К сожалению, почти никто не понимает, что обсценная лексика в русском и английском имеют совершенно разный культурный контекст и эмоциональную окрашенность.
Следуя примеру переводов зарубежных фильмов "Я люблю тебя, черт побери!", "Я чертовски люблю тебя". Тут fucking - не слово-паразит, как справа, а эмоциональный усилитель.
Да, это не совсем точно, но "нахуй" и "ебать" звучат гораздо грязнее и тяжелее, чем привычный fuck. В английском вообще нечасто употребляют аналоги почти цензурных слов "офигенный", "охренеть", "блин", старый добрый fucking их все заменил :)
Так и нахуй с бля также усилители, да и для нашего уха какая-нть пизда и кант не одно и то же, поэтому и "легче, чище".
Задача то одинаковая выполняется, может лучше было бы "я пиздец (как) тебя люблю" или как-то так.
Наверное, тут вопрос восприятия. У нас в песнях "нахуй" и "блять", как правило, употребляет всякая гопота или эпатажные интеллигенты, а в Америке fucking уже давно влилось в гламурную культуру поп-музыки.
Еще тут переводчик отличился, конечно. Мог бы хоть написать "Я охуенно люблю тебя", например, а получился просто мат через слово, как у гопников.
употребляет всякая гопота или эпатажные интеллигенты, а в Америке fucking уже давно влилось в гламурную культуру поп-музыки.
Что довольно забавно, по моему)
Мог бы хоть написать "Я охуенно люблю тебя", например, а получился просто мат через слово, как у гопников.
Так и в США мат через слово, влилось ведь в культуру. Он соотвествует.
"охрененно", например, или "охеренно".
в данном случае, насколько я понимаю, это грубая, но не маргинальная лексика. короче, англоязычные чаще ругаются))