Романтика бывает разная

Есть у меня один знакомый, общаемся не часто, но я знаю его очень давно. В целом – это очень приятный парень, но есть у него один весомый недостаток - он любит воровать в магазинах. Осуждение с моей стороны и долгие разговоры ничего не дали, просто общаться меньше стали.

В первое время он начал с воровства книг, мотивировал это тем, что денег нет, а читать хочется, говорил, что так хоть развиваться может. Потом начал воровать дорогой алкоголь и всё прочее, книжки теперь с телефона читает. Никто толком об этом ничего не знает, а кто знает, тем всё равно, либо просто выпивают вместе...

Как-то раз его даже поймали на краже, насчитали примерно на тысячу рублей, но родители его откупили у охраны в несколько раз дороже, однако и это его не остановило, продолжает воровать и дальше. Возможно – это уже какое-то заболевание.

Но когда у него появилась вторая половина мы снова начали общаться чаще. Он приглашал меня с моей девушкой, с которой у нас уже были длительные отношения, в гости, так как тусы с одинокими друзьями его пассии особо не нравились. Мы начали частенько собираться и проводить время парами.

Когда мы в первый раз приехали в гости всё было прекрасно. Было весело, но алкоголь, как обычно закончился неожиданно. В связи с этим мы решили сбегать за добавкой, а когда вернулись выяснилось, что помимо всех покупок, у него откуда-то появилось ещё и мороженое, которое он принёс своей девушке. Тут же начались поцелуйчики: «как это мило» и прочее бла-бла-бла. Однако я понял, что он его тупо украл, так как я не видел, чтобы эту покупку пробивали на кассе, а от меня скрыл это, чтобы я ему мозг не выносил и не заставил заплатить.

Но самое ужасное было то, что радость его девушки была обратно пропорциональна смущению моей девушки. Ведь я, в отличие от него, не настолько внимательный.

Подобное происходило ещё пару раз. Поэтому я не выдержал и решил с ним поговорить, объяснил, что из-за этого выгляжу идиотом. Пусть хотя бы напоминает мне, чтобы я тоже что-нибудь купил. А то некрасиво каждый раз с пустыми руками приходить, это смущает и меня и мою девушку. Он покивал и как будто бы понял.

Каюсь, возможно, стоило и самому быть повнимательнее, но я ведь всегда спрашивал у своей девушки, что она хочет, поэтому и покупал всё чётко по списку. Понимая, суть её смятения пообещал себе исправиться.

Но в очередной наш приезд, у меня всё опять вылетело из головы. А уже дома, этот ловелас, вынул из кармана два киндера и протянул их нашим девушкам. Обе радовались, а я чувствовал себя идиотом, но промолчал, о происхождении «подарка». Не хотелось ссориться и позорить его при всех. Мы почти сразу ушли домой, настроение не задалось. А уже по дороге моя любимая невзначай начала разговор:

- Коля такой милый, постоянно так ухаживает за Мариной, - она решила начать издалека.

- Ага, - мне оставалось только мычать в ответ.

- Ты не подумай, мне не нужны эти пироженки и мороженки всякие, просто иногда немного обидно. Всё-таки приятно, когда за тобой ухаживают. Хоть и маленький, но приятный сюрприз. – Она вертела в руках игрушку из шоколадного яйца.

- Но я же специально спрашиваю, что взять, перед тем как в магазин идти.

- Это же совсем другое, понимаешь? Нужно просто проявить немного ВНИ-МА-НИ-Я. Странно, что мне этот киндер подарил чужой парень, а не ты.

- Понимаю, но ты бы всё равно не стала принимать этот киндер, если бы всё знала.

- Что знала? Ты пойми, не в киндере дело, просто мне тоже иногда хочется вот такого ухаживания. Я ведь даже сладкое не очень люблю, сам знаешь.

- Да, понимаю. Но ты должна кое-что знать. Он этот киндер украл. И всё остальное тоже воровал. Ты действительно думаешь, что если бы я видел, как он покупает что-то подобное, то просто прошёл бы мимо? Он воровал без моего ведома, потому что знал, что я его заплатить заставлю. Но согласен, всё это некрасиво с моей стороны. Если он хотя бы напоминал, то я бы тоже покупал что-нибудь.

- Серьёзно? Он ворует?

- Ну да.

- Эх, а я даже взгрустнула немного, заскучала по началу наших отношений. По романтике. – Она выкинула игрушку в урну. – Постой, но в начале ты же тоже цветы дарил и всё прочее.

- Вот видишь, я тоже был романтиком. – Я улыбнулся

- Был! – она посмотрела на меня с ухмылкой. – Сейчас тоже иногда хочется. Блин, а я уж думала он просто сильнее свою девушку любит.

- Вот видишь, как оно бывает.

- Хотя постой, то что он ворует всё же не отменяет тот факт, что…

- Ну всё, всё! Будет тебе романтика!

В ответ она засмеялась и взяла меня за руку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы