцию людей, ведь она может иметь неосознанные причины, и не всегда с ней можно что-то поделать, особенно в детстве.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Теперь я хотя бы знаю, что со мной происходит.

0
Людей с самой широкой на свете душой, у которых не увидишь на лицах лицемерной улыбки как у каких-нибудь европейцев или американцев, зато легко читается искренняя ненависть ко всем окружающим.
ещё комментарии
ещё комментарий

Меня, скорее всего, заминусуют, но я признаюсь — меня задевает.

Дело, наверное, в том, что я от природы слишком впечатлительный. Я могу потерять сознание от вида крови, меня начнет мутить, даже если кто-то будет _рассказывать_ о чьих-то увечьях, не то чтоб если я смотрел на них. 

Но я все понимаю, я бы не стал скандалить по этому поводу, но ведь, к сожалению, есть люди куда менее воспитанные, чем я. 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
"О чьих-то увечьях" - двоякая фраза. Вы имеете в виду внешие физические отклонения, такие как сросшиеся пальцы, отсутствие кисти рук, серьёзный шрам на лице, ещё что-то такого рода...
Или же откровенные увечья с ошмётками мяса, гнойной слизью, выделяющаяся сукровица, "болячки" - те, что корочкой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Дефекты есть разные все таки. Есть люди, у которых распад опухоли на лице не закрытая, которые калоприемники редко чистят. Но тут ничего наружу не течет и не пахнет. Просто выглядит по другому и функции нарушены.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку